2 lendik. На один вопрос Вы ответили, указав на мою орфографическую ошибку, за что спасибо. Буду

Ещё разок о теории Паршева... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

2 lendik.
На один вопрос Вы ответили, указав на мою орфографическую ошибку, за что спасибо. Буду знать.
А на остальные,как я понимаю, тоже не потянули, сводя спор не к тому, какой Паршев неправильный, а к Иевлеву-некорректному. Это попроще будет, ничего не скажу.
Что ж, по крайней мере, Вы не одиноки.
Самый честный спорщик - это CFerret . Пишет открытым текстом- жизнь дается человеку один раз и прожить её надо за счет продажи нефти.А после нас -хоть потоп. Пусть внуки разбираются, а нам то что - мертвые сраму не имут.
С конкуренцией, правда, у него не все понятно вышло. Пишет, что нефть продаешь -конкурируешь, не продаешь-впадаешь в грех протекционизма :))).
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: CFerret  (212.164.87.---)
Дата:   давно

2Varang: TY за поддержку!

2Иевлев: поясню по поводу нефти сначала: нефть продавать НАДО, посколько в настоящее время денег на существование России брать больше неоткуда (думаю, понятно, конечно, что под словом "нефть" я подразумеваю все ликвидные ресурсы, которые хорошо идут за рубеж). А под конкуренцией я подразумевал отсутствие любой искусственной изоляции.

А теперь насчет вашей позиции и моих будущих костей, которые "сраму не имут": углубляясь в ваши доводы лично я пришел лишь к одному выводу - если вы действительно радеете за будущее России, то для вас же было бы лучше, чтобы ваша теория была совершенно несостоятельной, ибо в противном случае я просто не вижу ровным счетом никакого смысла в пребывании здоровых, умных, деятельных людей на территории нашей страны, когда в мире полно мест где и климат и давно сформировавшееся общество значительно более способствуют раскрытию их потенциала? Улавливаете к чему я? Или вы всерьез думаете, что большинство людей откажется от всего ради какой-то химеры? Этого не случилось даже после 1917 года, когда множество умнейших людей, влюбленных в Россию тем не менее нашли приют во Франции, США и т. п.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 Иевлев

А требуются не реплики, а именно целостное возражение, и именно для него требуется известный уровень, который, я верю
------------------------------------------------------------------------------------------------
А чем вам не понравилось это целосстное возражение: http://www.liberal.ru/article.asp?Num=90&print=1
А, знаю - качество не паршевской мануфактуры :).


1. Раскройте Ваше понимание "интеграции с Западом". Не забудьте учесть его самодостаточность во всем, что не касается энергии.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Запад самодостаточен? :) Не смешите! А что тогда делают в западных магазинах китайские тряпки, корейские автомобили и тайваньские компьютеры? Конечно, если сидеть и жевать сопли "у нас очень холодно, у нас география плохая", то ничего, кроме нефти и газа продавать не получится.


2. И чего, так и стоять в этой позе? Куды бечь -то в будущем?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Бежать куда-то не к чему. Просто государству давно пора перестать лезть во все щели и воспринимать своих граждан, как дойных коров. И все получится. Взять тот же автопром - он САМ без "отцовской опеки" г-на Христенко и Ко поднимется, если освободить все новые автозаводы от налогов лет на 10. Если не ныть, а работать, то у России масса перспектив - от транзита товаров из Китая/Японии в Европу до производства программного обеспечения. Кроме того, а почему слова "сырьевой придаток" обязательно с привкусом ругани? Кучу стран от Венесуэли и Чили до ЮАР и ОАЭ можно обозвать "сырьевыми придатками" и что плохо живут? Ах, ну да - у нас климат плохой... :) все - пойду вешаться :). Что плохого в том, чтобы продать 5 баррелей нефти в Японию за 300$ и купить там отличную Короллу? (всяко разно лучше, чем угробить кучу металла и энергии на изготовления ТАЗика)


3.почему это инвестиций нет?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Потому что это, как их там..., :) а - бюрократизм и коррупция мешают. Вы что в облаках летаете чтоли? Чтобы открыть какой-нибудь вонючий компьютерный клуб на 10 машин надо потратить 2 месяца на согласования у 7-10 (!) различных чинуш, купить кассовый аппарат за 500$ (между прочим стоимость компьютера) и потом отстегивать родному государству 60-70% прибыли в виде налогов и т.п. А если это не какой-то ср...ный клуб, а завод с 1000 работниками? Хорошо - построили завод, где гарантия что какая-нибудь алчная ГБшная тварь не захочет захапать его себе? Вон - был ЮКОС и нет ЮКОСа.


