2 Алекс(ДВ) Вот Вы и попались,голубчик, со своей ностальгией по прошлому(.при Горбачеве в налоговой

Зачем платить налоги. Перенос ветки. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Зачем платить налоги. Перенос ветки.
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

2 Алекс(ДВ)
Вот Вы и попались,голубчик, со своей ностальгией по прошлому(...при Горбачеве в налоговой небольшого города 200 тыс населением сидело всего несколько инспекторов (в отличие от сотен сегодня) и собираемость налогов была вполне приемлемой?... потому, что... налоги были такими, что их было СТЫДНО не платить). Голубая чушь! Достаточно сказать, что сейчас с помощью налогов через бюджет перераспределяется (сиречь - изымается) почти в 2, 5 раза меньшая часть ВВП, чем во времена СССР. Диетический налог, щас! И стыд глаза не ел по другой причине. Какой смысл был не платить налоги, куда бы вы их дели? Ведь между наличным и безналичным денежными оборотами стояла стена, не то, что сейчас. Да и с безналом в условиях фондирования (слышали о таком явлении?) непонятно, что было делать. Почему были колхозы миллионеры -потому, что миллионы на своих р/с они могли себе только в задницу засунуть - товара на них было не купить. А вот мастера прикрепления к фондам Госплана,да это были люди покруче нынешних обналичивальщиков!.

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

Ёптыть!
Еще один "специалист" выискался! Сколько лет тебе, голубчик???
Я тебя, как "мой любимый вождь" в игнор отправлять не буду;-)))) Не надейся.
Но после общения с тобой точно в дурик сам запрошусь. Поэтому лучше расслабься, сходи в гости на "19мая.ру" и там отведи душу.

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©

Почтейнейший Алекс(ДВ) [Москва] !
Не надо так брызгать слюной:
<в психушку провели Инет>
<Я думаю, что Иевлев или бюджетник или иже с ними>
<Ёптыть!Еще один "специалист" выискался! Сколько лет тебе, голубчик???>
Не то придется общаться самому с собой, вот и выйдет Вам необитаемый остров :-))

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

2 Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

>> Уважаемый, Вы имеете торговую точку? <<

Спаси и Сохрани... Предпочитаю зарабатывать деньги иначе. Если Вам этот бизнес не по зубам -- то зачем Вы так мучаетесь. Как было сказано уже на форуме "мышки кололись и плакали но продолжали грызть кактус".

>>Почему Вы взяли такой тон знатока?<<
Исключительно, по тому, что не мог пройти мимо подобной профанации.
Советами налоговой пользоваться не нужно, это знает даже первокласник. Однако официальный ответ на фирменном бланке -- это документ, который может быть использован в суде. Если Вы не умеете работать с документами -- это исключительно Ваши проблемы. Путь в ПОЛИЦИЮ лежит после камеральных и выездных проверок. Если Вы довели свою фирму до такого состояния -- кто в этом виноват? Впрочем, я не удивлен, принимая во внимание Вашу принципиальную позицию. Вообще, если у Вас действительно проблемы, можно обсудить это через мэйл. Могу свести с хорошими специалистами по таким делам.

>> Вы знаете, в жизни вообще нет ничего однозначного <<
Спору нет. Однако есть вещи от которых не избавиться -- старость и уплата налогов. Кажется так у классика.

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

Любопытная логика у людей нежелающих платить налоги и активно отстаивающих свою точку зрения. Для начала начну с утверждения что раставаться со своими кровными никому не нравится, это естественно. Все это делают вынужденно, кто осозновая необходимость, вынужденость этого, кто под давлением. Сразу хочу предложить всем нежелающим платить налоги и желающим при этом иметь чистую совесть и репутацию перестать пользоваться всем чем либо общественным или государственным: школами, д/садами, больницами, дорогами, транспортом, жильём - даже в приватизированном секторе тарифы на оплату жилья и всех услуг с ним связаных не покрывают и половины затрат (себестоимости) - всё дотируется. Даже цены на электричество. Откуда? - из бюджета. А бюджет наполняется прибылью от государственных предприятий (таможня это тоже государственное предприятие) и налогами с них же и с частного сектора. Естественно бюджет разворовывают и не только у нас (помимо "простой" не уплаты налогов), но никто не преуспел в этом так как "отцы демократии", за примерами в прессу. Создаётся, и не без оснований, впечатление что "демократию и свободу" они требовали исключительно для наилучшего наполнения своих карманов. Этакая комерческая политика. Это не удивительно, ведь быть богатым и иметь возможность позвоить себе всё, это так привлекательно, что можно позволить себе переступать через интересы соседей, близких просто людей живущих рядом. Мало кто задумывается что Канары не в состоянии вместить всех желающих, Там уместятся только те кто в может за это заплатить и цена услуги всегда будет такой, что бы там разместилось столько страждующих сколько там может разместится и не более. Подарите каждому гражданину по миллиарду баксов и завтра инфляция перехлестнёт все разумные пределы и эти денежки ничего не будут стоить. Не будет товаров. Как определить меру воздаяния за труд? Да и просто и сложно одновременно. У каждого на это есть своя точка зрения и абсолютная убеждённость в своей правоте. А государство как инструмент социальной отношений все эти разные мнения нивелирует и обобщает. Делает оно это правда так что результат мало кому нравится, но развев когда либо было иначе? Или где-либо? Американцы живут лучше нас, но довольны ли они налогами и уровнем вмешательства государства в свою жизнь? Смею вас уверить что абсолютное, подавляющее большинство американцев-налогплатильщиков совершенно не довольно тем как тратятся их средства. Среди них встречаются и радикалы и умеренные всё как у нас. Праавда есть "небольшая" разница - при всём своем недовольстве они поддерживают своё государство и не только из великой любви к нему. Они просто знают, что если он сегодня не заплатит налоги то завтра за ним придут, арестуют, осудят и посадят в тюрьму. Я такую систему только поддерживаю. Но вот "отцам-демократам" развитая система судопроизводства и вообще внятные законы не очень нужны. У всех рыльце в пушку. Да в таком иной раз пушку что остаётся им только как можно громче кричать о демократии, гуманизме, и общечеловеческих ценностях.

