Подскажите вот решил поменять жидкость в вариаторе! а то кто его знает сколько на ней отездили!

Вариатор - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 Re: Вариатор
Автор: ASD (---.sayan.ru)
Дата:   давно

Подскажите вот решил поменять жидкость в вариаторе! а то кто его знает сколько на ней отездили! проще будет найти эту жидкость и фильтр! чем потом коробку ремонтировать! как лучше менять частиной заменой или полной про полную что то слушал там за 8 литров жижи надо! и вообще какие там нюансы есть что мне кажется у на тут даже никто представления не знает что и как делается! заранее спасибо!

Nissan Primera 2000г

Автор: bobr (---.commaster.ru)

Полную у Вас вряд-ли сделают. А так сливаеш старую откручиваеш поддон меняеш фильтр и заливаеш новую . В таком варианте входит чуть меньше 4 лит. В полностью сухой вариатор, после ремонта, у меня вошло 7лит. И очень рекомендую снять степ мотор и посмотреть в каком состоянии у него металлическая сеточка-фильтр. Если грязная то желательно поменять и степ-мотор. Прсто если он забьется грязью то это в конечном итоге приводит к обрыву цепи.

а смысл та есть частичную замену делать? смысл замены та такой чтоб жидкость посвежее залить! а частично эффекта будет мало это я так думаю! и про степ моторчик он поди ещё и дифицит на нашем рынке тем более учесть что сперва надо посмотреть надо его менять или нет! ну и купил себе головняк на голову! проще просто автомат было брать! там хоть нету заморочек!

Автор: RP (---.kash.tomsk.ru)

на любом автосервисе где меняют декстрон, тебе и NS-1 поменяют полностью

на замену надо около 10 литров

у меня кстати после ремонта в P-12 вошло коло 8 литров

Автор: Serz [Хабаровск] (---.pool1.as01.cn.tts.khb.dial-up.kht.ru)

А мне сервисмэны сказали - вещь нежная, тепловым клином давить не стоит. И полную замену не стали делать. Слили и залили 1 раз...

Автор: Serz [Хабаровск] (85.114.67.---)

to ASD - и каким образом ты определишь надо менять стэп-мотор или нет??? Просто есть один признак по которому от машины надо избавляться сразу же - это если в поддоне металлическая стружка. Значит цепь очень скоро кончиться. Насколько я знаю - стэп мотор не определишь на глаз, так что меняй жижу и не парься. Езди и не думай о гадостях. По миру вон ВИЧ гуляет, чтож теперь всем сексом не заниматься чтоли? :)

Вчера ездил на сервис и мне там сказали туда типа вообще не лезь я так думаю они не знают что такое вариатор и путают его с автоматом типа жижа нормальная! я так слышал что у вариаторов на вид не определишь нормальная она или нет! или я ошибаюсь!

не ошибаешься, жижа в цвете практически не меняется, если паришься по поводу замены, слей через сливную пробку и залей столько же через щуп, через 20 000 км повтори процедуру
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Подано голосов: 28

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025