4. Почему нельзя сейчас сымитировать истощение наших недр, отказавшись от торговли энергоносителями?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Почему нельзя - если очень захотеть - можно. Только зачем - пока действует п.3 вряд ли получится "как в Японии". А самое главное - как объяснить это собственному народу. Человек ведь живет один раз, и как правильно заметил CFerret - хочет прожить эту жизнь вовсе не в нищете и аскетизме. Попробуйте убедить 150 млн. человек в том, что надо еще лет 30 повкалывать за гроши, зато потом... уже 70 лет ждали "светлого будущего" - не дождались - сейчас дурачков доверчивых мало осталось. Ну, а если действовать силой - дерзайте. Только начните со строительства ограды из колючей проволоки - а то ведь побегут. И далеко не самые глупые и ленивые граждане.


P.S. Помнится, вы меня беспочвенно обвинили, в том, что я ничего "экспортно ориентированного" не произвожу. Надо вас расстроить - мою продукцию можно обнаружить во многих ведущих странах, хотя лично я ничего туда не продал. Просто, когда наши бизнесмены и ученые (в т.ч. нефтяники, газовики и хорошо вам известный вам А.Э.Канторович) едут за границу, то перед этим посещают мою скромную контору, чтобы заказать себе немного визиток :). А вот чем занимается уважаемый г-н Иевлев? Уж не прожирает ли мою долю от экспорта? :)
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

2 CFerret.
Я уже устал писать,что у всех оппонентов уровень рассуждений копирует Ваш:
1...нефть продавать НАДО, посколько в настоящее время денег на существование России брать больше неоткуда..."
2..конкуренцией я подразумевал отсутствие любой искусственной изоляции...."
3. К тому времни, когда нефть кончится, все умные уже уедут в теплые края, а внуки дураков что-нибудь придуют.
Скучно...
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

2 frag.
Оппоненты Паршев, ссылки на которых Вы привели, вообще-то,пишут не о том, о чем Вы. Не так откровенно высказывают своё желание безбедно жить на нефтяную ренту.
Доводы Ваши, где смешаны в кучу и кони и люди, можно было бы и не разбирать (открою Вам секрет про тайваньские компьютеры - свинчиваются они там, где дешев свинчивающий труд,но вся добавленная стоимость остаётся в Силиконовой Долине и на ирландских заводах Intell), и сопли мы не всегда жуём, но способны на сегодня экспортировать не "нефти" на сумму, которую я уже приводил. И жить должны на эту сумму, а у кого запросы и амбиции выше - милости просим на выход, в теплые края, там уже давно не спят, не едят, готовятся к встрече.
Я уже выше говорил, что по вопросу инвестиций всех зомбировали-бюрократия, чиновники. ЮКОС приплели,а вот у кого из новосозданных мануфактурщиков чекисты чего-то отняли, сказать сможете? В это все почему-то охотнее верят, чем в невыгодность экономическую, в которых всех ткнул носом Паршев. Ну, ну. А откуда взялось:"...отстегивать родному государству 60-70% прибыли в виде налогов..." при ставке налога на прибыль 24%? Может, Вы благополучно путаете прибыль с выручкой? Как перевоз Ваших визиток через границу с экспортом? На подошвах туфель Ваших клиентов еще и российская пыль переезжает, тоже, выходит, экспорт :)
Который я проедаю.
Я-то как раз производственник pure sang, и про экспорт знаю не понаслышке, на следующей неделе очередное мизерное количество нашей продукции будет продано в США. И с каждой продажей во мне крепнет убеждение - нам надо закрываться по "нефти", если уж наше маленькое предприятие чего-то смогло, всех остальных надо через коленку гнуть, пусть продают, сволочи, не хрен балду бить.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 Иевлев

Оппоненты Паршев, ссылки на которых Вы привели, вообще-то,пишут не о том, о чем Вы.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Оппоненты Паршева пишут о том, что он, передергивая с цифры, делает неверное заключение о невозможности что-либо здесь производить и продавать на Запад без искусственной изоляции. Вы САМИ продемонстрировали, что г-н Паршев ЛЖЕТ: "про экспорт знаю не понаслышке, на следующей неделе очередное мизерное количество нашей продукции будет продано в США... ...если уж наше маленькое предприятие чего-то смогло..."


