sergey_shtch, заметь - ветка существует кучей параллельных разговоров. Мне меньше всего хотелось бы

Зачем платить налоги. Перенос ветки. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Зачем платить налоги. Перенос ветки.
Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

sergey_shtch,
заметь - ветка существует кучей параллельных разговоров. Мне меньше всего хотелось бы чтобы в результате появилась озлобленность - у нас её и в жизни предостаточно.

Я не могу с абсолютной уверенностью утверждать, что мое видение проблемы абсолютно истинно. Мне понятно, что есть два подхода (как в армии "от себя" и "к себе"):
1. Хорошо устроить государство, а дальше постепенно сужая круги дойти до хорошего устройства непосредственно около себя.
2. Хорошо устроить около себя, а дальше постепенно расширяя круги устроить хорошо в государстве.
Это крайние точки.
Уверен, что в конце второго скептически усмехнётся каждый. Да и я в это не верю.
Но в первом варианте смешно становится сразу - прецедентов не было.
Возможно истина где-то посередине - ты будешь строишь справедливое государство, а я одновременно с тобой - справедливые ячейки. Когда-нибудь мы с тобой сомкнём ряды.
Но мой ресурс ограничен и я хочу успеть сделать хорошо хотя бы рядом с собой. При этом я не считаю, что моё сознание спит и нуждается в пробуждении.

С моей точки зрения, предмета для спора тут нет. А обмен мнениями - согласен с тобой, штука безусловно полезная, но именно для пробужденного сознания.
Полагать, что в наше время у кого-то оно не пробудилось - ???
Может хотелось бы чтобы оно пробудилось именно в каком-то конкретном направлении, но это подмена понятий - так надо и сказать необходимы "штыки"

Автор: alex4691 [Оренбург] (83.143.66.---)

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)
Дата: 12-07-05 20:28

2 Автор: region86 (212.96.219.---)

Все станет понятно, если посмотреть на их зарплаты. Одним словом, много некомпетентности. Поэтому, в спорах нужны именно документы а не рассуждения тамошних девочек, их к делу не подошьешь. Их рекомендациями можно пользоваться только на свой страх и риск...

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Как правило их ответы на действительно проблемные вопросы содержат только пару цитат из Налогового кодекса, неважно к месту или не к месту, т.е. ответ как бы есть, а фактически - отписка

Всё проходит... и это пройдёт!

Автор: region86 (212.96.219.---)

to vlm
Насчет слов... их рассуждениями, это тафталагия!!
Нормальная фирма делает офицальный запрос и они ОБЯЗАНЫ в течении 30 календарных дней дать писменный мотивированный ответ, если по каким либо причинам этого не произошло, имеет смысл написать в Управу данной ИФНС!!! (сочувствую я потом сотрудник местной конторы)
Про некомептентность некоторых сотрудников говорить не стоит, это бывает... но не стоит из-за одной "овцы" клейменить всё стадо!!! Есть люди которые работают не только ради зарплаты, иногда и за державу обидно... поверь мне... бывают и такие, во всяком случае мне часто такие встречаются!!!
И еще не понял твой ответ про зарплаты... речь идет о том что они зажрались???

Автор: Serug_Novosib  (194.85.127.---)

Dear Andrey N,

ну какой такой гам?!! просто спокойно и непринужденно ведем беседу... почти ентеллектуальную.
отвечаю:

все вышеперечисленные примеры:"Я выешал на отдых за границу и попал в тюрьму..." и т.д. место быть - имеют. Ну и что же?

Для пояснения своей мысли приведу аналогию: российское государство - это подвода со средненькой лошадкой. Кое-как, но она едет. За конечное время она перенесет человека из деревни А в деревню Б. У нее куча недостатков - несмазанные оси, некормленная лошадь, подковы нет, но она едет! И без нее невозможен переезд крестьянина из деревни в деревню со всем его скарбом. На руках не унесет.

Так и с государством - куча недостатков, но жизнь, тем не менее, как-то регулируется.

****"Serug_Novosib

Говорит - государство предоставляет определнный набор услуг и перечисляет их"*****

Ага. И каждый, живущий тут, ими пользуется. именно так! можно по другому сказать: вместо услуг говорить "государство создает и как-то поддерживает правила взаимоотношений своих граждан".

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.148.mts.ru)

Да, нет, не "зажрались", скорее наоборот. Как получают, так и работают. Про официальные письма я и говорю, что только им и можно верить. Помниться, после прокившейся по налоговой бури в связи с тем, что инспекторша чего-то наговорила не того, мне пришлось почти под пытками вытрясать признание у одной девушки. :))

Еще в догонку... Разумеется, никто не утверждает, что все там повально некомпетенты. Просто устные ответы не могут являться критерием истины, именно по причине неустойчивости. А так поболтать с ними о том, о сем -- никто не запрещает.

