Объективно на западе умирает рынок праворулек. Особенно неповезло тем кто в них вложился суммой

Не могу продать в Москве Хонду. Начало конца праворульной сказки? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
 Re: Не могу продать в Москве Хонду. Начало конца праворульной сказки?
Автор: sico (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Объективно на западе умирает рынок праворулек. Особенно неповезло тем кто в них вложился суммой более 7к. Исключение- эксклюзивы или варианты когда левый руль настолько редок что стоит с учетом всех расходов ОЩУТИМО дороже. Дешевые авто- до 5 тыщ, в основном пробежные- пока без конкуренции, не тот ценовой сегмент. А дорогая праворулька...не знаю. Ездил на мазде3 свежекупленной. Есть все что надо- абс, трекшн контроль, акпп, кондей, иммобилайзер, все электро и пр и пр..Да еще и гарантия на 3 года :-)
Смысл брать правый руль да еще в условиях грядущего ужесточения?
А барыги и прочие из ДВ которые оборзели вконец с ценами, сроками и отсутствием элементарной вежливости еще больше рынок подрывают. Конец настанет уже скоро- когда трехлетнее новье леворукое начнет по регионам и на восток из Москвы и Питера расходится.
Законы экономики еще никто не отменял, а дураков становится все меньше и меньше.

Автор: Конь педальный [Москва] (---.ln.rinet.ru)

Всем спасибо за ответы, завтра отвечу по всем постам, потому что многое хочется сказать.

Что касается умирания рынка праворульных на Западе, то я могу точно сказать, что до мая этого года все шло прекрасно, продажи праворулек росли ежемесячно и кол-во дилеров увеличивалось.

Тем, у кого застряли машины: кто не знает я 2 года занимался привозом японок в Москву, и сейчас у меня впервые за все время застряли машины. Застряли так что скоро пойдут в минус. Можете посмотреть вот здесь: http://www.auto.vl.ru/sales/?did=63 - это остатки машин, я больше правым рулем не занимаюсь, по многим причинам.

Сейчас стоит вопрос чтобы просто вернуть свои деньги, не то что заработать!!

Самое главное что машины рекламируются везде в том числе в газете Из рук в руки, но звонков нету вообще!(никогда такого раньше не было. один раз зависла Фамилия на 4 месяца и Функарго на 3,5 месяца, все остальное уходило бывало что прямо с поезда). Поэтому мой вывод - дни правого руля в Москве почти сочтены, если что-то кардинально не изменится. В то же время мы все знаем что если скоро что-то и изменится то в худшую сторону из-за нового мини-каталога.

Torneo 98 2.0 VTS

Автор: Cuper [Москва] (85.21.98.---)

Интересная тема выходит - когда обсуждаем продавцов - все кричат - "барыги !!! цены ломят!!"

А когда сами начинаем продавать свои машинки - денег терять никто не хочет - в итоге опять крики - "дорого, да ты офуел такой ценник ставить !!!"

Вот мой пример - хочу посоветоваться среди своих ...
В том году искал себе машинку в Москве, нужна была королла 100 вагон - облазил все рынки, стоянки, ездил по объявам. Цены на живые машины 97-98 года начинались с 8000. А зачастую и за 8500 продавали откровенное г... причем большинство белые

В итоге купил-таки себе короллу у Фисуненко.
машина вот http://www.auto.vl.ru/sales/?id=788332&cid=92
обошлась в 7700. За год наездил 30 тык. Поменяны: ремень ГРМ с роликами, фсе фильтры, все жижи, стойки по кругу, пыльники. Машина на данный момент в полном порядке. Чистый салон (не курю - и японец не курил) Причина продажи - уже купил калдину.
За месяц - пару звонков с идиотскими вопросами типа "а за 6000 отдашь??"

Я понимаю, что за год пробега машина теряет в цене - но не $2000 же !!!

Ну вот и скажите мне - сколько ВЫ бы дали за такую машину ????

Чтобы правильно задать вопрос - надо знать бОльшую часть ответа ......
(Р.Шекли)

Автор: Provisor (212.192.114.---)

В Томске, не более 6500...
Недавно знакомый взял ниссан вингроад: 2000 год, типтроник, около 180 лошадей, полный фарш - 230 тыс в красноярске.

Автор: серрый (---.xdsl.primorye.ru)

Не сыте правый руль незапретят пол страны ездит

Автор: avez (83.102.236.---)

скажу за себя.
я - не автомеханик, занимаюсь делом ну очень далеким от автомобилей.
мне нужна машина такая, чтоб я как можно меньше думал о сервисе, поскольку самостоятельно даже колеса накачивать и времени нет и желания, то есть если я и меняю чего-то железное это больше не от того что нравится, а просто вынужден, если б в москве был нормальный сервис с нормальными расценками, а не 30 долларов только за смену масла я бы в машину вообще не лазил.
геморой с гаи мне тоже не нужен - фары там или еще что.
исходя из этого, цена 7,5- 10 тыс долларов - цены отсечения.
за эти деньги уже можно взять новый рено, да он убогий, да он маленький и прочее, но он - новый, с ним не будет никакого гемора как минимум три года, а если чего - гарантия.
праворульки - не вопрос лучше рено, но они - не новые, то есть какая бы она ни была, все равно в ней что-то менять.
нафиг мне это?
я согласен нырнуть в неизвестность при цене машины до 7 тыс., но дальше - нафиг надо. я могу получить новый с иголочки автомобиль со 100% качеством за 8-9 тыс. зачем мне париться и где-то лазить чего-то смотреть в б/ушных машинах чтоб не накололи и т.д., если можно просто пойти в салон и не парясь купить просто средство передвижения пофиг какого оно дизайна.

Автор: Бу (195.7.173.---)

<Ну вот и скажите мне - сколько ВЫ бы дали за такую машину ????

Восьмилетняя праворульная машина в москве. 6000 красная цена. Если это не дороговато. А ты типа хочешь продать ровно за ту же цену, что и купил? И никого не волнует во сколько она тебе обошлась.

Автор: Конь педальный [Москва] (---.ln.rinet.ru)

Автор: avez (83.102.236.---)

согласен с тобой, только я смотрел сколько обойдется новый Клио Символ - с гуром, кондиц, эл. стеклами, 2 аэрбегами, борт компьютером, цветом металлик и литьем - 13500. за 8000-9000 теперь только ТАЗ или базовая Нексия. Нормальная Нексия уже 10800 стоит.

Автор: Чиполлино (62.148.224.---)
ты не ахтунг случаем?

Torneo 98 2.0 VTS

Автор: Бу (195.7.173.---)

Чипалина? Чё так зло то? Тебя вроде никто уродом не называл.....

Автор: Андрей (Москва) (212.1.236.---)

Как бывший продавец праворуких машин, этот рынок в Москве практчески умирает. 90% владельцев машин с правым рулём в Москве думают, что следующая их машинка будет с левым рулём и не важно , что классом будет ниже и т.п.. Ведь именно они и их друзья раньше покупали у нас машины.
Конь педальный [Москва] (---.ln.rinet.ru) поэтому продавай , как можно скорей и я не думаю , что больше 8500 ты за неё возьмешь ( а машинка действительно стояшая, были у меня такие). Смотрел остальные твои висяки вот там действительно тяжело продать, но ведь всё дело в цене.
А на рынках такая же ситуация, если не хуже-там просто тишина и покупателей практически нет.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025