Автор: Карандаш (---.dialup.itte.kz)
Дата: давно
Andrew28!
Спасибо, что ответил!
«Посмотреть можно в электросхемах по Пыжикам и Деликам», это, прости за глупый вопрос, где посмотреть? (я никогда еще с этим не сталкивался.) Ты имеешь ввиду, что они есть в Нете или имеешь ввиду, что надо посмотреть какую-то литературу? Сразу скажу, что с последним у нас засада. Не дашь ссылочки, если знаешь, где можно качнуть схемку, чтобы электрик сориентировался? Я очень хочу ему облегчить работу, и даже не потому отчасти, что я такой добрый клиент, а потому что… ну плохо я отношусь к таким вещам, как копание в одном из самых ответственных узлов-агретов моей машины, исключительно основываясь на методе «тыка». Не приведи Господь, какое-нибудь КЗ или какой-нибудь обратный импульс в компьютер, т.к. речь идет об электричестве (утрирую конечно, но ты меня понимаешь!!!).
ЗЫ. Спасибо за наколочку про подшипники, буду иметь ввиду!
Кстати, о подшипниках, кому интересно, на всякий случай: Была у меня такая фишечка (напомню, речь идет о Делике-«баклажане», как говорит Andrew28): на холодную начинаешь ехать и слева появляется звучок - «Зыг-зыг-зыг-зыг…». Увеличиваешь скорость – это слышно и по реагирующему темпу «Зыг-зыг-зыг», амплитуда также точно меняется. Пока доедешь до СТО, блин пропадало как зубная боль перед кабинетом стоматолога. Потом уже стало и на горячую ходовку «Зыгать», безостановочно, только незначительно тише. Не буду описывать все предположения, которые выдвигались мной и мастерами, потому, что на ступичные подшипники это ну никак не было похоже, а где-то больше на звук переднего моста, т.к. он шел где-то ближе к середине пола (в какой-то момент один даже уверял, что подушка на коробке вылетела и вибрация отдается в…. короче всякого наслушался) но вовремя подвернулся умный человек, который сказал: «О, мля! Я знаю, что это за фигня! Это игольчатый подшипник на гранате!» Я поехал, купил, поменял. Так оно и было, звук прекратился. Не знаю понятно ли я изложил свою мысль, но надеюсь, что сумел принести кому-нибудь пользу.
С уважением,
Карандаш.
| |