Автор: Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)
Дата: давно
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата: 11-07-05 18:58
2 Andrey N
Отчего Вы не хотите согласиться с квалификацией такого распространенного во всем мире деяния, как неуплата налогов, как разновидности воровства? Из-за того, что это приняло в России массовый характер? Так еще 10 лет назад не менее массовым был рэкет, но что-то никто не спорил с тем, что это уголовщина, а не реакцтя на закрытие заводов. Или из-за того, что легко придумать некие обоснования для неуплаты налогов? Но на то и голова, чтобы придумывать самооправдания, только от этого инвалиду Суворову не легче. И кто бы не увиливал от уплаты налога - я, Вы, москвич - все воришки. Это общепризнанный,медицинский можно сказать, факт.
Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)
Дата: 11-07-05 19:02
Иевлев.
Понял, парень ты умный.
Давай так, вопрос-ответ. Результат выдаст заключение "кто есть кто".
1. Что такое "налог"?
2. Для чего он взимается?
3. На что направляется?
Поехали?
Дата: 11-07-05 19:27
Грубо всё для меня выглядит так:
Налог - это некая плата государству его подданых за почетное право жить и трудиться на территории этого государства. Взамен государство на собранные налоги обеспечивает подданым некие условия жизнедеятельности на своей территории(оговоренные в конституции и иных законах), финансирует из этих налогов те области, которыми никакой подданый заниматься не станет (охрана госграницы, всеобщее школьное образование, оборона от внешних угроз), обеспечивает существование своих граждан, неспособных к самостоятельной жизни (дети, инвалиды).
При отсутствии налоговых платежей - что мы собираемся требовать от государства? Борьбы с преступностью, пусть даже в лице тех же чиновников? Содержания боеспособной армии? Современный уровень образования? Помощь инвалиду Суворову? Переучивание потерявшего работу инженера Andrey N без сиденья на картошке?
Или указанные задачи будут решаться на добровольные взносы гаражных умельцев, которые и свои-то долги годами не выплачивают?
Дата: 11-07-05 20:03
Итак,
разбирая написанное, выясняем.
1. Налог - накая плата государству за право трудиться..... (далее по тексту)
2. Он взимается для обеспечения подданным неких условий жизнедеятельности (каких - не раскрыто) и ....
3. направляет налоги в те отрасли, которыми поданные не занимаются - образование, охрана госграниц и т.д. + граждане не способные к труду.
1. И так, государство мне дало право на труд. Тезис сомнителен, но ладно.
Если бы я не трудился, я бы автоматически перешел бы в п. 3. Посему получается, что если право на труд я "иметь" не хочу, то вполне могу сесть на шею государтсву и буду сидеть на шее "правильных" людей. Правильно я понял?
2. Итак, я принял на себя право трудиться. Мне обеспечили условия "жизнедеятельности". Если не секрет, какие это условия?
Квартиру купил сам. Машину тоже. и т.д.
3. Осенью заболел. Пришлось ехать в больницу. Профессор проколол нос. Цена вопроса - 1000 руб.
Перед этим болел. Приехал в больницу за "нормальным" диагнозом. - еще 300 руб. + вменяемый рецепт.
Привел ребенка в сад. - "пожертоввание". Иначе - денег нет. Забирать его до 18 не успеваем. Воспитателю доплати - минимум 100 руб. за час.
Хочу отдать в школу. Называется "гимназия". Государтсвенная (!) Через дорогу. "пожертвование" от 8 (восьми) тысяч долларов.
Стоп. Но мы же с Иевлевым определились - школы - бесплатные, сады - бесплатные, медицина - бесплатная.
Тогда за что деньги?
Теперь я задаю по данному пункту вопрос - зачем я плачу налоги, если все равно везде плачу?
Дата: 11-07-05 21:52
2 Andrey N
У меня просьба: Вы давайте почетче, тщательнее выстраивайте тезисы, иначе я просто прекращу становящийся неинтересным ликбез:
1.. .государство мне дало право на труд...
<Неверно, такое право у нас есть от рождения, но вот трудиться на данной территории Вам действительно разрешает государство - или не разрешает, к примеру, если Вы не россиянин>
2. "...Если бы я не трудился, я бы автоматически перешел бы в п. 3..."
Неверно, т.к. переход в "тунеядцы" не означает автоматического получения статуса инвалида или ребенка>
3."...Вам обеспечили условия "жизнедеятельности". Если не секрет, какие это условия?..."
