sergey_shtch, прости, это некрасиво, но вынужден пальцем в себя тыкать, чтобы ненароком не обидеть

Зачем платить налоги. Перенос ветки. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Зачем платить налоги. Перенос ветки.
Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

sergey_shtch,
прости, это некрасиво, но вынужден пальцем в себя тыкать, чтобы ненароком не обидеть кого.
Считаю, что у меня (читай у почти всех, кроме тех кто проспал) достаточно пробужденное сознание. Мне его энтузиасты постоянно пробуждают с таким остервенением, что тут уже и мёртвый проснётся.
Я готов. Я ещё в прошлую сессию говорил, что как только увижу вечером во дворе костры и пробуждённый народ с трёхлинейками, то незамедлительно прощусь с моими женщинами и уйду в революционную ночь...

Только мне не хочется помогать всем, а хочется конкретной соседской бабушке или дедушке. Можно и в Находке, но не всем!

А про налоги - куда уж яснее Спасателя сказать.
Для чего спор? Получить с помощью форума моральную поддержку? Внутренне укрепить себя хотя бы мнением отдельных форумчан? Это как в школе - получил двойку - и сразу смотришь - может кто ещё получил. И если "да", то как-то легче становится, да и домой, к маме, не страшно идти. В толпе всегда легче.

Автор: Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)

vlm

Давай я "фарш назад отмотаю":

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)
Дата: 12-07-05 18:16

Автор: Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)

OK!

Смотрим внимательно на твое высказывание:
"Я думал над вариантом - рвануть в госструктуру и сделать "власть" собственным бизнесом. Под статьей, почему то ходить не хочется."

Т.е. этическая сторона тебя ни в коей мере не волнует. И только страх наказания удерживает от идеи обворовать своих же сограждан. :)) Так, что классифицировать себя можешь самостоятельно, суть от этого не измениться.

Ты мне предлажил "квалицировать себя", и писал мои страхи.
Я тебе ответил:

Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)
Дата: 12-07-05 18:21

vlm

Я тебе привел вариант - я обращаюсь в Пенсионный фонд МВД и списываю свой бензин через них.
Что здесь страшного? Схема "чистая".
тем не менее говорю - я этого не делаю.
Теперь квалифицируй меня.

Я не хочу идти во власть - там для меня нет цели. Я буду сидеть на @!#$е, потрашить людей и бюджет. В чем здесь кайф? Какова моя цель? Плюс - ходить под статьей.
Квалифицируй меня.

И сказал, чего не делаю. Попросил "квалифицировать меня."
Ты ушел от ответа, сказав, что ничего не понял, и что "квалификация - дело другое".
Скажу иначе - ты предложил мне оценить себы самого. Сформулировав мое не желание идти во власть - страхом.
Я привел пример и сказал - сделай это сам.

Мне на самом деле интересно встретить человека (хотя бы одного) который мог сказать "был не прав".

А то что-то все просто сбегают, бросая начатое.

Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)

Иевлев, ты где?
Что-то как-то не удобно - ты назвал меня вором, я вывел ветку для окончания спора, а ты в нем и не участвуешь и опровержения не даешь. Как-то неудобно.

Автор: Мыкола [Анапа] (---.kubtelecom.ru)

Вчера с трудом дочитал ветку москвича, сегодня опять пошло по второму кругу. Создается впечатление, что разговаривают слепой с глухим.
Например:Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)
Дата: 12-07-05 16:46
"Я выешал на отдых за границу и попал в тюрьму (по любой причине, вплоть до наговора). Я там никому не нужен.

Мать отдала сына в армию - он погиб.

Человек трудился всю жизнь, ему дали нищенскую пенсию

Человек воевал за Родину (трудился в годы войны), ему не могут обеспечить достойную старость.

