to Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru) скорей всего у тебя просто тормозные диски протачивать

Вариатор - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Вариатор
Автор: Nick_Kha [Khabarovsk] (---.khabarovsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

to Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)

скорей всего у тебя просто тормозные диски протачивать надо, они деформируются со временем - это происходит от перегрева дисков - обычное явление. В некоторых сервисах их протачивают с успехом.
а симптомы такие: когда тормозишь еще в движении начинает бить руля.

to: Serz [Хабаровск] (---.pool1.as01.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

Когда надорваны подушки двигателя машина на нейтралке стоит работает и чувствуется на руле вибрация двигателя.

Автор: Sergei Loichenko [Новосибирск] (---.ru)

руль не бьет ни капли..... просто колодки давно не менял... а точнее не менял вообще... и дергается не всегда, а например кодла сыро или в этом роде.... всё у меня ништяк! не надо ........

Автор: Serz [Хабаровск] (---.pool1.as03.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

А почему отпадает версия про обеднение смеси?

Автор: Walker (---.242.240.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

Вообщем у всех всё похожее :))
Yura-uralsib - всё нормально это так глючит вариатор, и наблюдается это только на скользкой дороге (зимой особенно, ну это и понятно)
Лампочка мигает тоже из-за этого глюка.
Лечится тем что нужно остановиться, заглушить и завести движок.
Не возникает такого на ручном режиме коробки - хоть зашлифуйся! :)) Ежу практически всегда на ручном режиме, потому про касяк это уже забыл :))
ABS и вариатор похоже связаны между собой (думаю точнее датчики вращения колёс дают инфу вариатору). При экстренном торможении происходит краткоременное "зависание" вариатора - вариатор зависает на повышеной передачи (например на 4-й) и если вовремя не успеть передёрнуть ручку на первую передачу при экстренном торможении, если на режиме автомата то ни как не предовратить. Лично ИМХО - так сделана система управления вариатором, она думаю специально оставляет вариатор на более высокой передачи чтобы не запароть коробку резким переключением на пониженную передачу - скорость высокая, а передача низкая - на механике таким образом думаю можно и шестерни угробить или ещё чего, если вотнуть пониженную передачу, на вариаторе тоже думаю можно что-то запароть.
Ещё такой же глюк возникает и без резкого торможения, если вдруг при торможении и переключении на пониженную даже в ручную под колесами неровное дорожное покрытие (много мелких ям например) то ABS также начинает немного срабытывыть и происходит аналогичное зависание вариатора.
Но самое главное что после всех этих глюков вариатор работает нормально и сиситема самодиагностики (лампа CVT или Sport) в конечном итоге не обнаруживает косяков.
На мой взгляд возможно это ещё и защита "от дурака" вариатора прошитая в его контроллере

И дёргается при торможении также и обороты падают - ощущение такое как на механке на включеной скорости тормозишь и не дожимаешь сцепление. ИМХО - @!#$о бензин у нас. Версию про обедненую смесь поддерживаю.

да, машина Bluebird SSS-Z 97 год

Автор: Nick_Kha [Khabarovsk] (---.khabarovsk.dial.rol.ru)

Да скорей всего это бензин мля.....

Автор: PRODEN [Кемерово] (---.dialworld.pool.kuzbass.net)

Доброго времени суток!
Граждане, проявите сознательность. Ежели кто меня жижу в вариаторе. Расскажите весь процесс замены, чего , как и сколько и в какое время. И желательно знать кто сколько после замены проездил.
А то очень хочется поменять, а как не знаю..все по разному говорят....
Да кстати, ежели кто из Кемерово есть, у кого вариатор, может уже меняли, подскажите где и почем.
Можно на мыло.
С уважением!

Автор: Serz [Хабаровск] (---.pool1.as01.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

ИМХО - слей просто через болт в поддоне да новую залей. Есчё говорят надо фильтрик менять...

Автор: bvg (---.193.221.83.hw-rmts.donpac.ru)

Вопрос по замене жижи. Если кто читал мануал для Тино по замене жижи, то там написано, что жидкость из вариатора надо сливать при работающем двигателе. Ну и так далее.
Кто чего думает по этому поводу?
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 28

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025