Автор: Sibiryak_37 (---.kts.ru)

Автор: region86 (212.96.219.---)
Дата: 12-07-05 19:46
- Тут по топикам прослеживается постоянная мысля... типа рекомендациями налоговых испекторов, а также объяснениями вышедшими из местной ИФНС пользоваться нестоит... интересует почему?? Нормально они объясняют, тем более, что сейчас всё рекомендации самого ФНС и Минфина идут на досудебное разбирательство /имеются ввиду нарушения по проверкам/.
- и ещё обоснуйте /если не трудно/ все крики вокруг вмененки, откуда столько эмоций? неужели она кого-то удушила??!"

Попробую объяснить на примере: мы договорились с коллегами и по одному вопросу в 2003 году подали одинаковый запрос по довольно запутанной ситуации на разъяснения в 3 региональных управления: Красноярское, Брянское и Новосибирское.
Как Вы думаете, сколько вариантов ответов пришло?
Два с половиной! Два несовпадали совершенно и в третьем были элементы и первого и второго.
Но корректнее всего ответили аудиторы. :-)

Поэтому совет, делать всегда пару запросов: - один в органы ФНС второй аудиторам.

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

Я припозднился, извиняюсь.
Первое, что меня коробит донельзя: это постоянные попытки (удавшиеся) некоторых форумчан поставить других форумчан в СТОЙЛО. Выше сразу двое поставили в стойло sergey_shtch (---.kemnet.ru), а он еще и извинился. Я насколько понял, товарищ прописанных правил форума не нарушал. Так за что же???
Далее - реплики "вякнул", "умыкнул", я конечно могу принять извинения, но ... пьяным по улице появляться неприлично, а в форуме значит можно?
Потом, если честно, достало уже постоянное "ваш вождь" и притягивание за уши имени Вячеслава. Когда больше аргументов у оппонентов нет сразу из рукава достается "пиковый валет" (да простит меня Вячеслав за упоминание его имени всуе;-))))))))). Да, я его уважаю за многие его качества, хотя так же многие вещи спорны.
Но на этом все, оставьте человека в покое, хотя бы в этой ветке. Ребята ветка НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ, а экономическая.
влм, тебе конкретные вопросы АндрейН задал, ты убежал в кусты, как и твой соратник по борьбе Иевлев, которому тоже были заданы конкретные вопросы.
Сибиряк, молодец, все доходчиво и на цифрах объяснил тем кто на бронепоезде. Вот аргументы в ответ, типа сворованной палки колбасы, настолько примитивны, что даже ни кому из оппонентов не захотелось комментировать.
влм, если ты хочешь дальше вести беседу в конструктивном ключе, то спрячь подальше свой менторский тон и общайся нормально. Я не думаю, что ты здесь самый умный в плане налогообложения. И Сибиряк это тебе доказал, про себя я скромно промолчу, потому что твои утверждения не выдерживают критики (не все, конечно).

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©

Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

Sibiryak_37
Правильно.
Вот и я после пары запросов (на один - по поводу налога с продаж, кстати, ИМНС не удосужилась ответить) общаюсь только с НК, аудиторами и адвокатами.

newSpasio 2001, 1500 NZ1
Не хочется говорить плохо о людях, но нельзя же всю жизнь молчать! ©

2 Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)

Ну началось... Где Вы увидели, что я "считаю себя самым умным". Придумки все это Ваши. Мой опыт, такой же, как и Ваш. Может где-то расходится. Я пользователь этих услуг, не более того.

На Москвича я сослался по вполне конкретному вопросу. Если кого то коробит слово "вождь", ну пусть будет не "вождь", а "лидер движения".

Сибиряк мне ничего не доказал, и кажется, даже не пытался, отвечал другому человеку. Более того, я не вижу, принципиальных с ним разногласий по последнему посту. Ситуация была запутанной, поэтому и толкования разные. Главное -- запастись документом, который потом можно использовать в суде. Аналогичные ситуации могут возникать не только в данном вопросе, но и других -- медицине например, когда два врача могут поставить разный диагноз.

Какой вопрос задал мне Андрей -- я понятия не имею. Как только увижу четко сформулированный вопрос, с радостью постараюсь на него ответить.

Если не нравиться пример с колбасой, почитайте как расценивает это деяние УК РФ:

Статья 198. Уклонение гражданина от уплаты налога

1. Уклонение гражданина от уплаты налога путем непредставления декларации о доходах в случаях, когда подача декларации является обязательной, либо путем включения в декларацию заведомо искаженных данных о доходах или расходах, совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым за уклонение от уплаты налога, либо совершенное в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной плата или иного дохода осужденного за период от пяти месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до трех лет.

Примечание. Уклонение гражданина от уплаты налога признается совершенным в крупном размере, если сумма неуплаченного налога превышает двести минимальных размеров оплаты труда, а в особо крупном размере - пятьсот минимальных размеров оплаты труда.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024