Мужики! Давайте завязывайте уже. Один хрен не договоритесь. Скажу только про зарытое золото. Таковым

Ещё разок о теории Паршева... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: 971project (---.pokrmine.ru)
Дата:   давно

Мужики! Давайте завязывайте уже. Один хрен не договоритесь.

Скажу только про "зарытое" золото. Таковым можно считать только золото капитана Флинта. :)
Так вот, месторождения золота имеют разную категорию разведанности (А, В, С1, С2, Р1...Р3), так вот Паршев наверняка посчитал запасы (ресурсы) золота категории С1, а инвестиции для освоения запасов золота категории с С1 до Р3 включительно. Вот и вся арифметика.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: 110  (---.dynamic.hinet.net)
Дата:   давно

Cтоит также помнить какую цену СССР заплатил чтоб иметь право на существование.Все семьдесят лет то затоптать пытались то козни всякие строили .
Про свободную экономику.
Кроме западноевропейских стран,Японии ну и "витрин капиталистического рая" вроде ФРГ или южнокорейцев что-то невидать особо преуспевших в построении экономики на свободнорыночных принципах.Допустим,Восточная Европа отстой,Куба со Вьетнамом тоже, как на бумаге закрепили право быть не атакованными ,с тех пор никакими особыми достижениями не отличились.Ну и теперь глядим на остальные страны без проклятых коммунистов.Сингапур,Тайвань,страны Персидского залива ,кто еще...Малайзия с Чили более менее на коровах почти не пашут,образно говоря.Кто еще?? Можно ЮАР упомянуть,правда там сейчас давно не все так радужно.Вчера с одной бледнолицей гражданкой оттуда общался,ганстерито разплодилось,с работой напряги...Австралийцы с новозеландцами..Короче представителей на юг от США по карте,Африка и Ближний Восток и и дальше на восток-почти никого то и нет в числе передовиков капсоревнования.Тихим сапом так и живут.А если кто и вякнет,типа Ирана ,который трубу с нефтью своей себе присвоил понимаешь,дык сразу ость зла,тоталитаризм и прочий антиамериканизм с алькаедой...
Так что не все так одназначно...
Наши предводители после Сталина просто глуповатые были,разбазарили все налево направо.Как Хрущев,поехал в Египет,из пятимиллиардного долга два с половиной списал .Хорошее настроение было наверно.Это по тем деньгам!Чудо,мля,в шляпе..Короче,год за годом,все эти товарищи так к 1990 году и оставили среднестатистическую русскую деревню один на один с грунтовыми дорогами и колодцем вместо водопровода.Так что экономика была и работала,вот прибылью распоряжались по козлячи.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: THT (212.32.212.---)
Дата:   давно

Собственно говоря, о "теории" Паршева и говорить не стоит, ибо опровергнуты его приятянутые за уши "аргументы" были ещё Давидом Рикардо. Соотвественно, привлекательна этой книжка ("Почему Россия не Америка") для тех, кому лень заглянуть в учебники экономической теории и истории экономических учений и попробовать разобраться самостоятельно.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

Viator
>Я не Паршеву, я на Вашу фразу среагировал, про изотерму. Она не верна.
эта фраза не моя, это я по смыслу цитировал Гумилева. но полностью с ним согласен.

>Дело не в изотермах, имхо, а в изолиниях в мозгу
т.е. у финнов с изолиниями все нормально, а русский, как всегда, безмозглый дурак? вы финн наверное? ;))

frag
>Я молчу про то, как Паршев нагло жульничает со своими расчетами - одно то, что он считает "среднюю" температуру по России - 5,5С (выходит - "средний" российский город - Воркута).

че уж перевирать-то. Паршев же говорит про среднюю температуру по стране, а не по городам. а страна наша, если вы знаете, находится, в основном в Сибири и на севере, а не в Краснодаре и даже не в Москве. это люди - да, живут в большинстве на более теплой изотереме - по Урала и до Полярного круга и по узкой полоске южной Сибири.
это приемчик такой - все валить в одну кучу - страны, города, людей.
так что слово "нагло" и к вам отностится
 
 ---
Автор: vk (---.br1.smc.az.frontiernet.net)
Дата:   давно

Да, немножко противоречиво там выглядят мои посты; но это только на первый взгляд. Просто при всех климатическо-географических проблемах у нас ещё и организации общества нормальной просто нет! Удивляться надо не тому что ТАЗы плохие, а тому что у нас откуда-то есть ядерные и прочие ракеты, самолёты, вертолёты, танки, БМП и всё такое.

