Andrew28! Спасибо, что ответил! «Посмотреть можно в электросхемах по Пыжикам и Деликам», это, прости

Исповедь на заданную тему. Продолжение банкета. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Исповедь на заданную тему. Продолжение банкета.
Автор: Карандаш (---.dialup.itte.kz)
Дата:   давно

Andrew28!
Спасибо, что ответил!
«Посмотреть можно в электросхемах по Пыжикам и Деликам», это, прости за глупый вопрос, где посмотреть? (я никогда еще с этим не сталкивался.) Ты имеешь ввиду, что они есть в Нете или имеешь ввиду, что надо посмотреть какую-то литературу? Сразу скажу, что с последним у нас засада. Не дашь ссылочки, если знаешь, где можно качнуть схемку, чтобы электрик сориентировался? Я очень хочу ему облегчить работу, и даже не потому отчасти, что я такой добрый клиент, а потому что… ну плохо я отношусь к таким вещам, как копание в одном из самых ответственных узлов-агретов моей машины, исключительно основываясь на методе «тыка». Не приведи Господь, какое-нибудь КЗ или какой-нибудь обратный импульс в компьютер, т.к. речь идет об электричестве (утрирую конечно, но ты меня понимаешь!!!).
ЗЫ. Спасибо за наколочку про подшипники, буду иметь ввиду!
Кстати, о подшипниках, кому интересно, на всякий случай: Была у меня такая фишечка (напомню, речь идет о Делике-«баклажане», как говорит Andrew28): на холодную начинаешь ехать и слева появляется звучок - «Зыг-зыг-зыг-зыг…». Увеличиваешь скорость – это слышно и по реагирующему темпу «Зыг-зыг-зыг», амплитуда также точно меняется. Пока доедешь до СТО, блин пропадало как зубная боль перед кабинетом стоматолога. Потом уже стало и на горячую ходовку «Зыгать», безостановочно, только незначительно тише. Не буду описывать все предположения, которые выдвигались мной и мастерами, потому, что на ступичные подшипники это ну никак не было похоже, а где-то больше на звук переднего моста, т.к. он шел где-то ближе к середине пола (в какой-то момент один даже уверял, что подушка на коробке вылетела и вибрация отдается в…. короче всякого наслушался) но вовремя подвернулся умный человек, который сказал: «О, мля! Я знаю, что это за фигня! Это игольчатый подшипник на гранате!» Я поехал, купил, поменял. Так оно и было, звук прекратился. Не знаю понятно ли я изложил свою мысль, но надеюсь, что сумел принести кому-нибудь пользу.
С уважением,
Карандаш.

Автор: Andrew28 (---.tynda.ru)

Карандаш!
С удовольствием бы дал ссылочку, но увы, не знаю где в нете их можно обнаружить. Сам пользуюсь печатной литературой издательства " Легион", как наиболее корректной. Остальные издания( из тех, что видел) похожи на пособия для домохозяек. Попробую, если получится, отсканить. Но сейчас работаю на "колхозной" машине в нете, даже ник убить не получается( если какой урод от моего имени всех грязью обольёт, как то думать об этом боюсь...), подготовлю всё спрошу куда скинуть. Лады?
с Уважением.

2 Andrew28

Очень буду тебе благодарен!

С уважением,
Карандаш.

ЗЫ. А насчет ника, ты не переживай. Умный народ всегда отличит тебя от придурка!

Автор: Picnic (---.115.dial.irtel.ru)

2 Andrew28
Большой тебе респект. Столько ценной инфы выложил. Люди не забудут твой подвиг!!!

Автор: Picnic (---.115.dial.irtel.ru)

2 Andrew28
Не сочти хамством, но в каком городе ты живешь? Были как-то подписи про "Тында". Но моих познаний слишком мало, чтобы определить, город-ли это вообще. Кстати если не город, то что(или кто)?

Автор: nikolas [Ижевск] (81.176.167.---)

Карандаш
Если ничего по корбке не найдёш оставь сообщение на форуме попробую отсканировать и спустить по мылу. Пытался сам разобраться но до конца не вник. Пока сам не переберёшь разобраться сложно.