Не так откровенно высказывают своё желание безбедно жить на нефтяную ренту
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А почему это, собственно, я не имею право высказывать желание жить на нефтяную ренту? Я что, должен высказывать желание жить по идеям чучхе в нищете?


но вся добавленная стоимость остаётся в Силиконовой Долине и на ирландских заводах Intell
------------------------------------------------------------------------------------------------
Далеко не вся :). К вашему сведению в Новосибирске куча народа клепает программы для этих самых тайваньских и пр. компов. Вот вам и готовое направление для деятельности


у кого из новосозданных мануфактурщиков чекисты чего-то отняли, сказать сможете?
------------------------------------------------------------------------------------------------
У г-на Гусинского - НТВ (предприятие, созданное им "с чистого листа")


у кого запросы и амбиции выше - милости просим на выход, в теплые края
------------------------------------------------------------------------------------------------
Да не волнуйтесь вы так :) - пока мне и здесь неплохо, а попробуют закрутить гайки - пойду работать рабочим на Hyndai за 1000$ :)


Я-то как раз производственник...
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я так и понял - вы из гегемонов - ну, тех, кто считает ученых и врачей "вшивой интеллигенцией". Вы от гордости-то не раздувайтесь - сейчас на дворе информационное общество и пара-тройка каких-нибудь очкариков экспортирует больше, чем вся ваша пролетарская лавочка.


, ну. А откуда взялось:"...отстегивать родному государству 60-70% прибыли в виде налогов..." при ставке налога на прибыль 24%?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вы, наверное, думаете, что с личных доходов граждане платят только 13%? :) :) :) Сразу видно в бизнесе вам придется трудно. Ладно, объясняю лично вам:

Простейший бизнес-пример. Предположим, вы купили сырье на 100 руб., 100 руб. заплатили работникам, а готовую продукцию продали за 300 руб. - т.е. прибыль должна составить 100 руб. Что останется у вас после усплаты ОСНОВНЫХ налогов: 18% НДС, 40% - налог на зарплату (подоходный+ЕСН) и налога на прибыль 24%:
100 - 18 (НДС) - 40 (налоги с ЗП) - 10 (налог на прибыль) = 32 рубля.
А ведь я посчитал только ОСНОВНЫЕ налоги, а ведь есть еще куча других, более мелких.


всех остальных надо через коленку гнуть, пусть продают, сволочи, не хрен балду бить.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Попробуйте. Простейший пример: с завтрашнего дня полностью запрещен импорт иномарок. Как вы считаете - качество ТАЗов от этого сильно поднимется? Вряд ли. А вот миллионы людей (которые как раз в состоянии произвести экспортный продукт) потянутся на Запад. Зато вы сможете громко крикнуть: "Паршев был прав - в холодном климате люди работать не могут, вот и уезжают" :)

Нет, г-н Иевлев, вам надо не лжетеории Паршева отстаивать, а изучать технологию производства колючей проволоки, строительства минных полей и создания заградотрядов :)
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 Иевлев

Я уже устал писать,что у всех оппонентов уровень рассуждений копирует....
------------------------------------------------------------------------------------------------
С вашим уровнем рассуждений тоже все знакомы и он еще более скучен:
1). Нужно в очередной раз затянуть пояса и работать забесплатно в ожидании "светлого будущего"
2). ТАЗпром и прочих бракоделов надо оградить от конкуренции и тогда они в скором времеи ;) начнут делать продукцию лучше Мерседеса и БМВ вместе взятых.
3). Кто не согласен - пускай валит на все четыре стороны
Противно (особенно от последнего пункта)

Спокойной ночи!
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Сложный вопрос : Почему нельзя сейчас сымитировать истощение наших недр, отказавшись от торговли энергоносителями? И однозначного ответа на него дать нельзя, ведь мы не знаем сколько завтра будет стоить нефть или любой другой ресурс. Может она и на х... никому не нужна будет? Может и наоборот. А вот как использовать средства вырученные от продажи - это уже вопрос! У нас всякий скажет, что нужно их хранить не в америкосовском банке, а вкладывать в собственную экономику. Теоретически, конечно, оно так. НО! Мужики, вы что, никогда не видели как у нас "осваиваются" бюджетные (да и любые другие) средства? Примеров масса! Так что, может в данной ситуации америкосовский банк - лучший выход.