Военослужащий ушел в отставку, отслужив в ВС не один десяток лет - жилье не получил."
Это как понимать? Как доказательство того, что налоги не надо платить? Или доказательство того, что ЧИНОВНИКАМ, я специально выделил это слово, на нас на@!#$? Именно чиновникам, а не государству. Это очень разные понятия по моему. И отождествлять их - заблуждение. Как было сказанно выше, люди сбились в стадо, и создали определенный круг павил (законы) и наняли людей которые должны следить за выполнением законов (чиновников). Отсюда следует, что государство - это сообщество людей живущих по определенным правилам. Мы же зачастую путаем понятие "государство" и "чиновники".
От сюда же следует, что чиновникам платим МЫ и МЫ же должны с них спрашивать за их делишки. И опять же налоги средство обеспечения определенных функций государства. Не будет налогов не будет государства.
Мне кажется что это понимают все, но в данной ситуации верх берут эмоции.
Ивлев на мой взгляд выглядит более убедительным, чем его оппоненты.

... оппа! прям как на передаче "К барьеру"
Кстати а если Соколову предложить темку? и кандидаты есть.

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)
Дата: 12-07-05 16:55
"Нигде в мире не выходит столько бухгалтерской и налоговой периодической литературы!"... "И именно эта причина является основной, - почему не платят налоги.... "Я в руках держу книгу. Называется "Методы и схемы оптимизации налогооблажения. Практическое пособие". Если еще много других, аналогичных. Это по Вашему является причиной неуплаты налогов? "

- Разжевываю, нигде в мире (цивилизованном) не требуется столько литературы, т.к. системы налогооблажения четко структурированы и не противоречят одной частью налоговых законов - другим. Они не меняются так часто как в России. Наши налоговые законы меняются каждый год по очень многим показателям. Соответственно требуются комментарии к ним. Даже те же бланки отчетности могут меняться почти каждый квартал. Каждый год принципиально меняются программы пенсионного фонад и по НДФЛ. Вот еще пример. с 1999г. каждый год в Красноярске 1-3 января типография ПИК "Офсет" печатает "Российскую газету" для Центральной Сибири с какой бы вы думали датой? Правильно - 31.12. уже предыдущего года. Что в газете? - Правильно законы, вступающие в силу с 1.01. следующего (т.е. уже текущего года). А что предприятия не успели фактически перейти на другую учетную политику не зная точно будут изменения или нет не важно? Отношение государства к НАМ и дает ответное чувство к НЕМУ.
Вот пример, за который скоро большинство СМИ будут расплачиваться по примеру воздействия на ЮКОС. С 2005 года закончено действие льготной ставки НДС для ПОДПИСКИ - была 10%, стала 18, но РЕАЛИЗАЦИЯ осталась 10% - улавливаете? Большинство редаций реализует свою продукцию, которая в следующей цепочке идет в подписку! Через 3 года некоторым (особо вредным) скажут в басманном суде, что вы недоброосовестные налогоплательщики - давайте ка платите!

"Кроме них есть еще куча дополнительных расходов, связанных с бухгалтерскими и налоговыми отчетами" -- Что Вы имеете ввиду? Стоимость бланков или стоимость тонера Вашего принтера. Это же слезы. "
- Да это стоимость бланков и тонера, без учета стоимости арендной платы площадей и стоимости техники. Но вы понимаете, надеюсь, что СФ и сопутствующие документы не печатаются типографским способом.

Названная Вами цифра стоимости затрат на программное обеспечения вообще смехотворна. Несколько сотен тысяч долларов в год, как в цивилизованных странах не хотите? Почти уверен, Виндовс и Офис у вас "ворованные". (только не нужно киллеров мне присылать -- это наш IT-шный жаргон).
- ПО легальное - ОЕМ версии, а вот на обновление по ежеквартально меняющимся бланками и тратятся деньги.

"Но самое главное -- провозглашенный Вами ПРИНЦИП РАЗУМНОСТИ. Что это такое?Где критерий разумности? Некоторые считают разумным вообще отказаться от налогов. Как с ними быть?"
- Специально для Вас повторюсь: "Когда затраты на выполнение условий НК скоро догонят суммы платежей по налогам" - это неразумно

"...Почему же, украв, скажем 1000 рублей недоимки по ЕСН, (причем, заметьте, не только у государства, но и у работника) Вы вдруг должны называться иначе?
- Работник сам должен решать, желает он получить в получку разницу по пенсионному фонду или получить ИХ в пенсионном виде через надцать лет с ежегодной процентной ставкой в 1,5-3% при инфляции 10-15. Про государство сложнее, здесь действительно не так все просто. Вроде отдаешь на нужное дело. Но еще я знаю, сколько денег потрачено было в 2003 году осенью по всей стране на рассылку ЗАКАЗНЫХ информационных писем об управляющих пенсионных компаниях с опозданием в пару месяцев поступивших потенциальным пенсионерам.
Было разослано несколько десятков миллионов писем, стоимость конвертов евростандарта - от 60 коп. Стоимость обработки - около 1 рубля. Стоимость листов - около 20 коп. Стоимость доставки - примерно 3-5 рублей. Считайте сами куда пошли деньги идущие в пенсионный фонд. Рассылки продолжаются.