Picnic!
Тында это город на севере Амурской области. Раньше был столицей БАМа. А сейчас ни БАМа ни столицы, так маленький провинциальный городок. Сплошная тоска зелёная, вот и придумываю себе развлечения с переделками и описанием. Сейчас провёл предварительные расчёты,заэскизировал новую приколюху, типа надоели сайлентблоки верхних рычагов на "Пыжике". Как сделаю и что получится отпишу.
с Уважением.

to nikolas!

Ничего пока нет по коробке, по электрооборудованию, не могу найти!!! Был бы признателен за твою помощь...

Блин, такая погода - солнце, птицы поют, тепло, а у меня коробка @!#$ит и хрен куда поедешь!!! Да и соляру чо-то стало жрать как из ведра! Все время на трертьей скорости видать...

Прикол про меня чайника: Т.к. у меня жрет соляру, вчера решил в профилактических целях промыть сеточку ТНВД (у меня 4М40), начитался так сказать форума, "Ваших" советов. НО что-то я не так понял про его местоположение и открутил другой большой болт, снял его - он на самом деле оказался каким-то клапаном в системе смазки, как я подозреваю топливной аппаратуры. Ну снял, понюхал, понял что масло и стал ставить обратно и было бы все нормально, но тут, как всегда на ровном месте, по закону подлости, лопнул сальничек-прокладочка резиновая колечно на этом самом клапане и я понимаю, что теперь масло пойдет нахрен не через клапан а в обход. А так как я к сожалению могу только догадываться что это за клапан, для чего он и какое в этом участке давление масла, то стал "рожать" мысли как доехать до дому. Все осложнялось тем, что уже ни один магазин и ни одна барахолка не работала. А я находился на вулканизации у друга.

И вот опять мы с ним пришли к выводу, что самый умный на земле человек - это наш СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!!! Взяли мы с ним кислородный шланг, отрезали колечко, удалии верхнюю часть, потом веревочный корд, а из внутренней части стали точить на наждачке сальничек, на что собственно и убили весь оставшийся вечер!... НО МЫ ВЫТОЧИЛИ!!! И что такое вполне приемлемое, что даже теперь сомневаюсь менять его на заводское или пусть стоит нахрен, ведь кислородный советский шланг, это не какая нибудь китайская резинка.... Во-о-от, а япошка стал бы плакать, вызывать эвакуатор и везти машину на станцию техобслуживания чехля бабки!!! И тут мы все хором скажем: "Япошка бы в жизни не полез под капот и ничего с ним такого не произошло бы!". Ну и фиг с ними, а СОВЕТСКИМ ЛЮДЯМ так интереснее жить и я все равно полезу сегодня искать эту гребаную сеточку и найду ее и промою!!!!!!!!!!!!!
ОДно меня волнует: когда лопнула резинка, маленький кусочек куда-то упал и вполне возможно, что внутрь в масляную систему. И вот подскажите мне пожалуйста, други, не может ли он забить канал и что это вообще за клапан? Но никакие датчики масла пока не горят, значит давление вроде как нормальное.

С уважением, Карандаш.

Блин, не лезь в топляк!!!! Сеточка на Мицубиськах стоит в основном на входе в "чугунку", до неё просто так не доберёшься. Вторая на обратке, с этой проще. Болт в котором она установлена находится над клапаном отсечки топлива (глушилкой).
с Уважением.

to Andrew28
Понял, брат, убираю руки! Просто что-то у меня ощущение, что вроде как тянуть хуже стала, ну и как я говорил, жрать начала (здесь делаем поправку на коробку с так и не работающей четвертой). Фильтр новый, соляру лью хорошую (ну как хорошую, сам понимаешь, какая есть в городе хорошая), воздухан-фильтр тоже новый. Да нет, даже не в этом дело, просто я где-то на форуме начитался (по моему даже на этом), что надо его обязательно промыть, выдуть парафин после зимы и всей этой хрени наливаемой в качестве присадок в соляру зимой + обычный мусор, так или иначе возможный.

Жму руку!
Карандаш.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Подано голосов: 49

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024