А сколько труда было вложено во всякие гигантские проекты - это ж вообще уму непостижимо! Зачем финансировали всё это вместо того чтоб дать свободу мелким кооперативам, да колбасы и шмоток побольше выпускать - вопрос интересный.

А автаркия у нас всегда была и одновременно её никогда и не было, при царизме китайцы свободно переходили границу и занимались добычей сибирского золота(пока КСП с колючкой вдоль всей границы не сделали).

Просто надо запретить вывоз капитала из страны ВООБЩЕ ! Ну там энергорубль ввести и прочее... А для этого надо правительство менять! Рыба ж с головы гниёт! Короче все вступаем в КПЕ! :-)
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

Думаю, что 971project сам себя вычеркнул из числа оппонентов фразой:
"...Паршев наверняка посчитал запасы (ресурсы) золота категории С1, а инвестиции для освоения запасов золота категории с С1 до Р3 включительно..." С такими приёмчиками не околонаучные споры вести, а балансы в налоговой сдавать :))).

2 : Crown888.
"...кто-нибудь опровергнет мои утверждения о том,что @!#$а только там,где нет свободной экономики?..."
Я опровергну. Бразилия, Аргентина, Тунис, Алжир, Кения, Мексика.
У каждой страны свои причины, но уж точно не отсутствие свободы в экономике.
Особенный шарм японско-германско-корейским достижениям придают обстоятельства, благодаря которым они были достигнуты (надеюсь, Вам они известны, в период с 1945 по 1957гг.?).
Учет этих обстоятельств камня на камне не оставляет от упований на то, что свободная экономика сама везде все делает, невзирая на изотермы.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: varang (---.ru)
Дата:   давно

Автор: vk (---.br1.smc.az.frontiernet.net)
Дата: 24-06-05 16:32



Просто надо запретить вывоз капитала из страны ВООБЩЕ ! Ну там энергорубль ввести и прочее...


Да, тогда про автомобили-иномарки, телевизоры, холодильники и стиральные машины....

Запрет на вывоз капитала имеет обратную сторону- резкое сокращение притока капитала сюда.. За примером также недалеко ходить - тот же СССР
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

2 varang.
Не могу согласиться с тезисом: нет конвертации - нет инвестиций.
Сейчас вот почему-то их тоже почти нет, хотя конвертация есть. А Вы не пробовали спросить себя, а почему это их нет? Уверен, что не пробовали, да и зачем, Вам же уже все всё объяснили - "дело Ходорковкого". Но это же, как тут один пацан выразился:"Гон и ацтой"!
А вот Паршев попробовал, и пришел к другим выводам - инвестиций нет у нас, так как есть более выгодные с точки зрения доходности места на земле.
Поэтому сейчас речь вести можно о критическом импорте, а отнюдь не о телевизорах. Забавно, что у Вас в голове даже не помещается мысль, что стиральную машину или холодильник можно делать в России. Гдеда нам дуракам чай пить! Вам известен и понятен только один путь - продал газ, купил телевизор. Плохо.
Вам надо бы доучиться. например, узнать, как до войны финансировалась индустриализация. Ведь вначале большевики все купили - автозавод, тракторный, комбайновый, подшипниковый, игольно-платиновый, цементный, ВАЗ и тп и тд. Потом стали делать сами автомобили, комбайны и ВАЗы, потом стали их продавать, Ростсельмаш, к примеру, аж в 73 страны комбайны гнал. Мечта!Про турбины, гидрогенераторы и АЭС промолчу. Чем не путь? Только для него надо создать условия, закрывшись от мировых цен на наши неконкурентные товары, и, напротив, беспощадно навариваясь на своих конкурентных и незаменимых товарах, той же деловой древесине, сильной и твердой пшеницах, грибах, туризме, запуске спутников, да мало ли. И если все-таки мало, то, значит, мало. Сколько сможем, столько и пульнём, так и жить станем.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

>Да, тогда про автомобили-иномарки, телевизоры, холодильники и стиральные машины....
у меня лет 10 была вятка-автомат. отличная машинка. ну шумела при отжиме. зато там стоял командаппарат и жена сама подкручивала когда было нужно ускорить и или замедлить программу. а сейчас бош. плохого не скажу, но ниче такого чтобы не делала вятка там нет. и не страшно, что это был аналог итальянской машины...

> резкое сокращение притока капитала сюда.
а сюда оно уже больше 15 лет отрицательное. таким образом резкое сокращение отрицательного притока означает сохранение капитала внутри. что и было при советской власти.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

да и холодильники у нас неплохие всегда были
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021