А Вы сами лично налогов много платите? Если расходы в пару сотен тысяч рублей "на обслуживание налогов" для Вас - копейки, о наверное Вы тот, о ком пишут "образцовый налогоплательщик"

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

: Мыкола

О. Вот видишь, есть собеседники, которые все-таки продолжают разговор.

Я этим перечислением (выше уже писал об этом) говорю, что основная функция Государства - декларирование и реализация (все вместе) ЧУВСТВА ЗАЩИЩЕННОСТИ у своих граждан.
До тех пор, пока этой защищенности нет, гражданин выбирается самостоятельно из всех бед, в которых может оказаться.
И за свой (что не мало важно) счет!
Одновременно за тоже самое он платит Государству, которое своих функций по отношению к гражданину не выполняет.
Тогда зачем его содержать?
Приехала скорая. Мне нужно обезболивающее. Но у них "нет". Но за денюшку - найдут. Тогда куда идут налоги?

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)

2 Автор: Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)

>>Мне на самом деле интересно встретить человека (хотя бы одного) который мог сказать "был не прав" <<

Да, ладно, спроси у своего вождя, когда я не прав я это признаю.

Ты наверное на форум с КПК или мобилы ходишь? Нужно различать слова "классифицировать" и "квалифицировать". В первом случае речь идет о делении на группы по схожим признакам, по втором деление внутри группы по качеству. Например, всех воров можно КЛАССИФИЦИРОВАТЬ по признаку деятельности (статьи УК): щипачи, домушники, барсеточники, медвежатники и пр. А вот КВАЛИФИКАЦИЯ у всех разная. Например, никак нельзя сравнить Того Сами Знаете Кого и скажем Ходорковского по уровню квалификации, но класс один... :)))

Понимаю, что ты хотел сказать что-то другое, но будет лучше, если мы этот вопрос оставим, либо ты его сформулируешь нормально, а то у меня уже каша в голове.

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru) а для чего форум и вообще общение? На мой взгляд, как раз посмоттреть, кто двойки получил, кто что про это что думает. Узнать где прав и не прав. Я не спорю, просто говорю свою точку зрение, как и многие здесь. Ее можно проигнорировать, можно согласиться, а можно и нет. Но если игнорировать и молчать, то общение вообще ни какого не получится. Мне например жаль, что у Вас такая точка зрения, что надо дождатся пока народ будет с трех линейками будет стоять, с надеждой может и не будет и повезет и все пройдет мимо. Все таки хочется найти компромис в этом решении. А это может произойти, если слушать будем и слышать друг друга и говорить, что в результате услышенного поняли.

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

vlm

Не с КПК и не с "мобилы".
Ты хочешь повернуть разговор в тему "и рожа у тебя такая и сам ты токой, сначала пойди поучись".
Я тебе говорю - хрен у тебя что получится.
Вождя мне какого-то приресовал.
Ну-ка - кто мой вождь, А?
Только с примерами.
И цитатами.

С Ходорковским сначала разбирись, с чего все началось.

Вот я тебе говорю - ты один из тех, кто прошел, плюнул в другого, точку зрения свою не обосновал - так, захотелось, и в куст.
А я именно поэтому и говорю достаточно резко (типа - "скрытая угроза") - ты сначала пример приведи.
А то Иевлев пропал, Женя пропал, Где вы, АУ?
Нет никого. Н.а.сра.ть - легко, отвечать сложно.

Автор: Dimon666 [Барнаул] (80.247.105.---)

и вы чё всё это читаете???, я мля на пятом посте сдулся, про чё речь, вообще непонимаю, наверно мне в другую ветку надо
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024