Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата: давно
2 frag
Ну, Вы и дремучи! Не ожидал, честно говоря.
У Гусинского отобрали - не хрена себе! Вы,выходит и не знаете о девшемся, неизвестно куда, кредите Газпрома на сумму $1млрд? Так что не отобрали, а заставили вернуть украденное. Ищите пример поудачнее.
"Я продемонстрировал, что Паршев лжет..." - сильно! Это Вы лжете! Ибо если даже наше предприятие смогло, сейчас, когда остальные все, и вы тоже, жируют на нефти и не крутятся, то при свертывании экспорта, вынуждены будут и другие. Так-то.
"...в Новосибирске куча народа клепает программы для этих самых тайваньских и пр. компов. Вот вам и готовое направление для деятельности..." А теперь сделайте небольшое, совсем маленькое умственное усилие, и решите, в чью пользу последний Ваш довод - Паршева или Вашу? И что будет с этим направлением при свертывании нефтехалявы? Только расцветёт! Эх Вы, спорщик сам с собой.
Я производственник в том смысле, что произвожу (директор малого предприятия, дипломы МВТУ, Высшей школы бизнеса). А Вы точно, как я и предсказал, разницы между выручкой и прибылью не понимаете, как какой-нибудь, пардон, гегемон. Учиться надо.
В Вашем примере все не то и все не так, смотрите:
есть такое понятие - себестоимость, в Вашем примере она 225 рублей,прибавьте НДС и получите минимальную отпускную цену 265 рублей, продано за 300,вкл. НДС. Уплатите с выручки НДС 30 рублей, налоги от ФОТ (40 рублей), за сырьё, и только тогда останетесь с прибылью 30 рублей. Очистите ёё, уплатив 7 рублей, осталное на развитие. Государство с Вас поимело всего ничего - 26 рублей от ФОТ (подоходный платит работник), 7 рублей от прибыли, НДС уплатил конечный покупатель. Вы заработали 24 рубля чистыми, государство 33 рубля. Не такой уж и грабёж. Можно было бы и поменьше, Вы бы привели какую- нибудь страну в пример, что-ли.
Вытут привели "простейший пример": с завтрашнего дня полностью запрещен импорт иномарок. Как вы считаете - качество ТАЗов от этого сильно поднимется?
И сам себя загнали в ловушку. Ведь сейчас импорт иномарок не запрещен, а что происходит с ТАЗами? Вам надо дать какое - то объяснение происходящему. Ибо, если мой способ плох, значит Ваш должен быть хорош, и наоборот, да только вот Ваш уже реализован на практике - и все видят результат, ТАЗы лучше не стали, а паршевский еще не реализуется полностью (стабфонд - это паллиатива), да только паршевский Вы хаите,а Вы попробуйте фетяску своего объяснить!
А насчет мссового отъезда лучших умов - не испугали, поищите поиском, здесь уже много веток на эту тему было, все перетерто. Да и где они, эти умы.
Заработаете немного на визитках,сгоняйте за бугор, примерьте на себя эмиграцию, уверяю Вас, отрезвит лучше колючей проволки.
| |