Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)
Дата: давно
2 Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)
А понятно, только все-равно Сибиряк мне ничего не доказывал. Скорее, это был обмен информацией.
Я не знаю, что Вы считаете законным, и почему налоговая считает иначе. Если бы Вы обрисовали ситуацию более детально, я бы показал ее специалистам, мы могли бы о чем то разговаривать. Но тут главное -- результат. У Вас и у Вашего бухгалтера куча проблем. Вы не единственный держатель торговых точек в стране, но почему-то налоговая наказала только Вас.
Траблы бывают у всех, в том числе у налоговой. Знакомому прислали на прицеп транспортный налог на 60 лошадей. Он сходил в налоговую, ему сказали -- принеси справку из ГАИ, что прицеп не оборудован двигателем. Это сбой в системе, не более того. Но это не аргумент для демонтажа всей системы.
У моей знакомой Люфтганза потеряла багаж. ГЫ.
Однако никто не кричит -- "Долой продажный режим Шредера".
Вы считаете, что 80 тыс. рублей (2500 уе) для высокопоставленного чиновника это много? Я бы не пошел на такую работу. Особняки -- это либо государственная сладость, либо результат нечистоплотности, либо честно заработанный. В каждом случае, нужно смотреть. Например, у Геращенко есть дача в Подмосковье. Ну и что?
Он ее мог построить как на зарплату, так и на деньги, полученные в виде дивидентов Юкоса. Взяток он, говорят, не берет.
Что Вы видете ненормального в пенсии 1200? Я каждый раз взрагиваю, когда по телевизору говорят о повышении пенсий. Обратите внимание -- всякий раз за этим дорожают продукты. Это рынок. Объем денежной массы всегда должен быть привязан к объему ВВП. Но не так, как в СССР -- ВВП на бумаге, а в виде реальной продукции.
Например, выпуске тех же автомобилей. Допустим, что уберут заградительные пошлины, и на наш рынок придут недорогие праворукие автомобили. Меня, как автомобилиста, это не может не радовать, но при этом объем ВВП сократится ровно на величину дохода АВТОВАЗА и всех смежных предприятий, и Ваши зарплата, тоже пропорционально обесцениться. Вы купите недорогую машину, но потеряете на бензине, хлебе, пиве и т.д.
| |