Но не буду о грустном, хотя один термин, а именно: общечеловеческие ценности ничего кроме недоумения у меня не вызывает. Как нибудь на досуге попробуйте выработать определение одинкаво устроившие и представителя стран золотого миллиарда, и китайского кули, и людоеда-папуаса.

Но вернусь всё-таки к налогам. Хорошо, вы решили их не платить, да бог с вами, не платите. Но! что бы никто из ваших соседей не имел к вам претензий (они платят, а вы нет, то есть всем общественным и бюджетным вы будете пользоваться за их счёт) немедленно перестаёте пользоваться чем либо где есть хоть половина бюджетных средств и "спите спокойно". Приятных сновидений.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: liteacenoah (---.moscow.dial.rol.ru)

Надо отдать должное: Иевлев - интересный собеседник (без иронии)
Г-н Иевлев, а можно поподробнее про обналичивальщиков. Кто они? И какие способы используют ? И про "в условия фондирования" Очень интересно!

С уважением, Дима

Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)

Я уже жил в США, когда Буш болотировался в президенты. Одним из обещаний его предвыборной компании было снизить налоговое бремя. Хоть я не разбираюсь в экономике и политике и я не мог голосовать за Буша, но я был твердо убежден, что вести налоговые игры опасно. Нет, я не отказался от 600 долларов возврата налогов, так как нутром чуял, что эти деньги пригодятся. Думаю, что этот игра Буша с налогами стала не самой последней причиной экономического спада в США. Следом я вылетел с Хитачи вместе с этими 600 долларами. Здесь тоже не любят платить налоги и как могут уходят от них, есть легальные пути, а есть и нелегальные. Допустим когда мы обслуживаем оборудование частников, то просим заплатить их наличкой или чеком на свое имя (а не компании). Когда меня сократили с Хитачи, то какое-то время работал нелегально ночью в магазине, там прав у человека вообще нету, кроме этого ты никто вообще. Можешь в магазине купить продуты питания, одежду и не более, машину, хоть со сложностями, но купить можно, а вот дом никогда, так как ты не платишь налоги, а не платишь налоги, значит ты безработный, а раз безработный то значит и неплатежеспособный! Кроме этого, если ты не платил налоги, то пенсии вообще не будет. $0.00!

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Прочитал. Хочу сказать, что Москвич единственный, который пытается наше сознание расшевелить. Хорошо у него получается или нет, но то, что он делает это правильно. Иначе сознание наше окончательно превратилось в мелкого буржуа и как итог фашизм или любая другая диктатура. Уже сейчас нам все равно, что в Прибалтике наших ветеранов гнобят, зато проходят демонстрации фашистских легионеров. Что за рубежом нас не уважают. Что какая то Грузия, Украина, Эстония и т.д.…… плюет нам в лицо Причина в нас, мы себя и других не научились уважать, я плачу налоги и не лезьте ко мне. Откупился типа, а там все равно куда мои деньги пойдут. Может как раз на помощь фашистким легионарам, но нам все равно. Поел, попил, деньги есть, здоровье то же. Не заметил калеку, убогого, ну и что такого меня это не касается. Меньше знаешь, лучше спишь. Я не говорю, что я сам хорош, может даже на оборот, но Москвич по крайней мере делает так, что мы задумываемся над этим. Как то уже приходила мысль, что, выйдя утром в хороший день на улицу, кто то или еще что то сделало Вас неполноценным человеком, вот тогда будет время задуматься. А что дальше??????? А сейчас пока грома нет, зачем креститься…. Всем удачи!

2 sergey_shtch
Ваш пост содержит очевидное противоречие: Вы благодарны москвичу за попытку расшевелить Ваше застывшее сознание, но даже не пытаетесь узнать, что будет после просветления, Вам все равно. И на мой вопрос - куда вы все идете, чего добиваетесь, какая у вас цель, что будет с налогами после вашей победы, отмолчались и Вы. Значит, правильно Вы себя относите к тем, кому нужен пастух и кому, в общем-то, все равно, куда поведут лишь бы цель была покрасивее упакована.

2 liteacenoah.
Боюсь, не смогутолкомответить на Ваши вопросы - сфера не моя и довольно закрытая. Ми знания исчерпываются статьёй в "Коммерсанте" чуть - ли не десятилетней давности "Генерал черного нала". Поищите, может в их архиве и отыщется.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024