Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)
Дата: давно
2 Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)
Кажется, я Вас попутал с налоговым консультантом. :))
Безусловно, у нас запутанное законодательство, но это скорее проблемы "переходного периода". Примите во внимание, что на Западе очень распространены информационные системы, которые, действительно требую очень четкой организации (про систему "Свифт -- слышали"). Например, когда на ПФ занимался оцифровкой отчетности -- это был тихий ужас для бухгалтера. Не правильный наклон букв, печать не в том месте -- и стой в очереди заново. Я видел, как женщины с многолетним стажет выходили из кабинета в слезах. К счастью, они додумались наконец, принимать отчетность в электронном виде, но софта нормального нет. Безусловно, он появится, через некоторе время, но пока всех будет колбасить от перестановки пары знаков. Те же причины привели к измению формы платежек и увеличению КБК до 20-ти разрядов. Опять же софт стоит очень и очень дорого. Наша хваленая 1с -- это копейки, правда и работает она на свои деньги.
Кстати, если Вас напрягают бланки -- можете передавать отчетность через защищенные каналы связи, это разрешено НК. У нас, это позволяет "Атлас". СФ, как Вы сами понимаете, придется отправлять по почте. Хотя если всех контрагентов объединить единой ИС, то и этот вопрос можно было бы закрыть. Избавиться от СФ, к сожалению не возможно, так как это единственный документ, сопровождающий НДС.
ПФ конечно лажанулся со своими письмами счастья. Мне они несколько раз звонили с просьбой прийти за ним лично. Предлогал выбросить его в ближайшую урну, но они с настойчивостью комивояжеров мне его все-таки вручили через бухгалтера.
Но расходы все-равно ушли на Пермскую Фабрику Гоззнака и Федеральную почтовую службу, или как там она сейчас называется.
Сейчас я налогов плачу совсем мало -- мы еще слишком молодые, можно сказать новорожденные, но на предыдущем месте мы платили много за что были удостоены звания "Почетных налогоплательщиков" -- "Золотой партнер ИФНС" или что-то такое. :)). Не платить 100% у нас не получиться, даже если бы очень захотелось. Специфика...
| |