2 Автор: Иевлев (82.138.8.---) Прав Дядя Ваня -- это какая-то бесконечная прецессия. Работать нужно,

Зачем платить налоги. Перенос ветки. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Зачем платить налоги. Перенос ветки.
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)
Дата:   давно

2 Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Прав Дядя Ваня -- это какая-то бесконечная прецессия. Работать нужно, а я тут застрял. Впрочем, у меня есть еще немного возможности побездельничать.

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

Ааааа, плюнь на них ВЛМ, на прецессии эти с нутациями (чуть с буквы "м" не начал). Вот сейчас и Иевлев нарвётся на добро с кулаками...

З.Ы.Отчего это технические революции происходят без ожесточения. Вроде тоже переворот и в головах и в жизни, но классовой злобы нет?

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

2 vlm [Ростов-на-Дону]
=Если вы с чем то не согласны -- спорьте.=
В том-то и дело, что наш "аргументированный" разговор превращается в балаганный спор.

=А Вы уточняйте, о каком посте речь идет. Их же тут много. Телепатии не обучен.=
Я, по-моему, четко написАл: "Сибиряк отвечал ВАМ". Зачем телепатия? У Сибиряка всего 3 поста было.

=Однако, я считаю, что руководитель фирмы несет ответственность за все, что с ней происходит, и если дело принимает подобный оборот, в этом виноват не налоговый инспектор, не Путин, а лично руководитель.=
Вы вообще-то весь мой пост внимательно прочитали??? Я сомневаюсь. Читайте медленно, по буквам:
Я ЗАКОННО не заплатил налог с продаж, и документально это доказал, в т.ч. ссылаясь на мой запрос в налоговую, на который не было ответа. Но инспектора не стали "убивать" это дело, а засунули типа в архив и сейчас каждый год присылают Требование об уплате налога с пеней. И каждый год мой бухгалтер ходит со старой кипой документов и объясняет, что мы не верблюды. Сейчас приходится "подключать" знакомства, чтобы это дело ЗАКОННО похоронили. И это нормальное государство???
Вопрос: В чем виноват руководитель? В том, что не заплатил государству деньги, которые НЕЗАКОННО с меня требовали? Что-то с логикой у Вас.
А про транспортный налог за 2004-2005 г с ПЕНЕЙ за машину, которая была ПРОДАНА НЕ ПО ДОВЕРЕННОСТИ в 2003 г. Вы читали? Хорошо в ГАИ у меня знакомые быстро сделали бумажку. В налоговой посмеялись и сказали, что у нас (в налоговой) по 5 раз снимают с учета автомобиль. И это нормальное государство???
А еще Вы не высказали своей гражданской позиции по поводу особняков госслужащих, а з/п "слуг народа" под 80 тыс руб, при пенсии у бабушки в 1200 р? Это нормальное государство?

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©

Автор: grybnick  (---.ppp149.yaroslavl.ru)

междусобойчик

платить не надо... всё равно украдут

А вообще противно становится от такой "правильности" некоторых.
Почему?
Да потому, что в жизни я ни одного такого правильного как Иевлев, влм, Дядя Ваня и т.д. не видел. Хотя не слепой и на жизнь смотрю широко открытыми глазами.
Среди моих, без малого, ста работников не нашелся ни один, кто бы согласился получать з/п в "белую", но за вычетом всех налогов. А я никого не насиловал, у них был выбор.
А многие знакомые, да и не знакомые предприниматели ТААААКИЕ схемы придумывают из фирм однодневок, что там даже НДС не платится.

newSpasio 2001, 1500 NZ1

2 Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

А понятно, только все-равно Сибиряк мне ничего не доказывал. Скорее, это был обмен информацией.

Я не знаю, что Вы считаете законным, и почему налоговая считает иначе. Если бы Вы обрисовали ситуацию более детально, я бы показал ее специалистам, мы могли бы о чем то разговаривать. Но тут главное -- результат. У Вас и у Вашего бухгалтера куча проблем. Вы не единственный держатель торговых точек в стране, но почему-то налоговая наказала только Вас.

Траблы бывают у всех, в том числе у налоговой. Знакомому прислали на прицеп транспортный налог на 60 лошадей. Он сходил в налоговую, ему сказали -- принеси справку из ГАИ, что прицеп не оборудован двигателем. Это сбой в системе, не более того. Но это не аргумент для демонтажа всей системы.

У моей знакомой Люфтганза потеряла багаж. ГЫ.
Однако никто не кричит -- "Долой продажный режим Шредера".

Вы считаете, что 80 тыс. рублей (2500 уе) для высокопоставленного чиновника это много? Я бы не пошел на такую работу. Особняки -- это либо государственная сладость, либо результат нечистоплотности, либо честно заработанный. В каждом случае, нужно смотреть. Например, у Геращенко есть дача в Подмосковье. Ну и что?
Он ее мог построить как на зарплату, так и на деньги, полученные в виде дивидентов Юкоса. Взяток он, говорят, не берет.

