2 Иевлев Для начала надо перестать выискивать причины бедственного положения страны, а начать

Ещё разок о теории Паршева... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 Иевлев

Для начала надо перестать выискивать причины бедственного положения страны, а начать работать. Хотя бы каждому по своей части.


"почему нельзя сейчас сымитировать истощение наших недр, отказавшись от торговли энергоносителями?"
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Сыимитировать перед кем? Перед Европой и США? И кому от этого хуже-то станет - явно не им. И главное - зачем? Уподобляться "собаке на сене"? 120 лет назад нефть никому не нужна была - ее продавали в аптеках, лет через 30 очень может быть ситуация повторится.

Другое дело, что нынешнее наше правительство чрезвычайно выгодную для нас ценовую коньюктуру использует по-идиотски: вместо того, чтобы вкладывать заработанные нефтедоллары в экономику страны финансирует ими США.

Политика нашего руководства - маразм и личное обогащение. Взять тот же автопром - надо освободить от налогов все новые автозаводы лет на 10, а не пытаться задушить конкурентов путем запрета ввоза подержанных авто, запрета праворульных и т.п.

Проблема в том, что во главе страны уроды и большинство населения ленится работать, а вовсе не в ужасном климате и отвратительной географии.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

Увы, и frag не потянул уровень дискуссии.
Коренной дефект всех критиканов Паршева - невысокий, по сравнению с объектом критики, интеллектуальный уровень. Так, скатывание на реплики, целостной своей картины даже в их головах нет, не говоря уж об умении изложить её в виде связного текста.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 Иевлев

"Коренной дефект всех критиканов Паршева - невысокий, по сравнению с объектом критики, интеллектуальный уровень"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Отвечу грубо, но прямо - на себя посмотри ;)


"целостной своей картины даже в их головах нет"
------------------------------------------------------------------------------------------------
В том-то и суть. Если у меня нет целостной картины, то я не сочиняю бред, наподобие "Почему Россия не Америка", а занимаюсь своим делом. Но вместе с тем понять, что предлагаемые г-ном Паршевым рецепты в жизни по меньшей мере не применимы ума хватает :). В отличие от моих "шибко интеллектуальных" критиков :)


P.S. Если вы не слепой почитатель г-на Паршева, то думаю, вам полезно будет прочитать хотя бы вот это (заодно это развеет ваши фантазии насчет интеллекта оппонентов): http://www.finansy.ru/publ/rus/003tsirel.htm более подробно: http://www.liberal.ru/article.asp?Num=90&print=1
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

2 frag
Ваш обида (...Отвечу грубо, но прямо - на себя посмотри...) только доказывет мою правоту про уровень. Вы главного не понимаете
голубчик, я на себя могу смотреть до посинения, но спорить-то Вам надо не мной , а с Паршевым, и тягаться, соответственно, с ним же.
И если у него есть целостное видение, а у Вас нет, то тут и толковать не о чем.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: lendik  (213.228.74.---)
Дата:   давно

то Иевлев: целостной своей картины даже в их головах нет- весьма связно изложено:). Имхо целостная картина вещь хорошая только вот иногда мешающая увидеть вещи в нее не укладывающиеся. И получается: канторович не академик и "минераЛОЛог" и интеллект у не разделяющих фантазии Паршева о мироустройстве не подходящего уровня.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 Иевлев

О чем мне спорить с Паршевым-то? О том, что этот "гениальный" мыслитель путем шулерского передергивания цифр "доказал" катастрофичекий холод в России, сделал из этих жульнических цифр неверные выводы о невозможности хоть в чем-то конкурировать с другими странами. Если верите - читайте: http://www.liberal.ru/article.asp?Num=90&print=1 Много интересного откроете для себя о методике "доказательств" товарисЧа Паршева.

А главное - предложенный "рецепт лечения": "что закупать на Западе - тоже будет определять Торговая палата, исходя из того объема валюты, который будет выделен на импорт централизованно". Это же идиотизм чистой воды. Т.е., например, мой отец, занимающийся научными разработками должен будет доказывать какому-то муд@ку в Москве, что ему нужны именно эти микросхемы и детали и выклянчивать на это валюту - вместо того, чтобы просто купить за $$$?

С таким "лечением" загнется даже то, немного что делается, а люди, занимающиеся этим свалят на Запад. Так что, Паршеву свою писанину надо было начинать не с климата, а с советов как обустроить границу колючей провлокой под напряжением и введения смертной казни за попытку побега. :)
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

Скажите,lendik, Вам что, молчать невмоготу? В Вашем случае это пошло бы на пользу - за умного сошли бы. Вон, даже frag признает:"...академик Конторович в вопросах геологии нефти и газа пока еще член корр..." (заметьте, не канторович, а Конторович, но всепростим), И, потом, весь Ваш лаконичный пост -не более, чем реплика, и не Паршеву, где уж Вам, а Иевлеву, отнюдь не автору книги. А требуются не реплики, а именно целостное возражение, и именно для него требуется известный уровень, который, я верю, у Вас есть, но тщательно скрыт от сглаза :).

Попробуйте хотя бы на мои,примитивные, вопросы ответить что-то внятное. Освежу их:
1. Раскройте Ваше понимание "интеграции с Западом". Не забудьте учесть его самодостаточность во всем, что не касается энергии. И спросите себя, а на хрен мы им сдались, кроме как сырьевая база?
2. Про интеграцию ...пусть даже придатком поначалу.... Мы уже придаток... И чего, так и стоять в этой позе? Куды бечь -то в будущем?
3.Тезис противников Паршева: нет конвертации - нет инвестиций.
Сейчас вот почему-то их тоже почти нет, хотя конвертация есть. ...а почему это их нет?
4. Все говорят-счастливые японцы, у них нет нефти, вынуждены крутиться - и все у них путём. Почему нельзя сейчас сымитировать истощение наших недр, отказавшись от торговли энергоносителями?

