Влм, вот в этом ты не прав, точнее здесь может быть неоднозначный эффект. Например, выпуске тех же

Зачем платить налоги. Перенос ветки. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Зачем платить налоги. Перенос ветки.
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

Уел, уел Дядя Ваня болтушку неуёмного...

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Влм, вот в этом ты не прав, точнее здесь может быть неоднозначный эффект.

"Например, выпуске тех же автомобилей. Допустим, что уберут заградительные пошлины, и на наш рынок придут недорогие праворукие автомобили. Меня, как автомобилиста, это не может не радовать, но при этом объем ВВП сократится ровно на величину дохода АВТОВАЗА и всех смежных предприятий, и Ваши зарплата, тоже пропорционально обесцениться. Вы купите недорогую машину, но потеряете на бензине, хлебе, пиве и т.д. "
- Начнем с того, что сейчас инфляцию в стране разгоняет излишняя денежная масса, которая образуется из сумашедших валютных нефтебаксовых поступлений. Покупая много-много иномарок, мы вывозим часть валютных запасов, под обеспечение которых сейчас печатаются рубли. Кроме этого на таможенных пошлинах будет стерилизоваться значительная рублевая масса, зачастуя превышающая стоимость недорогого иноавто и даже стоимость отечественных машин. Прямой доход государства от сборов налогов при производстве с 1 ВАЗа составляет не более 1500 баксов. На таможенных пошлинах с иномарок ПРЯМОЙ доход в несколько раз выше, практически с воздуха!
Да, есть пробемы со снижением производства излишнего количества НЕДОДЕЛАННЫХ отечественных авто. Но это, по моему мнению - проблемы менеджмента того же ВАЗа (и потребителей). - Вместо того, что бы во главу угла поставить задачу улучшения качества сборки и комплектующих (я даже не веду речь о принципиальном улучшении).
Но даже в Вашем примере я считаю по другому. - Если я съэкономлю пару-тройку тысяч баксов при покупке авто, то на эти деньги - бензина, пива и прочего (хлеб вряд ли поднимется) я долго смогу прикупать.

Автор: liteacenoah (---.moscow.dial.rol.ru)

Иевлев
Спасибо, поищу.

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Попробуем разобраться для чего и кому нужны с население и фирм брать налоги. Как постулат возьмем постоянно изменяющееся налоговое законодательство. Меняются так, что сами налоговики (обратите внимание) руководствуются не законом, а разъяснительными письмами, которые им отправляет их ведомство. Возьмем среднестатистическую налоговую контору. Заработная плата у инспектора на периферии с стажем 10 000 рублей (хотя таких инспекторов с стажем очень мало). Вроде, как все предусмотрел. Теперь скажите - кого будет проверять и контролировать такая налоговая? Холдинги, где главный бухгалтер зубр, а вокруг бухгалтеров и юристов куча с ежемесячной зарплатой, что год можно налоговую службу содержать или фирму, где 5 человек работают и им нужно каждый месяц бумаг принести на целую зарплату? Есть такое понятие, как перекрестное субсидирование. Одна проверка на крупном предприятии перекроют все недоимки на любом уровне. Выводы может делать теперь каждый сам. Мой вывод, что если изначально не правильно сделано, то можно любые базы данных делать, автоматизировать, работать такая система не будет. Налоги с рядового населения берутся, чтоб люди или спились не выдержав напряжения или ушли в тень тем самым стали беззащитны, да даже если не ушли в тень, то все равно беззащитны. А если косвенные проблемы. добавим, такие как суды, где судья во всех делах должен разобраться, а не формально подойти. служба приставов. То ситуация сразу в геометрической прогрессии падает. В новостях показывали, объединили в Конституционном суде два дела Ходорковского и женщины, что продала дачу не уплатив налога. Суть дела, когда считать трех годичный срок истечения наказания за налоговое преступление, с момента совершения или с момента обнаружения? И последнее, как говорит мой друг, у нас бюджет нищий, но все хотят именно к нему и присосаться.

Автор: Передняя противотуманка  (---.cn.ru)

>>Суть дела, когда считать трех годичный срок истечения наказания за налоговое преступление, с момента совершения или с момента обнаружения?

Сорри, что вмешиваюсь в ветку и твой пост, но насколько мне известно... срок 3 года - это срок обязательного хранения первичных бухгалтерских документов и налоговый период, подлежащий налоговому администрированию ИФНС. Срока давности на НАЛОГОВЫЕ уголовные преступления не существует!!!
Это означает на примере приблизительно следующее, что за 2002 год (если 2005 закончится) тебя никто не имеет право проверять и ты не обязан больше хранить никаких отчетных документов, за исключением кадрового учета. НО! Если в связи с "вновь открывшимися обстоятельствами"))), типа телеги "товарища" или еще какой-нибудь кляузы или подставы, будет заведено уголовное дело... то... в его рамках, практически можно делать все что угодно)))
Проверено на собственной шкуре)))

...Из Шамбалы еще никто лохом не возвращался...

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Передняя противотуманка (---.cn.ru) хотелось бы мнений по больше. Как все на предсказумо в нашей стране так и законы й нас трактуются по разному:))) Я все думаю, может у нас проблемы от нашего могучего русского языка. Все говорят, что он очень сложный и запутанный от этого мы ни как договорится не можем:)

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

: Передняя противотуманка (---.cn.ru)
Дата: 13-07-05 12:49
...известно... срок 3 года - это срок обязательного хранения первичных бухгалтерских документов и налоговый период, подлежащий налоговому администрированию ИФНС. Срока давности на НАЛОГОВЫЕ уголовные преступления не существует!!!...

