Ну вот, вернулся, а тут уже идет гам. Итак, коллега Serug_Novosib Говорит - государство

Зачем платить налоги. Перенос ветки. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Зачем платить налоги. Перенос ветки.
Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)
Дата:   давно

Ну вот, вернулся, а тут уже идет гам.
Итак, коллега

Serug_Novosib

Говорит - государство предоставляет определнный набор услуг и перечисляет их.
Я пойду несколько по иному:
1. Приведу перечень ситуаций, в которых оказывается человек. Любой желающий может их пополнить.
2. С помощью форумчан мы объединим эти ситуации, затем посмотрим - находим ли мы это как граждане в нашем государстве или нет.

Итак, п.1

Я выешал на отдых за границу и попал в тюрьму (по любой причине, вплоть до наговора). Я там никому не нужен.

Мать отдала сына в армию - он погиб.

Человек трудился всю жизнь, ему дали нищенскую пенсию

Человек воевал за Родину (трудился в годы войны), ему не могут обеспечить достойную старость.

Военослужащий ушел в отставку, отслужив в ВС не один десяток лет - жилье не получил.

Кто продолжит?

Автор: Andrey N [Москва] (---.tsang.ru)

Иевлев

По поводу тезиса "государство у нас полохое и мы имеем право не платить налоги"

Сейчас я хочу сформулировать ситуации, обобщить их, понять, соответствует ли государство нашим ожиданиям, или готово что-то делать, чтобы им соответствовать, затем мы рассмотрим, как граждане решают проблемы самостоятельно - без участия государства, и у нас останеться последний вопрос - если нам всего этого не дают - куда идут налоги?

Я не буду давать оценку "хорошо-плохо". Я пытаюсь задаться вопросом - куда идет то, что я плачу сейчас.
И что я могу иметь от государства в обмен за то, что плачу сейчас.
ОК?

Автор: alex4691 [Оренбург] (83.143.66.---)

2 Иевлев

Автор: alex4691 [Оренбург] (83.143.66.---)
Дата: 12-07-05 14:57

В глобальном масштабе всё интересно... одним словом дискуссия, что то я принимаю, с чем то не согласен, но в частностях... я, например, уже пол-года не могу вернуть этот самый НДФЛ на купленную квартиру и не потому что НЕ ЗАПЛАТИЛ ЭТОТ НАЛОГ, а потому что по большому счету это нужно только мне, а не нужно конкретному инспектору в налоговой, а значит и государству, но тем не менее я не призываю ВОВСЕ НЕ ПЛАТИТЬ налоги.

Автор: alex4691 [Оренбург] (83.143.66.---)
Дата: 12-07-05 15:00

В продолжение... опять же возьмем транспортный налог: у меня Мазда Фамилия 110 л.с. и почему я должен платить не как за ВАЗ (7руб/л.с.) а 30 руб/л.с., что моя машина наносит больший ущерб дороге, чем ВАЗ?

Добавлю ещё: Детям моим никто НДФЛ не возвратит хотя квартира куплена в одинаковых долях на всехчленов семьи, но при этом с них берут налог на недвижимость, хотя логично, что они платить не могут - малолетние ещё!

Таких вопросов множество. как с этим быть?

Всё проходит... и это пройдёт!

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)

2 Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Странно слышать такие слова от налогового консультанта. Безусловно, я совсем не специалист в этой области, скажем, просто потребитель, но вот что меня в Ваших словах удивило:

"Нигде в мире не выходит столько бухгалтерской и налоговой периодической литературы!"... "И именно эта причина является основной, - почему не платят налоги."

Я в руках держу книгу. Называется "Методы и схемы оптимизации налогооблажения. Практическое пособие". Если еще много других, аналогичных. Это по Вашему является причиной неуплаты налогов?

"Кроме них есть еще куча дополнительных расходов, связанных с бухгалтерскими и налоговыми отчетами" -- Что Вы имеете ввиду? Стоимость бланков или стоимость тонера Вашего принтера. Это же слезы.

Названная Вами цифра стоимости затрат на программное обеспечения вообще смехотворна. Несколько сотен тысяч долларов в год, как в цивилизованных странах не хотите? Почти уверен, Виндовс и Офис у вас "ворованные". (только не нужно киллеров мне присылать -- это наш IT-шный жаргон).

Но самое главное -- провозглашенный Вами ПРИНЦИП РАЗУМНОСТИ. Что это такое?
Где критерий разумности? Некоторые считают разумным вообще отказаться от налогов. Как с ними быть?

"Нельзя трактовать однозначно - мол, ты не платишь всех денег по ЕСН - ты вор"

Это почему-же, позвольте узнать. Если, вы украли в магазине кусок колбасы, стоимостью 100 рублей, Вас не только назовут вором, но и привлекут в ответственности. В лучшем случае. В худшем... Ну сами знаете. Почему же, украв, скажем 1000 рублей недоимки по ЕСН, (причем, заметьте, не только у государства, но и у работника) Вы вдруг должны называться иначе?

Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)

Емеля

По поводу "Не платите налогов" и прочего в тезисе.

