Автор: DK (---.ru)
Дата: давно
Я по образованию юрист, поэтому попробую вкратце обрисовать планируемую акцию с правовой точки зрения. Хотя сразу должен предупредить, что моя специализация это коммерция, а не конституционно-правове устройство и политические свободы граждан, поэтому мнение будет без ссылок на конкретные нормы, а так, что называется из памяти.
Существует правило, что граждане вправе собираться мирно и без оружия, но при условии предварительного согласования места, времени и тематики встречи с местными органами власти (т.е. московскими). Поскольку этого условия никто не выполнит, то с точки зрения права, планируемая акция будет незаконной, а значит милиция будет вправе нас разогнать. При этом к участникам акции могут быть применены всякие административные санкции, в зависимости от конкретных действий (неподчинение законным требованиям и т.п.). В любом случае, нарушение ПДД (парковка в неположенном месте, нарушение правил подачи звуковых сигналов, создание помех движению и прочая ...ня ) обеспечены.
Не надо пугаться сухих терминов, все это не так страшно. В принципе все можно попробовать повернуть просто как автомобильную пробку.
Насчет перспектив мероприятия - это разговор долгий и на самом деле ненужный. Главное ввязаться в эту кашу, а там глядишь, какой нить полит деятель эту волну подхватит но уже в своих интересах. а если даже нет, то все равно сопротивляться надо. Лично я поеду, если с работы уйти получиться.
| |