То Yura-uralsib: скорей всего это из-за того что выпал снег. Есть такая фишка у вариатора-если одно

Вариатор - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Вариатор
Автор: March2  (---.yar.ru)
Дата:   давно

То Yura-uralsib: скорей всего это из-за того что выпал снег. Есть такая фишка у вариатора-если одно из колес пробуксует, врубается что-то типа пониженного режима-обороты большие , а скорость почти не растет. Два варианта:1.ехать не увеличивая обороты,минут через несколько вариатор вернется к обычному режиму 2. сбросить газ ,включить нейтраль на несколько секунд(если позволяет дорожная обстановка),снова включить D,нажать на газ.

Автор: Yura-uralsib [Москва] (217.21.208.---)

To March2: снега не было - была дорога мокрая, а так вроде все похоже, потому что пока не повторялось.

Автор: Nick_Kha [Khabarovsk] (---.khabarovsk.dial.rol.ru)

А какие первые признаки перед поломкой степ моторчика на вариаторе? У меня вот вариатор вроде работает нормально, когда тормозишь - помогает двигателем, иногда даже слишком - тормоз отпускаешь а она еще останавливается несколько мгновений, но самое ненормальное - при полной остановке до 0 км/ч подтряхивает толи двигатель толи вариатор - если смотреть по тахометру, то обороты опускаются ровно - блин, даже не знаю, что тут проверить, но чувствую что что так не должно быть...

Автор: Serz [Хабаровск] (---.pool1.as04.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

Ну началось... Хватит валить все грехи на вариатор. Трясти может от чего угодно... Тут недавно читал, на форуме, человек выбил катализатор, начало бензин жрать, та и то на вариатор валил. Известны две очень распрастрённёные неисправности, которые можно ощутить, связанные с вариатором:
1) Аварийиный режим его работы (моргает лампочка CVT и машина как бы всё время на одной передачи - не разгоняется вообще)
2) Близка к обрыву цепь - ощущение буксующего сцепления...

Автор: 2.0_sss (---.dul.tomsknet.ru)

To.Serz Некто не верил пока её в глаза не увидел лак не зашарпаный,салон аш блестит,болты на движке не ржавые...
А за ответ спасибо!!!!

Автор: Litro (---.dialup.vtelecom.ru)

Привет всем!У меня Куб 2001 г с такой коробкой.Если смотреть сверху там типа масляного фильтра, черного цвета на нем написано CVT.Это фильтр?И еще вопрос:каким образом полностью менять жижу и как часто?

Автор: ASD (---.sayan.ru)

Я вот недавно заметил такую фишку! после экстренного тормажения (срабатывает ABS) и практически полной остановке даешь газу обороты где то до двух тыс и дальше такое ощущение что кто то за @!#$у машину тянет так буквально несколько секунд потом все приходит в норму! я что то слышал про тест ABS после её сработки или это уже какая то промема вылазит! было буквально пару раз и только после экстренного тормажения!

Автор: Serz [Хабаровск] (---.pool1.as03.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

Ветка начинает превращаться в сбор проблем по Ниссанам.

to Litro - читай внимательнее... Уже отписался.

Автор: glouck [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

To: Nick_Kha [Khabarovsk]

У себя наблюдаю такие же симптомы - на сервисе грешат на вариатор - все остальное уже проверили. На след. неделе поеду на "вскрытие" к спецу по вариаторам.

Кстати, если хорошо прогреть трансмиссию этот эффект у тебя не пропадает? И что у тебя за машина?

------
Ilya Gribov
Nissan Serena, C24, 4WD, SR20DE

Автор: Nick_Kha [Khabarovsk] (---.khabarovsk.dial.rol.ru)

glouck [Москва]

У меня Примера 2001 г., двиг QR-20, педаль газа без тросика, по приборам обороты опускаются идеально, кстати, в основном колбасит после резкой остановки, когда помогает тормозить двигатель. Я потихоньку привыкаю тормозить "альтернативно", т.е. перед самой остановкой машины отпускаю педель тормоза и затем нажимаю снова - машина останавливается, вибрации вроде нет, да и вообще вибрация появляется через раз. А что значит хорошо прогреть трансмиссию?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 28

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025