<Не секрет - например, никакой монгол или фашист не приходит и не требует от Вас долю; или на купленной на трудовые доходы и невыплаченные налоги автомашине Вы едете в больницу нос прокалывать и не удивляетесь тому, что улица -то асфальтированная, а на столбах какой-то дурак лампы развесил и оттого на улице светло не только когда солнце светит, а даже когда луны нет!>
4."...Привел ребенка в сад. ...Забирать его до 18 не успеваем. Воспитателю доплати - минимум 100 руб. за час..."
<А для Вас откровение, что за сверхурочные во всем мире, и не только в таком паршивом как наш, надо доплачивать? Или, по Вашему, в саду тимуровцы работают? Вы можете меня еще раз попытаться убить :-), но я не верю, что Вы сам работаете от зари и до зари и без выходных и проходных и за голый оклад.>
5. Везде доплати, сетуете Вы.
<А как Вы думали - природа не терпит пустоты, если Вами не уплачены налоги, то вместо нормального финансирования через бюджет с Вас всё одно вытянут те же деньги напрямую. Чудес не бывает, тем более, в экономике.>
Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)
Дата: 11-07-05 22:26
Иевлев
Ну вот, я уже тезисы не четко формулирую.
Государство мне разрешает трудиться - оно мне гарантирует это право. Это несколько разные вещи.
Я не ребенок и не тунеядец, но обращение в Комитет труда с предъявлением трудовой позволяет мне получать от государства деньги, не так ли? Я могу ходить по выданным направлениям, просить "отказы" и получать деньги.
Я могу "купить" себе инвалидность и получать "деньги".
В итоге я перехожу в пункт 3. Расширяй свое сознание, расширяй.
"То что от меня кто-то требует долю" - не понял, так мне не надо фашистов, мне госчиновников хватает! Вот враг, который с меня постоянно что-то требует и еще существует на налоги.
А на счет "ламп и асфальта" - ГЫ. Существует закон "о Государственном заказе". Он говорит о том на каких условиях это осуществляется. Но, о чудо, эти заказы получает ограниченный круг лиц! Поэтому "фонари и асфальт" это не для нас. Это результат работы афилированных структур по "освоению бюджетных средств". Наследие, пришедшее с Советского Союза надо содержать - ну нельзя Кутузовский в выбоинах держать - чиновники по нему ездят, а выигрывают Госзаказ одни и теже люди - вот беда-то. Так что работа состоит в "потрошении" бюджета - деньги все равно выделяются. Не было бы этого - дороги (одни и теже) каждый год не переделывали. Упс.
Да, фонари! Чуть не забыл. В Москве существует целая программа по подсветке зданий. Налогоплательщиками, которая, кстати, не одобрялась. Она того по закону и не требовалась. Просто взяли, и включили в бюджет, в расходную часть. Чтобы деньги привлекать инвестиционные. Смотрите, какие мы красивые.
В этой связи скажу - риски бывают предпринимательскими и страхуемыми. Привлечение денег от инвесторов - риск не страхуемый. В России. Посему пришел инвестор, не пришел - это риск предпринимательский. Тогда вопрос - если Мэрия Москвы ведет "предпринимательскую" деятельность по привлечению инвестиций, а мне говорят - плати. К слову, это касается и табличек на домах зданий и всего остального.
Это напоминает мне переговоры - дай цену, говорят мне в одной конторе. Зачем? я и так отрезал вас от конкурентов.
- У на с уборщица, электричество.
- Секундочку, если не убираться, у вас и персонал сбежит и клиент не прийдет. Это имидж. Света не будет - больше упрут, в темноте то. Как работать будете?
Так что "гигиена труда" - к налогам отношения не имеет. Москва платит за имидж. Увы.
По поводу сада. Не понял, мне что сад хоть раз счет выставил? Нет.
Это сад (государство) платит воспитателю за переработку, а не я. На основании табеля рабочего времени. А предложенная тобой схема за оплату переработки - манипуляция - я клиент, а не работодатель, поэтому переработку, на основании ТК, оплачивает работодатель.
С меня же на основании ГК могут попробовать (через суд) взискать некую сумму. Для этого нужен акт, подписанный.....И так далее. А не я "без оформления" и т.д. Опять таки, без оплаты еще можно было бы говорить о "государстве, создающим условия"... Иначе - "коммерческий, должностной подкуп, взятка".
Опять мимо по "данному тезису".
И последнее. Про пустоту.
Царь Перт 1 пытался писарей перевести на оплату из средств козны. Но козна не потянула. Тогда их опять сделали "неоплачиваемыми" - они, как и прежде стали сами назначать цену и содержаться за счет "просителей".
И так - до революции.
И только революция, освободив народ от пут капитализма, позволило существовать свободно до тех пор, пока страна сама себя не проела, а заговор ЦРУ со странами Арабского мира, вступив в сговор по цене на нефть, разрушило "доходную часть бюджета СССР", не позволив последней содержать и без того раздутый механизм "управления", совместно с НИИ, Оборонкой, Армией и т.д.