Короче говоря, один дурак задал столько вопросов, что нескольким умным не ответить. По крайней мере, все кто тут шумел, уже благополучно отвалились.
Дерзайте.
Кстати, о грамоте (...минераЛОЛог...)
Если институт МИНЕРАЛОЛОГИИ, то его работники кто?Просветите.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: CFerret  (212.164.87.---)
Дата:   давно

Заглянул в эту ветку и - ба! Знакомые все лица! И даже высказывания все те же, что и, помнится, перед майскими праздниками, так что сказать почти нечего. "Почти", потому, что на мой взгляд противная мне сторона (в хорошем смысле противная) в лице Емели, Иевлева и ко. в погоне за достижением райского существования родной страны забывает об одной, видимо не столь важной на их взгляд вещи о которой пытался намекнуть Varang, но видимо не был услышан - о ЛИЧНОМ счастье человека и его семьи, не о большом, вселенском утопическом рае через 50-100-200 и так далее лет (кто сколько обещает), а о такой недостойной, нызваемой ими "колбасным менталитетом", как элементарно нормальный уровень жизни и самое главное - свобода выбора!

Вы говорите "надо потреблять строго по потребностям", а кто будет определять эти потребности? Это некая высшая каста, или даже, махнем круче, небожители, которые будут печься о нас убогих и решать сколько нам надо, чтобы через 500 лет все было не хуже, чем сейчас? Знаете, возможно вам, господа и приятно было бы быть безмолвными (хотя, почему безмолвными - "бе" иногда скажут) овцами, которых хозяин захочет - выпустит пастись, решит, что хватит - загонит назад, захочет - острижет, а захочет и зарежет, но лично мне такое положение глубоко отвратительно и я упорно не желаю, чтобы за меня решали сколько мне потреблять, ибо я не нахожу людей собирающихся это делать достойнее, чем я сам или близкие мне люди! Скажу циничную (уверен многие скажут, что из-за таких как я все и валится) вещь, но в тех условиях в которые мы все здесь поставлены я предпочту украсть, чем жить как мне скажут и видит Бог, совесть меня мучать не будет. Пока правда удается жить не крадя, но это исключительно благодаря тому, что удалось изыскать источник средств к сущестсвованию за пределами нашей благословенной родины.

И вот что еще скажу: уже огромное число лучших умов нашей страны нашли себе дом за ее пределами, и в этой ветке вновь звучали призывы "сваливать отсюда" и я скажу с прискорбием, что вынужден с ними согласиться, потому что очень надоело дожидаться когда нам народ в массе своей наконец одумается и выберет правильный, перспективный путь развития, который обеспечит всем достойное, безопасное и спокойное существование. Только не надо про то, что достоинство может быть и в нищете - я согласен, что - да и мы знаем примеры великих аскетов, но это должен быть ДОБРОВОЛЬНЫЙ акт и не надо его подменять принуждением к аскетизму всех и каждого, как было в советское время. Ни к чему хорошему это не привело и наука советская развивалась не благодаря, а вопреки этому.

И напоследок насчет столь любимых моими оппонентами внуках о которых мы (сволочи такие) совершенно не желаем заботиться. Так вот - в наиболее развитых странах (США, Япония, UK) налог на наследство составляет более 40% и постоянно звучат призывы к тому, чтобы довести его вообще до 100%, чтобы каждый человек добивался всего в жизни сам и я совершенно согласен с этим принципом, ибо противоположное порождает лень, деградацию и ничего больше. Я очень сомневаюсь, что в средневековой Европе думали о том, как будут жить их потомки через 500-1000 лет и как мы видим, ничего - живут уж никак не хуже своих предков. Надеюсь (нет - убежден!), что наши потомки будут несколько поумнее нас и уж как-нибудь справятся сами без нашей отеческой помощи, правда опять же, преимущественно в развитых странах где гигантские деньги пускаются на науку и развитие новых технологий, а не элементарно проедаются и складываются в кубышку в виде еврооблигаций под ничтожный процент. Вот на что надо давить! Не на самоизоляцию и ограничение потребления, а на развитие! И протекционизм здесь только вредит, а конкуренция способствует успеху. И очень бы хотелось, чтобы вся эта энергия, которая направляется на написание бесполезных книжонок шла бы на продвижение этой идеи о развития своей страны и именно в конкурентных условиях. Представьте себе спортивную команду, которая никогда ни с кем не играет в реальных матчах, а оттачивает мастерство только на тренировках. Многого она добьется? Вот то-то же! Без конкуренции жить очень легко и именно это я называю халявой и считаю губительным, а не потребление нефти, которой у нас - залейся и надо ее продавать, пока она дорогая, а деньги вкладывать в развитие, а не сидеть на ней, как собака на сене.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Varang (---.ru)
Дата:   давно

Привет CFerret [cferret@bk.ru]!!

Grand respect! Как всегда умно и грамотно написано, при этом никого не упрекаешь в маломощности интелекта (основной аргумент апологетов-паршЕвцев). Приятно читать.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: lendik  (---.tc1.snt.ru)
Дата:   давно

мой пост и есть реплика о Вашей манере вести дискуссию. не более. прикрываясь целостной картиной в голове г-на Паршева, Вы, вместо ответа на реплику оппонента, оскорбительно высказываетесь. Ваше, конечно, дело, так же как и мое - сообщить Вам об этом. Так же и о том что по крайней мере в Новосибирске, институты, занимающиеся так или иначе изучением минералов, институтами минераЛОГии называются. Например: Институт минералогии и петрографии.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021