Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата: давно
2 varang.
Не могу согласиться с тезисом: нет конвертации - нет инвестиций.
Сейчас вот почему-то их тоже почти нет, хотя конвертация есть. А Вы не пробовали спросить себя, а почему это их нет? Уверен, что не пробовали, да и зачем, Вам же уже все всё объяснили - "дело Ходорковкого". Но это же, как тут один пацан выразился:"Гон и ацтой"!
А вот Паршев попробовал, и пришел к другим выводам - инвестиций нет у нас, так как есть более выгодные с точки зрения доходности места на земле.
Поэтому сейчас речь вести можно о критическом импорте, а отнюдь не о телевизорах. Забавно, что у Вас в голове даже не помещается мысль, что стиральную машину или холодильник можно делать в России. Гдеда нам дуракам чай пить! Вам известен и понятен только один путь - продал газ, купил телевизор. Плохо.
Вам надо бы доучиться. например, узнать, как до войны финансировалась индустриализация. Ведь вначале большевики все купили - автозавод, тракторный, комбайновый, подшипниковый, игольно-платиновый, цементный, ВАЗ и тп и тд. Потом стали делать сами автомобили, комбайны и ВАЗы, потом стали их продавать, Ростсельмаш, к примеру, аж в 73 страны комбайны гнал. Мечта!Про турбины, гидрогенераторы и АЭС промолчу. Чем не путь? Только для него надо создать условия, закрывшись от мировых цен на наши неконкурентные товары, и, напротив, беспощадно навариваясь на своих конкурентных и незаменимых товарах, той же деловой древесине, сильной и твердой пшеницах, грибах, туризме, запуске спутников, да мало ли. И если все-таки мало, то, значит, мало. Сколько сможем, столько и пульнём, так и жить станем.
| |