Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)
Дата: давно
2 Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)
Странно слышать такие слова от налогового консультанта. Безусловно, я совсем не специалист в этой области, скажем, просто потребитель, но вот что меня в Ваших словах удивило:
"Нигде в мире не выходит столько бухгалтерской и налоговой периодической литературы!"... "И именно эта причина является основной, - почему не платят налоги."
Я в руках держу книгу. Называется "Методы и схемы оптимизации налогооблажения. Практическое пособие". Если еще много других, аналогичных. Это по Вашему является причиной неуплаты налогов?
"Кроме них есть еще куча дополнительных расходов, связанных с бухгалтерскими и налоговыми отчетами" -- Что Вы имеете ввиду? Стоимость бланков или стоимость тонера Вашего принтера. Это же слезы.
Названная Вами цифра стоимости затрат на программное обеспечения вообще смехотворна. Несколько сотен тысяч долларов в год, как в цивилизованных странах не хотите? Почти уверен, Виндовс и Офис у вас "ворованные". (только не нужно киллеров мне присылать -- это наш IT-шный жаргон).
Но самое главное -- провозглашенный Вами ПРИНЦИП РАЗУМНОСТИ. Что это такое?
Где критерий разумности? Некоторые считают разумным вообще отказаться от налогов. Как с ними быть?
"Нельзя трактовать однозначно - мол, ты не платишь всех денег по ЕСН - ты вор"
Это почему-же, позвольте узнать. Если, вы украли в магазине кусок колбасы, стоимостью 100 рублей, Вас не только назовут вором, но и привлекут в ответственности. В лучшем случае. В худшем... Ну сами знаете. Почему же, украв, скажем 1000 рублей недоимки по ЕСН, (причем, заметьте, не только у государства, но и у работника) Вы вдруг должны называться иначе?
| |