2 nikolas --Напиши на каких скоростях происходит переключение по твоим ощущуениям. 4 включается на

Исповедь на заданную тему. Продолжение банкета. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Исповедь на заданную тему. Продолжение банкета.
Автор: Andrew28 (---.tynda.ru)
Дата:   давно

Это скока на такую дуру рыбы надо?????

Автор: igorenya [Алматы] (---.kazatomprom.kz)

2 nikolas
--Напиши на каких скоростях происходит переключение по твоим ощущуениям. 4 включается на 60км после 70 блокировка гидротрансформатора O/D включен это 3 потому и машина резвее. На больших оборотах блокировки нет до 90 - 100. Если такие обороты для тебя нормальные корбка долго не проживёт. Когда скорость достигнет 75 сбрось газ и добавляй его по тихоньку тогда скорость растёт пропорционально оборотам. --

Пишу по памяти:
O/D OFF (обороты ок 2000-2500):
2-я на 20
3-я на 40
4-я на 60 или 70 если в горку едешь.
Если 65-70 ехать (3000 об/мин.) то машина динамичнее становиться (газ резко бросил - притормаживает, дал - ускоряется и всё это раза в 2 сильнее чем при 45-55 км/ч.)
Если газ постепено добавлять, то скорость и растёт пропорционально. Для меня нормально - это 2500 до 2 800. Просто когда на обгон идёшь, то хочется больше резвости от машины, а коробка (?) буксует и привет.
Сравнивал свою с машиной другана (PD8W, как у меня), у него резвее.

Часто неожиданному прорыву вперёд предшествует столь же неожиданный пинок сзади ©

Автор: karandash (80.146.212.---)

Jiva, jiva vetochca!!! Ne zaglohla!!!!!!

Vo Frankfurte seichas v aeroportu, nashel halavny internet i srazu k vam!!!
Priedu domoi, srazu polezu suda snova!
sPASIBO VSEM KTO OTVETIL!!!

U ETIH EVROPEISKIH BURJUEV nasha dELIKA... LADNO POTOM PODELÜS VPECHATLENIYAMI.

S UVAJENIEM
KARANDFASH

Автор: DRS [Новокузнецк] (62.231.174.---)

Andrew28 - большой респект. Хотя сам весьма далек от темы Pajero и Delica, да и Mitsubishi вообще, но очень приятно почитать посты грамотного человека любящего и разьирающегося в технике. Извлек немало полезного. Еще раз респект :))

Toyota SM

Автор: Andrew28 (---.tynda.ru)

УРА!!!! КАРАНДАШ НАШЁЛСЯ. Прикольно, во Франкурте, наверно за книгами стартанул. Как погода, как вообще? У нас снега по колено навалило, резвлюсь как щенявчик!!!
DRS ! Присоединяйся !!!!!
с Уважением

Автор: circuit (81.176.148.---)

Подмогните пож.! Нужны схемы по носатой Делике 95 г.р. 4м40. Буду очень благодарен. Особенно интересует цепь вак. клапана, кот. управляет повышением оборотов при вкл. кондиционера. От него вроде вакуумник идет в мост для вкл. приводов. Если кто знает - расскажите. Заранее благодарен

Автор: Карандаш (---.dialup.itte.kz)

Здорово Делиководы!!!
Веточка растет и ширится и аназначно на сегодняшний день является единственной стоящей, не пустомельной, компетентной и проч., русскоязычной тусовкой Делиководов.
Большой Вам за это респект, вместе мы сила!!!

Чуть-чуть попишу Вам. Надеюсь не воспримите это так, что я засоряю ветку?!

Коротко о моих впечатлениях от поездки в мелко-… хотя нет, в крупно-буржуазное забугорье:

Был я в Дании, конкретно – четыре дня в городишке Рингстед и один день в столице - Копенгагене. Делика наша там (пять дней специально присматривался) есть только круглая, только грузовая (фургон цельнометаллический), и поэтому, естественно только на базе простого микрика, а не «джипика». И то, видел нашу ласточку всего два раза и почему-то оба раза синего цвета (но по царапинам понял, что не одна и та же). Хочу Вам сказать, что по моим наблюдениям, современная европейско-буржуазная тенденция такова – все стали покупать маленькие минивенчики, преимущественно французских концернов, которые видать эту тему схавали и пользуясь случаем косят бабки. В общем-то я и сам видел, что во первых, ну слишком она здоровая – наша Делика, для их городских улиц, особо не развернешься, на ней спокойно только по автобанам можно носиться, а во вторых – у них там все травкой засеяно, граблишками разровнено, камешками выложено, так, что и на природу можно ездить на низко-спорйлерованной легковушке типа «Пежомерсоренофольц». В Рингстеде вообще, кроме одного Прадика, ни одного джипа не видел. Самая большая машина из юзаемых – размером с Хонду CRV. В машине – коробка с продуктами/бельем в химчистку, домохозяйка, максимум пара детей с ранцами и собака. Праворуких нет вообще!!! Ну, в общем-то, никто от них этого и ожидал.
…..Блин, мужики!.... Какой там порядок во всем и цивилизация! Сам видел. Примеры:
1) Двигаются даже солнечным днем только с включенным ближним светом – безопасность, етить их мать!
2) Пешеходный переход – Все делают полный стоп заранее, без разговоров, даже улыбнутся тебе. А один раз я по совдеповской привычке пробежался, чтобы особенно их не задерживать, так они меня еще и поблагодарили поклонами.
3) За «стоп-линию» на светофорах никто не заезжает. Одна была в 8 метрах от светофора – один хрен стояли точно на стоп линии.
4) Общественный транспорт всегда имеет преимущество.
5) Все улыбаются, доброжелательные, пропускают друг-друга, при этом обязательно благодарят взмахом руки или кивком головы.
6) Едет инвалид на мотоколяске (там все инвалиды гоняют на трехколесных мопедиках, т.е. абсолютно не оторваны от жизни, полно их в городе), едет по дороге, а за ним машины в паровозик скучковались и медленно едут. И вот не поверите, ни одна цука не пибикнула и не заорала: «А ну, свали в сторону, урод безногий!!!». Все ехали за ним тихонько с мордами «как так и надо», встречный транспорт услужливо пропускал его, все это было до тех пор, пока он не свернул в свой переулок. После чего, все продолжили свое движение быстрее. Надо сказать, что и инвалид не наглел и старался как можно быстрее свалить с проезжей части.
7) Дикие утки переходили дорогу. Передняя машина встала. К ней в задницу пристроились еще четыре, все молча, спокойно пропустили уток и поехали дальше. Кстати, там дикие утки, как голуби у нас. Но никто их не ловит, не давит, не гоняет, не стреляет и не жрет, понимаете?!!! А теперь вспомните хотя бы себя пацанами, кто по детству не жрал голубей или стыбренных курей?! Да и вообще, многовековая культура дает о себе знать. Знаете во что их пацаны играют?! Наденут плащи, в руках щиты, копья, луки, мечи и играют в благородных рыцарей, викингов и прочее!!! Мать их европейскую так!...
8) Девка ехала, ехала, потом ей что-то взбрендило, она остановилась посреди проезжей части и стала что-то спрашивать у прохожих. Сзади одна за одной ей в задницу останавливаются машины и набралось шесть штук. Ни один урод не посигналил, не пофарил и не заорал: «Ты, кукла размалеванная, мать твою, ты чо встала кобыла?! Насосут на машину, а потом ездят как обезьяны с гранатами!»… Молча дождались пока она тронется и поехали дальше.
9) Впервые в жизни, на тридцатом году, понял, что «велосипедная дорожка» ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ!!! А то всю жизнь думал: «Что за знак нахрен такой, если никто его не использует?!» По краям всей проезжей части выделена сплошной линией разметки или отмечена бордюрным камнем велосипедная дорожка. НИКТО И НИКОГДА из водителей машин, даже в случаях указанных в пунктах с 1) по 9) не проедет по этой дорожке. НИКТО И НИКОГДА из велосипедистов, мопедистов, минимокиков и проч., не вылезет на проезжую часть, пусть даже ни одной машины в радиусе километра нет. Все чешут строго по своей части.
Все велосипедисты указывают рукой дальнейшее направление движения на перекрестках и так же как все останавливаются на светофор или пешеходный переход!!!!!!!!!!!
10) И все в таком духе дальше!

……Мля!..... Сегодня взял со стоянки тачку, пока до родителей доехал, понял, что хочу стрелять в каждого второго из Калашникова!....