Что Вы видете ненормального в пенсии 1200? Я каждый раз взрагиваю, когда по телевизору говорят о повышении пенсий. Обратите внимание -- всякий раз за этим дорожают продукты. Это рынок. Объем денежной массы всегда должен быть привязан к объему ВВП. Но не так, как в СССР -- ВВП на бумаге, а в виде реальной продукции.
Например, выпуске тех же автомобилей. Допустим, что уберут заградительные пошлины, и на наш рынок придут недорогие праворукие автомобили. Меня, как автомобилиста, это не может не радовать, но при этом объем ВВП сократится ровно на величину дохода АВТОВАЗА и всех смежных предприятий, и Ваши зарплата, тоже пропорционально обесцениться. Вы купите недорогую машину, но потеряете на бензине, хлебе, пиве и т.д.

2 Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

Каюсь, я когда то получал часть зарплаты в конверте. Это было в 1998 г. до известного кризиса.

Алекс(ДВ),
я заметил все написанные тобой слова и раз уж мы с тобой ещё не до конца разругались, то позволь и мне выразить своё мнение:

Представь я такой же как и ты представитель живой природы, и мне тоже становится противно, но от "революционности" некоторых (чуть не написал "будил"/"будантов" народного сознания). Полагаю ты не будешь оспаривать моё право на это.

Почему ты думаешь что я такой правильный - ты ведь меня не знаешь. Мне кажется, что слово правильный здесь не совсем подходит - скорее законопослушный. А ты хочешь чтобы я был непослушным? Ты знаешь, что можно от меня ожидать в таком случае? Может от моей незаконопослушности именно тебе и не поздоровится.

Чёрное/серое/белое я в силу предыдущего не понимаю.

А вот ТАААКИЕ схемы понимаю. Мой однолассник финансист, по образованию, по призванию, по хобби, по работе... жить не может без поиска дыр в законодательстве - он учёный, он любит решать трудные задачи. Ну что поделаешь, народец который придумывает законы ещё слабоват притив настоящих профессионалов. Но ведь там у знакомых, я надеюсь, все схемы в рамках существующего закона. А не просто "не буду платить этой продажной власти".

2 Дядя Ваня
Что-то я с Вас трудом начинаю понимать, или потому что я трезвый перед монитором?
Я вроде с тобой не ругался, что значит "не до конца"?
Где ты "революционность" увидел? Реплики в студию, пожалуйста. Или ты опять о "призраке коммунизма" (москвиче), который вам спать не дает? Да оставьте вы его в покое.
= А ты хочешь чтобы я был непослушным? Ты знаешь, что можно от меня ожидать в таком случае? Может от моей незаконопослушности именно тебе и не поздоровится.=
Это что угрозы, что ли? Мне твоя незаконопослушность побоку (вокруг и так море незаконопослушных, одним больше - одним меньше), пусть тобой правоохранительные органы занимаются (пытаются).
=Но ведь там у знакомых, я надеюсь, все схемы в рамках существующего закона. А не просто "не буду платить этой продажной власти".=
=я заметил все написанные тобой слова =
Видать ты заметил только отдельные слова. Выше я именно и писал про рамки существующего закона и "не буду платить продажной власти" - приведи мой пост, где я это написАл, а не бросайся фразами, не надо чужие слова мне приписывать.
И если фирмы-однодневки для тебя - "в рамках закона", то разговаривать больше не о чем. Это называется "двойным стандартом". Через фирмы-однодневки красть налоги можно, а Андрей, который честно говорит, что не будет платить налоги потому-то и потому оказывается "вор".
Ну вот и договорились.

newSpasio 2001, 1500 NZ1

Извини, Алекс, я опять ошибся, я подумал, что ты имеешь общую позицию с некоторыми участниками этой ветки. Ты мне пояснил, что ты тут сам по себе и отвечаешь только за свои посты. Поэтому все лишнее забираю назад.

Однако:
Дата: 12-07-05 02:53

...Какое качество услуг предоставляет государство, так его граждане и платят за эти услуги (налоги)...

КАЧЕСТВО УСЛУГ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХОЕ. НАЛОГИ ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ? ТВОЯ ПОЗИЦИЯ?
Дата: 12-07-05 02:56

... у меня это отбивает даже такое (слабое) желание платить налоги...

ТАК ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ? ТВОЯ ПОЗИЦИЯ?
Дата: 12-07-05 03:59

...государство воспринимает попытки не платить налоги как незаконные, я думаю, вы не открыли секрет даже первокласснику. Пусть поймает, тогда и будет "факт незаконного укрытия доходов", а пока это болтология и "факта незаконного деяния" не существует...

ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ?
Дата: 12-07-05 23:01

... я конечно могу принять извинения, но ...

ЕЩЁ НЕ РАЗРУГАЛИСЬ, НО ...
Дата: 13-07-05 01:06

... кроме Вас есть более сильные раздражители...

ЕЩЁ НЕ РАЗРУГАЛИСЬ, НО ...
Дата: 13-07-05 02:13

...А многие знакомые, да и не знакомые предприниматели ТААААКИЕ схемы придумывают из фирм однодневок, что там даже НДС не платится...

ТЫ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО СХЕМЫ НЕЗАКОННЫЕ, А Я, НЕ НАРУШАЯ ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ, НИКАК НЕ ПОДУМАЛ ЧТО ОНИ ПРОТИВОЗАКОННЫЕ! ОДНОДНЕвНЫЕ - ЭТО ЧТО, ЗНАЧИТ НЕЗАКОННЫЕ? Я ТУТ НЕ СПЕЦИАЛИСТ

Извини бессонница, а ты наверно подумал беспробудное пьянство.
Легко-то тебя в поддавки обыграть...
:0)))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024