===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Crown888 (83.217.211.---)
Дата:   давно

2: Иевлев
"...кто-нибудь опровергнет мои утверждения о том,что @!#$а только там,где нет свободной экономики?..."
"Я опровергну. Бразилия, Аргентина, Тунис, Алжир, Кения, Мексика.
У каждой страны свои причины, но уж точно не отсутствие свободы в экономике.
Особенный шарм японско-германско-корейским достижениям придают обстоятельства, благодаря которым они были достигнуты (надеюсь, Вам они известны, в период с 1945 по 1957гг.?).
Учет этих обстоятельств камня на камне не оставляет от упований на то, что свободная экономика сама везде все делает, невзирая на изотермы. "
Думаю,что жителям большинства городов нашей многострадальной Родины и не снилась такая жизнь,как в указанных странах. Да и какие они со свободной экономикой?! Что диктатор генерал, предшественник президентов,в Южной Америке, что король в Тунисе и Алжирский режим, это вам не Ро Дэ У, вот это человек! Выстроить такое общество,чтобы оно его потом и осудило! Зато демократично и по закону! Это нужно было иметь силу политической и нравственной воли!
Об изотермах и обстоятельствах 1945-1957 гг. Изотермы-то там разные,а вот итог один - эти страны-лидеры. Т.е. соль не в климате,а именно в обстоятельствах!
Успокойтесь, ура-патриоты! Нам это не грозит, Запад,Америка никогда не помогали России, они и Советскую власть признали только лишь потому,что поняли- эти загубят страну конкретнее, чем их действия.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

2 frag
Ну, Вы и дремучи! Не ожидал, честно говоря.
У Гусинского отобрали - не хрена себе! Вы,выходит и не знаете о девшемся, неизвестно куда, кредите Газпрома на сумму $1млрд? Так что не отобрали, а заставили вернуть украденное. Ищите пример поудачнее.
"Я продемонстрировал, что Паршев лжет..." - сильно! Это Вы лжете! Ибо если даже наше предприятие смогло, сейчас, когда остальные все, и вы тоже, жируют на нефти и не крутятся, то при свертывании экспорта, вынуждены будут и другие. Так-то.
"...в Новосибирске куча народа клепает программы для этих самых тайваньских и пр. компов. Вот вам и готовое направление для деятельности..." А теперь сделайте небольшое, совсем маленькое умственное усилие, и решите, в чью пользу последний Ваш довод - Паршева или Вашу? И что будет с этим направлением при свертывании нефтехалявы? Только расцветёт! Эх Вы, спорщик сам с собой.
Я производственник в том смысле, что произвожу (директор малого предприятия, дипломы МВТУ, Высшей школы бизнеса). А Вы точно, как я и предсказал, разницы между выручкой и прибылью не понимаете, как какой-нибудь, пардон, гегемон. Учиться надо.
В Вашем примере все не то и все не так, смотрите:
есть такое понятие - себестоимость, в Вашем примере она 225 рублей,прибавьте НДС и получите минимальную отпускную цену 265 рублей, продано за 300,вкл. НДС. Уплатите с выручки НДС 30 рублей, налоги от ФОТ (40 рублей), за сырьё, и только тогда останетесь с прибылью 30 рублей. Очистите ёё, уплатив 7 рублей, осталное на развитие. Государство с Вас поимело всего ничего - 26 рублей от ФОТ (подоходный платит работник), 7 рублей от прибыли, НДС уплатил конечный покупатель. Вы заработали 24 рубля чистыми, государство 33 рубля. Не такой уж и грабёж. Можно было бы и поменьше, Вы бы привели какую- нибудь страну в пример, что-ли.
Вытут привели "простейший пример": с завтрашнего дня полностью запрещен импорт иномарок. Как вы считаете - качество ТАЗов от этого сильно поднимется?
И сам себя загнали в ловушку. Ведь сейчас импорт иномарок не запрещен, а что происходит с ТАЗами? Вам надо дать какое - то объяснение происходящему. Ибо, если мой способ плох, значит Ваш должен быть хорош, и наоборот, да только вот Ваш уже реализован на практике - и все видят результат, ТАЗы лучше не стали, а паршевский еще не реализуется полностью (стабфонд - это паллиатива), да только паршевский Вы хаите,а Вы попробуйте фетяску своего объяснить!
А насчет мссового отъезда лучших умов - не испугали, поищите поиском, здесь уже много веток на эту тему было, все перетерто. Да и где они, эти умы.
Заработаете немного на визитках,сгоняйте за бугор, примерьте на себя эмиграцию, уверяю Вас, отрезвит лучше колючей проволки.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021