Автор: Карандаш (---.dialup.itte.kz)
Дата: давно
Здорово Делиководы!!!
Веточка растет и ширится и аназначно на сегодняшний день является единственной стоящей, не пустомельной, компетентной и проч., русскоязычной тусовкой Делиководов.
Большой Вам за это респект, вместе мы сила!!!
Чуть-чуть попишу Вам. Надеюсь не воспримите это так, что я засоряю ветку?!
Коротко о моих впечатлениях от поездки в мелко-… хотя нет, в крупно-буржуазное забугорье:
Был я в Дании, конкретно – четыре дня в городишке Рингстед и один день в столице - Копенгагене. Делика наша там (пять дней специально присматривался) есть только круглая, только грузовая (фургон цельнометаллический), и поэтому, естественно только на базе простого микрика, а не «джипика». И то, видел нашу ласточку всего два раза и почему-то оба раза синего цвета (но по царапинам понял, что не одна и та же). Хочу Вам сказать, что по моим наблюдениям, современная европейско-буржуазная тенденция такова – все стали покупать маленькие минивенчики, преимущественно французских концернов, которые видать эту тему схавали и пользуясь случаем косят бабки. В общем-то я и сам видел, что во первых, ну слишком она здоровая – наша Делика, для их городских улиц, особо не развернешься, на ней спокойно только по автобанам можно носиться, а во вторых – у них там все травкой засеяно, граблишками разровнено, камешками выложено, так, что и на природу можно ездить на низко-спорйлерованной легковушке типа «Пежомерсоренофольц». В Рингстеде вообще, кроме одного Прадика, ни одного джипа не видел. Самая большая машина из юзаемых – размером с Хонду CRV. В машине – коробка с продуктами/бельем в химчистку, домохозяйка, максимум пара детей с ранцами и собака. Праворуких нет вообще!!! Ну, в общем-то, никто от них этого и ожидал.
…..Блин, мужики!.... Какой там порядок во всем и цивилизация! Сам видел. Примеры:
1) Двигаются даже солнечным днем только с включенным ближним светом – безопасность, етить их мать!
2) Пешеходный переход – Все делают полный стоп заранее, без разговоров, даже улыбнутся тебе. А один раз я по совдеповской привычке пробежался, чтобы особенно их не задерживать, так они меня еще и поблагодарили поклонами.
3) За «стоп-линию» на светофорах никто не заезжает. Одна была в 8 метрах от светофора – один хрен стояли точно на стоп линии.
4) Общественный транспорт всегда имеет преимущество.
5) Все улыбаются, доброжелательные, пропускают друг-друга, при этом обязательно благодарят взмахом руки или кивком головы.
6) Едет инвалид на мотоколяске (там все инвалиды гоняют на трехколесных мопедиках, т.е. абсолютно не оторваны от жизни, полно их в городе), едет по дороге, а за ним машины в паровозик скучковались и медленно едут. И вот не поверите, ни одна цука не пибикнула и не заорала: «А ну, свали в сторону, урод безногий!!!». Все ехали за ним тихонько с мордами «как так и надо», встречный транспорт услужливо пропускал его, все это было до тех пор, пока он не свернул в свой переулок. После чего, все продолжили свое движение быстрее. Надо сказать, что и инвалид не наглел и старался как можно быстрее свалить с проезжей части.
7) Дикие утки переходили дорогу. Передняя машина встала. К ней в задницу пристроились еще четыре, все молча, спокойно пропустили уток и поехали дальше. Кстати, там дикие утки, как голуби у нас. Но никто их не ловит, не давит, не гоняет, не стреляет и не жрет, понимаете?!!! А теперь вспомните хотя бы себя пацанами, кто по детству не жрал голубей или стыбренных курей?! Да и вообще, многовековая культура дает о себе знать. Знаете во что их пацаны играют?! Наденут плащи, в руках щиты, копья, луки, мечи и играют в благородных рыцарей, викингов и прочее!!! Мать их европейскую так!...
8) Девка ехала, ехала, потом ей что-то взбрендило, она остановилась посреди проезжей части и стала что-то спрашивать у прохожих. Сзади одна за одной ей в задницу останавливаются машины и набралось шесть штук. Ни один урод не посигналил, не пофарил и не заорал: «Ты, кукла размалеванная, мать твою, ты чо встала кобыла?! Насосут на машину, а потом ездят как обезьяны с гранатами!»… Молча дождались пока она тронется и поехали дальше.
9) Впервые в жизни, на тридцатом году, понял, что «велосипедная дорожка» ВСЕ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ!!! А то всю жизнь думал: «Что за знак нахрен такой, если никто его не использует?!» По краям всей проезжей части выделена сплошной линией разметки или отмечена бордюрным камнем велосипедная дорожка. НИКТО И НИКОГДА из водителей машин, даже в случаях указанных в пунктах с 1) по 9) не проедет по этой дорожке. НИКТО И НИКОГДА из велосипедистов, мопедистов, минимокиков и проч., не вылезет на проезжую часть, пусть даже ни одной машины в радиусе километра нет. Все чешут строго по своей части.
Все велосипедисты указывают рукой дальнейшее направление движения на перекрестках и так же как все останавливаются на светофор или пешеходный переход!!!!!!!!!!!
10) И все в таком духе дальше!
……Мля!..... Сегодня взял со стоянки тачку, пока до родителей доехал, понял, что хочу стрелять в каждого второго из Калашникова!....
Теперь почирикать хочу о нашей веточке:
to andrew 28!
Насчет твоего вопросика "как там у них вообще" - надеюсь ты понял по моему "отчету" о состоянии дел на дорогах, что ТАК У НИХ ВО ВСЕМ!!! Абсолютный порядок в электричках, в магазине, в гостиницах, в подъездах и т.д. и т.п. Эх, вывалить бы Вам фотографии где-нить! Погода у них там пока стабильно прохладная. Через день дождливо. Но не сказать, что прямо холодно. Ветра дуют часто, сказывается близость моря. Но они это дело отлично используют - вся Дания утыкана ветиляторами, которые халявное электричество вырабатывают.... Блин, брат, как-то я себя ловлю на мысли, что мне хочется туда вернуться и еще пожить!....
to delica foreva !
Спасибо, что пробил кузов. Книжку я по твоей ссылочке нашел и это, по-моему, как раз то, что надо нам. Давайте думать мужики, как ее переправить. Перевести уже, думаю, дело будет второстепенное. Я так и не понял, можно ли ее заказать по Интернету. Попрошу своего ангоговорящего друга зайти на сайт и пробить эту возможность. После этого будем думать дальше. А пока остается уповать на доброе здравие и не пропадение к нам интереса только таких людей как Andrew28 и nikolas.
Вот и Delica foreva у нас появился, по крайней мере пишет аргументировано, что наверное говорит о знании дела.
И еще, братва, как-то даже не удобно спросить. Читаю про шнорхель на ветке, но честно говоря, никогда не сталкивался с этим названием, поэтому как бы догадываюсь о чем идет речь. Но, не мог бы кто уточнить в двух словах, что это: «отвод выхода глушака» вверх, чтобы брод переходить, или корпус воздухана, или …..?
С уважением,
Карандаш.
ЗЫ: …. А еще, там день и ночь по автобанам прут автовозы. А на них и новые машины, и не новые и даже не сильно битыми полностью груженных видел. Видать все в Советский Союз прут.
.... А еще говорили, что все мазды 626 переходки, все фольцы гольфики старые, все ауди-селедки "повытаскивали" оттуда и якобы их там нет. ВРУТ!!! Там их еще как собак не резанных. Лет пять нас еще будут пичкать ими!...
| |