Так что пока я не нашел убедительных доказательств.
Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)
Дата: 11-07-05 22:48
Если речь зашла о логике и здравом смысле готов поучаствовать в дискуссии если никто не против :)
Suzuki Cultos Crescent 1,6 (16A - 115 л.с.) 4x4 96 г
"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
Дата: 11-07-05 22:51
Емеля
Поучаствуй.
Суть проста - Иевлев (опускаю подробности, в т.ч. и личных выпадок обоих сторон) говорит: "не платить налоги - плохо"
Я задаю вопрос "Почему плохо, что это такое, зачем это нужно и можно ли (на данном современном этапе) без этого прожить (иначе - живем ли мы без оплаты налогов сейчас".
Вот, смортим, что получиться.
Вливайся!
Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)
Дата: 11-07-05 23:07
Налог форма денежной или натуральноой оплаты услуг государства. Не платишь налоги - на услуги не расчитывай. Приходя в магазин ты хочешь купить колбасы. Смотришь ценник, он тебя всегда не устроит, ведь даром колбасу никто тебе не отдаст, прикидываешь можешь ли себе это позволить, если нет уходишь с теми деньгами которые у тебя были, но без колбасы. Возьмешь без денег - значит украл. Можешь попытаться поторговаться, может быть удасться сбить цену. Устроишь скандал и дебош так же будешь отвечать. Если товары в магазине не будут пользоваться спросом, то даже в единственном на всю деревню сельпо у хозяина возникнут проблеммы (убытки) и он будет вынужден побороться за покупателя. Это естественно утрированный вариант. Но сути дела не меняет.
Suzuki Cultos Crescent 1,6 (16A - 115 л.с.) 4x4 96 г
"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
Дата: 11-07-05 23:11
Очень хорошо.
Иначе - я плачу налог за услуги, предоставляемые государством, не так ли?
Тогда попрошу коллегу перечислить данный "перечень услуг"!
Дата: 11-07-05 23:19
Опять за рыбу деньги.
"...Государство мне разрешает трудиться - оно мне гарантирует это право. Это несколько разные вещи..."
<Это две стороны одной медали. Вы можете не трудиться, но когда захотите, то возникнут две обязанности - у Вас оплатить налогами государству это желание и у государства -обеспечить Вам такую возможность>
"...Вы не ребенок и не тунеядец, но обращение в Комитет труда с предъявлением трудовой позволяет мне получать от государства деньги, не так ли?...Я могу "купить" себе инвалидность и получать "деньги"..."
< Это две разных ситуации - хулимое Вами государство взяло на себя обязательство выплачивать Вам некоторое время пособие по безработице - но, опять-таки, на налоги, больше не с чего. А насчет "покупки инвалидности" - способов воровать у государства действительно много, не только неуплата налогов, но это Вы лучше со своим вождём обсудите, я не по этой части>
<Рассуждения "...фонари и асфальт" это не для нас..." иначе, как бредом не назовёшь, особенно, когда они есть, и чего не говори, всё равно будут. Владивосток или Новосибирск реагировали на их отсутствие по иному.>
<Садик, думаю, мог бы установить и иной порядок оплаты сверхурочных, но опять всё упирается в бюджет, в неуплату налогов. Утром деньги, вечером стулья, а Вы хотите наоборот. Пустоту заполнить вакуумом благих пожеланий.>
Ну, а когда разговор дошел до революции и масонов - я почтительно смолкаю, это не ко мне, это к 1g.
Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)
Дата: 11-07-05 23:35
Аплодисменты!
И так, если я не тружусь и получаю пособие, не используя свое "право" то "не ворую". Кончилось пособие, проставил "печать" в трудовой и опять вернулся за государственными деньгами, или получил временное разрешение в другом регионе - снял деньги там - уже нарушение закона, но это уже определит суд. Пока такого решения нет - хороший.
Медалью, я так понимаю, называется "труд на территории государства", на одной стороне которого написано "право на труд со стороны гражданина", с другой "желание государства обеспечить возможность трудиться".
Итак, "у меня есть право с одной стороны, при этом у государство есть желание возможность это право обеспечить - с другой". При этом, как было сказано, это 2 обязанности. Подчеркну еще раз - мое право и желание государства.
При этом (обращу внимание на очередность) государство обеспечивает мне свое желание (или не обеспечивает - это же желание) а я, пользуясь этим желанием, его реализую. Я ничего не упустил?
То есть, правильно ли я понял, государство хочет - желает, не хочет, не желает, а я реализую (как могу) свое право. Так?
Я буду разбивать длинные посты, что бы было удобно.
| |