Теперь почирикать хочу о нашей веточке:

to andrew 28!
Насчет твоего вопросика "как там у них вообще" - надеюсь ты понял по моему "отчету" о состоянии дел на дорогах, что ТАК У НИХ ВО ВСЕМ!!! Абсолютный порядок в электричках, в магазине, в гостиницах, в подъездах и т.д. и т.п. Эх, вывалить бы Вам фотографии где-нить! Погода у них там пока стабильно прохладная. Через день дождливо. Но не сказать, что прямо холодно. Ветра дуют часто, сказывается близость моря. Но они это дело отлично используют - вся Дания утыкана ветиляторами, которые халявное электричество вырабатывают.... Блин, брат, как-то я себя ловлю на мысли, что мне хочется туда вернуться и еще пожить!....

to delica foreva !
Спасибо, что пробил кузов. Книжку я по твоей ссылочке нашел и это, по-моему, как раз то, что надо нам. Давайте думать мужики, как ее переправить. Перевести уже, думаю, дело будет второстепенное. Я так и не понял, можно ли ее заказать по Интернету. Попрошу своего ангоговорящего друга зайти на сайт и пробить эту возможность. После этого будем думать дальше. А пока остается уповать на доброе здравие и не пропадение к нам интереса только таких людей как Andrew28 и nikolas.

Вот и Delica foreva у нас появился, по крайней мере пишет аргументировано, что наверное говорит о знании дела.

И еще, братва, как-то даже не удобно спросить. Читаю про шнорхель на ветке, но честно говоря, никогда не сталкивался с этим названием, поэтому как бы догадываюсь о чем идет речь. Но, не мог бы кто уточнить в двух словах, что это: «отвод выхода глушака» вверх, чтобы брод переходить, или корпус воздухана, или …..?

С уважением,
Карандаш.

ЗЫ: …. А еще, там день и ночь по автобанам прут автовозы. А на них и новые машины, и не новые и даже не сильно битыми полностью груженных видел. Видать все в Советский Союз прут.

.... А еще говорили, что все мазды 626 переходки, все фольцы гольфики старые, все ауди-селедки "повытаскивали" оттуда и якобы их там нет. ВРУТ!!! Там их еще как собак не резанных. Лет пять нас еще будут пичкать ими!...

Автор: Юрий Викторович (195.161.124.---)

Добрый день, уважаемые делиководы, очень интересный форум. Большое спасибо всем. темы поднимаете интересные. Помогите, я по деликам чайник, год назад пригнал от машины в восторге, но чем-то я ее видимо обидел. У меня Delica 1993 года, 4D56Т, КПП механика. Ровно год назад купил в Уссурийске и пригнал в Читу. Перед Чернышевском поймал гвоздя ночью задним правым, поставил запаску не глядя - оказался др. размер резины. А дорога постоянно 4ВД включал (опыта нет), короче менял коробку но это так, отдельная тема. Делиководы помогите проблема с движком. Спецы говорят да и сам уже склоняюсь к этому ТНВД поломка плунжера. Симптомы: накануне задышали обороты ХХ в небольших пределах. Единственное до чего додумался открыть клапан на топливном фильтре для спуска воды (узнал о нем когда менял его) что-то снего капнуло. Запустил двигатель - работает ровненько, ну я и успокоился, Часа через два собрался выезжать пустил двигатель он сразу набрал большие обороты ~ 2500 (увидел по тахометру) и заглох. Снаружи проверил вроде все топливо до ТНВД доходит, клапан отсечки топлива срабатывает, на свечи накала питание подается, на выходе ТНВД топлива нет. Посоветуйте что делать, отдать на СТО - берутся за 11 штук сделать под "ключ", но гарантии никакой "откуда мы знаем что льешь в бак", сразу еще один вопрос - что действительно вода в топливе, а как от нее избавлятся? Или искать на разборках, проверять где-то, у кого-то на стенде и заменять там-же на СТО, сам не решаюсь, нет опыта. Может у кого что было подобное. Жду ответ здесь и попробую почтовый сделать или чей-нибудь из ребят дать.
С уважением подпись Юрий Викторович

Автор: Sdimm  (217.17.166.---)

После пытались запустить,если да то какие были симптомы?

Вода в топливе попадается тч преиодически надо сливать с фильтра отстой, и сливать и помывать бак хоть раз в год,потому как эмульсия из воды и соляры всегда остается внизу.

Автор: Юрий Викторович (195.161.124.---)

Sdimm, добрый день
Спасибо что ответили. А симптомов никаких. Стартер крутит двигатель, боюсь без топлива оставил ТНВД. А бак промывал летом , точнее слил через нижнюю пробку все что там было, и фильтр топливный сменил.
Вот сейчас искал в инете что-нибудь о насосах ВД, пока ничего не нашел.
С уважением ЮВ.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Подано голосов: 49

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024