Разъясню, очень могие не знают истину - не совсем так.
1. Срок хранения документов, связанных с выплатами зарплаты и т.п. сотрудникам (включая дивидендов учредителям) - лицевые счета рабочих и служащих - 75 лет;

2. в соответствии с ФЗ № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерская отчетность должны храниться организацией не менее пяти лет

3. в соответствии с НК - первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерская отчетность должны храниться организацией не менее трех лет.

3. Для АО - другие нормы: по документам связанные с годовой и сводной бухгалтерской отчетностью - постоянно

4. Передаточные, разделительные, ликвидационные балансы - 10 лет;

5. Документы организаций, образовавшихся при приватизации, являются гос. собственностью. Значит за их утрату, как и за похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, предусмотрена уголовная ответственность.

Причем, мы опять вернулись к тому, о чем неоднократно говорилось мною выше - несоответствие в разных законах: в Федеральном законе «О бухгалтерском учете» и в Налоговом кодексе - приводятся разные сроки.
И еще прошу учесть, везде добавляйте год. Т.е. если стоит срок КАЛЕНДАРНЫХ 3 года, держать фактически надо 4. Пример: 30 декабря 2005 года, вам может прийти извещение о камеральной или выездой проверке за 2002-2004 года, т.е. за ПОСЛЕДНИЕ 3 года.

Но Министерство финансов РФ предлагает увеличить срок хранения бухгалтерских документов до шести лет. Документ находится на предварительном расссмотрении в Минюсте

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

sergey_shtch ,
я не специалист в экономике, но совершенно с тобой согласен.
Помнишь, как в очень популярном новогоднем фильме герой говорил:
"... какая гадость этот ваш заливной, русский язык..."
:0))))

Кажется он сам по себе является источником и недоразумений и решений проблем, что, собственно, мы можем наблюдать и на этом форуме
:0)))

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

2Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата: 13-07-05 04:17

Извини, Алекс, я опять ошибся, я подумал, что ты имеешь общую позицию с некоторыми участниками этой ветки. Ты мне пояснил, что ты тут сам по себе и отвечаешь только за свои посты. Поэтому все лишнее забираю назад.
+Позиция "некоторых участников этой ветки" мне гораздо ближе и я её считаю более честной (см. мой пост про "правильность"). НО Вы не найдете ни одного моего призыва не платить налоги.+
Однако:

КАЧЕСТВО УСЛУГ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХОЕ. НАЛОГИ ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ? ТВОЯ ПОЗИЦИЯ?
+Моя позиция: платить в соответствии с качеством услуг. Американец, Швед, Немец, ну и т.д., список можно продолжать долго, выйдя на улицу на каждом шагу видит на что идут его 50-80% с заработанного евро (доллара) и полиция (и государство) защищает интересы КАЖДОГО гражданина, а не свои корыстные.+
-------------------------------------------------------
... у меня это отбивает даже такое (слабое) желание платить налоги...

ТАК ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ? ТВОЯ ПОЗИЦИЯ?
+Еще раз: НЕ ПЛАТИТЬ НЕЛЬЗЯ, но "отбивает даже такое (слабое) желание платить налоги". Ну что тут неясного?+
...государство воспринимает попытки не платить налоги как незаконные, я думаю, вы не открыли секрет даже первокласснику. Пусть поймает, тогда и будет "факт незаконного укрытия доходов", а пока это болтология и "факта незаконного деяния" не существует...

ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕ ПЛАТИТЬ?
+Вопрос непонятен, сказано, что сказано, никакого подтекста здесь нет. Ответ выше.+

ЕЩЁ НЕ РАЗРУГАЛИСЬ, НО ...
+Да не ругаюсь я с НОРМАЛЬНЫМИ людьми, а Вы относитесь именно к ним (пока).+

...А многие знакомые, да и не знакомые предприниматели ТААААКИЕ схемы придумывают из фирм однодневок, что там даже НДС не платится...

ТЫ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО СХЕМЫ НЕЗАКОННЫЕ, А Я, НЕ НАРУШАЯ ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ, НИКАК НЕ ПОДУМАЛ ЧТО ОНИ ПРОТИВОЗАКОННЫЕ! ОДНОДНЕвНЫЕ - ЭТО ЧТО, ЗНАЧИТ НЕЗАКОННЫЕ? Я ТУТ НЕ СПЕЦИАЛИСТ

+Поясняю: само слово "однодневка" уже подразумевает криминал. Такие фирмы открываются на подставные лица (украденные или потерянные паспорта), через них (фирмы) за короткий срок (отчетный период) прокручиваются огромные деньги, с которых не платится даже НДС(!). После этого фирма успешно "почивает в бозе".+

Извини бессонница, а ты наверно подумал беспробудное пьянство.
Легко-то тебя в поддавки обыграть...
:0)))
П.С. Я Вам немного позже в мыло брошу кое-что свое больное (если Вы не против), чтобы на форуме не попасть по идиотское препарирование иевлева.

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

Алекс(ДВ),
жду в мыло ...
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024