Привет всем! Мужики помогите. У меня Паждеро двиг. 4D56 93года. Недавно сломался болт натяжки ремня

Исповедь на заданную тему. Продолжение банкета. - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 
 Re: Исповедь на заданную тему. Продолжение банкета.
Автор: Vassilii (195.69.160.---)
Дата:   давно

Привет всем! Мужики помогите. У меня Паждеро двиг. 4D56 93года. Недавно сломался болт натяжки ремня на генераторе. Дело было вечером, поэтому фарами посадил АКБ. Болт сделали. Но после этого обороты с 900 выросли до 1100. Включаю кандер обороты падают до 900. Поехал к топливщикам, они регулировали, регулировали ни фига не отрегулировали. Откручивание болта холостого хода нидает никаких результатов. Теперь что с кандером что без оного обороты 1100. Ничего понять не могу. подскажите если кто знает.
Заранее благодарен!

Автор: Жора7 (---.dtservis.ru)

Перегорела лампочка ближнего света на линзовой фаре Делика 25 кузов 93 год.Хотелось бы узнать на этой модели блок-фара или все-таки лампочка?

Автор: Andrew28 (---.tynda.ru)

Таки лампочка.

Автор: ser_menov [Дальнее] (82.162.208.---)

Дабрый день. С интересом прочитал всю ветку. Есть и Пыжик и Делика (круглая) оба с 4D56. Пыжик использую по прямому назначению, объездил пол Приморья, большей частью по безъдорожью. Машинка отличная, пока не огорчала. Конечно уход требует, но и отдача соответственно.
Проблема образовалась с Деликой (впервые за 7 лет эксплуатации). Тут уже обсуждалась тема с 4-й передачей. Не включается, O/D горит. Все остальное в норме, ничего не мигает, красным не горит.
Чем закончилась эпопея с устранением этой неполадки, так и не написали. Поделитесь, в чем была причины.
И еще, подскажите пож, спидомет в Делике электронный или имеет механическую связь с коробкой или ступицей? Перестал работать, а сегодня на 10 км. заработал и опять затих. Куда смотреть?
С уважение, страстный Пыжиковод.

Пыж

Автор: nikolas [Ижевск] (81.176.167.---)

Vassilii
Просмотрел немного литературу и даже заглянул под капот механической связи нет. Следовательно, электрика, повысить обороты могут либо кондиционер, либо АБС. То и другое повышает обороты через диафрагмочку на насосе. Попробуй снять шланг с диафрагмы и отрегулировать холостой ход.

Автор: Карандаш (---.dialup.itte.kz)

to serg_semenov

Ну блин, Вы мужики даете! С этой четвертой передачей точно какая-то эпидемия у Делиководов в стране! Почитай другие ветки на этом же форуме, убедись. Что ж она у нас летит, етить ее мать?! Значит это действительно слабое место на Делике!

Я был один из тех, ко парился с четвертой. И всем я настоятельно рекомендую начинать с того, что проверить сигнал на входе в коробку! Повторяюсь еще раз (многих наверное я уже достал одним и тем же), при включении кнопки может загораться лмапочка ОД на панели, но это совсем не значит, что питание приходит на коробку! Не надо на это вестись! Кстати, круглая Делика "звонится" компьютером на сервис-центрах Митсубиси. Начни с того, что заедь в центр и пусть они подключат свой компьютер в порт твоего компьютера. При нажатии на кнопку они на своем компе должны видеть как четвертая меняет свой режим попеременно с "Оn" на "of", с "Оn" на "of". Если этого не происходит, то ищи обрыв. Если это происходит, а четвертая не включается - читай всю ветку с начала. И еще, скажи, ты считал щелчки переключения передач?! Опять повторяюсь, начни разгон с места, считай передачи, не проворонь, т.к. некоторые из них меняются практически незаметно. У меня при обрыве запитки ОД при скорости свыше 65 км/ч четвертая включалась, но как только я сбрасывал газ, происходило моменталное переключение на третью и это ощущалось в виде "обратного" удара.

Уж не знаю, смог ли помочь, но очень хотел!
Удачи!
Карандаш.

serg_semenov
Судя по паджере, а я не думаю что разница велика на спидометр идёт тросик по крайне мере на моей 4D56 92г. АКПП цепляется на раздатку у заднего кардана.

Автор: Карандаш (---.dialup.itte.kz)

Здорово, знатоки!
Что притихли, не интересно?!

Тут я почитал одних ребят и сам подумал: "а чо это я не спрошу такого у мужиков?!" Так вот, у кого если есть какая-нить база, не могли бы посмотреть действительно ли тачка (двиг 4М40 - № ВА3084, Кузов № РЕ8W0022979) года рождения 1995?! А то мож я уже должен делать совсем другие корректировки учитывая скрученный пробег?....
Вообще приколоная фигня, сколько лет уже наблюдаю - читаешь объявления в газете и пробег у всех держится на примерно одной цифре, словно япы там синхронно ездят. Причем годы проходят, а на свежепригнанных напр. 1995 года рождения машинах пробег, что три года назад был указан в газете, что сейчас - такой же, как будто япы там позаморозились и ездить перестали!
.... Советский Союз ФОРЕВА!!!

Автор: ser_menov [Дальнее] (82.162.208.---)

Отдался в руки СТОшников, (не включалась 4-я на автомате) обнаружили неисправность датчика оборотов, ремонт 4000 руб. Спидометр оказался электронным, обещали датчик поискать.
Спасибо за советы.
Усиленно готовлю Пыжика к весенне-летним походам. Завтра первый выезд, на охоту, на уток. Грязи море, так что удовольствие обеспечено.
Может кто поделится как готовил(т) свой автомобиль к эксплуатации в автономке во время походов.
С уважением,

Пыж

Карандаш

Исходи из пробега 15000 в год больше трудно наездить если машина не в комерческой эксплуатации. А вобще пробег все скручивают и япы не исключение.

serg_semenov

Промазать всё что можно, всё-таки вода и грязь, рваные пыльники поменять, посмотреть ремни, при необходимости топливную аппаратуру промыть. Если совсем уж экстрим то установка лебёдки и шноркеля (если ещё не стоит ). Всё остальное по мере выхода из строя. Если что с собой прихватить то в первую очередь лопату так же грушу для прокачки топлива, можно лебёдку ручную мелочь, а поможет здорово.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18 

Подано голосов: 49

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024