На моей лестничной клетке живет госчиновник.
Он рос по карьерной леснце, каждое его повышение было заментно - то Джип Круизер, то Фольксвагены (и не по очереди), то....
И было сразу ясно - налоги идут по назначению. Понятно, на что они направлены. Как то за налоги сразу спокойно становиться - они не пропали! они - в крепких, надежных руках!
Я думал над вариантом - рвануть в госструктуру и сделать "власть" собственным бизнесом. Под статьей, почему то ходить не хочется.

Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)

Алекс(ДВ),
извини за "вякнуть" и прочие грубости в моем посте, который ты умыкнул у модероторав. Они справедливо посчитали, что я был груб и его выкинули. Прости, пьян был вчера как голенище.
Мне при моих мэнээсовских познаниях в экономике трудно что-то говорить о размерах налогов в масштабе России (тут я не член правительства и не депутат). Но позиция индивидуума мне более менее понятна:
Если заработанное съедается налогами, взятками, рэкетом и т.п. и человек (вменяемый) продолжает работать, то это означает только то, что он компенсирует финансовые потери нематериальным образом: любимая работа, отличный коллектив, престиж, другому не обучен, не может изменить место жительства... и ещё много всего ... вплоть до того, что больше ничего не умею и не смогу. Всё это в совокупности даёт интегральное удовлетворение. И все эти факторы объективны - их так просто не отбросишь.

sergey_shtch,
неужели результатом пробуждения сознания должна быть неуплата налогов???? Интересное пробуждение...

Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)

vlm

Суть поста понятна - есть 2 пограничные ситуации - Или власть Государственная или Власть Криминальная.

Это - пограничные понятия. Ни одна ни другая не хороша.
Я всегда задаю вопрос - что я получаю взамен своих денег?
Вот я пришел в ресторан - мне дали грязную тарелку. Или не дали вовсе. Или нахамили. И вокруг - тараканы.
Но все равно - "плати"?

Власть Криминальная не может править всей страной - она в идеале должна будет заменить власть Государственную. Тогда "понятия! должны будут прописаны. Паханы (авторитеты) владеют понятиями - но остальных то надо учить - при криминальной власти тюрем быть не может, сам криминал восстает против беспредела - отсюда - опять законы - результат - таже Государственная власть. Круг замкнулся.

Я прошу дать возможность в своих постах, которые будут ниже, развить мысль, чтобы затем решить кто мы, где мы и куда движемся.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)

2 Автор: Andrey N [Москва] (---.arcon.com.ru)

Если Вы знакомы с государственной системой, то должны знать, налоги просто так из казначейства не вытянешь. Или Вы знаете как это сделать? Ваш сосед, скорее всего заработал деньги на откатах, участии в разных компаниях, взятках и пр. Если применять к нему , провозглашенный Сибиряком-37 "Принцип Разумности", то ничего предосудительного он не делал. И волки сыты и овцы целы. Какая-то фирма получила госзаказ (не получила бы эта - получила бы другая) и он оказался на коне с полным приводом. Опять, же коммерческий риск, от которого вы трусливо отказались " Под статьей, почему то ходить не хочется.", должен как-то компенсироваться...

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Необходимость уплаты налогов можно считать доказанной, причем с простой позиции здравого смысла, и более тратить килобайты на это не имеет смысла, по-моему.
Остался недоговоренным один махонький вопросик, не раз в ходе дискуссии звучавший: а чего это на москвича все накинулись, он зовет, он ведет, он шевелит?
Ответ прост - оставайся москвич простым гаражным умельцем, никто бы ему и слова не сказал. Ну, не платит и не платит, таких море. Но москвич сменил статус - сделался публичным человеком, лезет в политику, учит жить, ведет за собой. И вот в этой новой ипостаси к человеку предъявляются совсем иные требования - и воленс-неволенс будь добр им соответсвовать. Будь готов к просвету рентгеном, а вы как думали? Совать нам в нос в качестве недосягаемого образца цитадели демократии, а самому жить по понятиям? Подворовывать? Не, робятушки, так не бывает, назвался груздем - полезай в кузов.

Автор: Andrey N [Москва] (---.globalprinting.ru)

vlm

Мне можно не ВЫкать - я еще не помер.))))))))))))

Поясняю на счет "трусливости" (чудно как-то - один не поймет, а сразу эпититы вешает) - я не хочу идти во власть, так как не хочу ходить под статьей о взятках. На счет моей "трусливости" разобрались?

Да к сожалению, налоги (уплаченные) из казначейства действительно вытянуть сложно.
Но одной из форм предпринимательства, иначе - форма получения дохода - является "освоение бюджетных средств" как-то формирование некоторой программы, под которую будут израсходованны средства, затем эти средства идут или не туда или туда но не в полной мере. И это еще - цветочки.

Но еще я могу, вступив в сговор с отдельными чиновниками, просто "потрошить" бюджет. (чего не делаю).
Например, оплачивать расходы на бензин своего Форика через Пенсионную систему МВД - они производят такие выплаты своим ветеранам.
Есть много схем.

Мой сосед, например, создал предприятия, занимающихся выполнений функций Госзаказа. Это даже не откат. Это круче.
И если кто-то что-то хочет - не надо взяток - сделай для данного предприятия то-то.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024