Crown888 >И почему это граница не благоприятного климата проходит аккурат по государственной границе

Ещё разок о теории Паршева... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

Crown888
>И почему это граница не благоприятного климата проходит аккурат по государственной границе стран с не свободной экономикой?

Гумилев, как раз на эту тему высказался. Привожу по смыслу:
Граница западной цивилизации проходит по нулевой изотерме января.
т.е. они вообще не живут при температурах ниже 0. только как в рамках стихийного бедствия. недаром для них снег это происшествие.
а вот в Новосибирске среднегодовая температура 0. и размах под 90 градусов.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

Кстати, смотрел утром новости. сообщают. в Испании жара +30. все леса погорели, все люди охренели и т.п...
а вот вчера и на сегодня передают в Новосибирске до +34 и вроде жареным не пахнет.
с утра, правда, во дворе азеры гудрон варят, но, надеюсь леса от этого не погорят....
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Varang (---.ru)
Дата:   давно

Ну ладно, не понял я Паршева... Пусть так... Но пусть тот. кто понял, разъяснит нам, непонявшим, как НАДО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Но только пусть разъяснит не пустыми словооборотам, а конкретными тезисами... Любое подобное учение должно предлагать некую конкретную модель развития.. Слушаем-с...
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

Varang
для начала нужно восстановить суверинитет. без этого юристы нас доканают ;)))
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Varang (---.ru)
Дата:   давно

У России есть, думается 2 пути.
1. Полностью интегрироваться с Западом .Как не обидно, но мы уже не супердержава. Скоро с нами и считаться никто не станет. Лет чере5-10 стратегические оппоненты развернут системы ПРО и нас уже и бояться никто не будет.
2. Изоляция (модель Иевлева). Ну тут, что говорить. Будем своей нефтьюь топить котельные. Современные товары производить будет не на чем и некому, да и технологий не будет. Ученых можно будет только в спецзонах заставлять работать (как в 38 году) - иначе никак. Продавать как и в СССР сможем только свои природные ресурсы - но это в лучшем случае, чтобы жить впроголодь. Маленькая страна та, может, и могла бы существовать, но большая страна (такая как Россия- нет). В итоге смута и развал - то, что уже было с Советским Союзом.

Кстати, кто помнит... Перестройка началась тогда, когда мировые цены на нефть резко упали, бюджет СССР также просел ( а мы и до сих пор его рассчитыаем исходя из цены нефти). Вот Горби и начал некие реформы нездоровой советской экономики.. Только вот поздно было..

Да, и еще мне непонятно...



Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата: 23-06-05 01:37


1. Нам не в ВТО надо, а, напротив, закрываться надо по сельхозу, энергоносителям, энергоемким производствам (минудобрения, алюминий, чермет), энергии на всех надолго не хватит, на хрен нам снабжать Европу, США и Японию?
2. Все, чего у нас нет, можно, вообще-то, докупить. Продадут в лучшем виде, только плати. Только вот платить сможем не более $10 млрд. в год. Поэтому все турпоездки граждан, не имеющих валютных доходов, прекратятся, закупки бананов и сникерсов тоже.



Вот закроемся мы по энергии.. Кому от этого, кроме России, хуже станет? Пенсии-то из чего платить? Или, может, у нас такая развитая промышленность (типа как в Японии), что она всех прокормит? Смешно..

И вообще пункт 2 противоречит п.1 За счет чего докупать-то, если мы их же ограничим в потреблении наших энергоносителей.? Или мы нефти будем только на 10 млрд продавать? А куда остальную девать-то?. А когда лет через 10-20, когда мир перейдет на альтернативные источники энергии - мы так и останемся потребителями всоей же нефти?
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: 971project (---.pokrmine.ru)
Дата:   давно

Истина как всегда посередине.
В каких-то отраслях и сферах жизни не мешал бы протекционизм.
Но в технологичных отраслях НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Просто везде нужен обоснованный расчет (экономика, политика и пр.)
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

Varang
>За счет чего докупать-то, если мы их же ограничим в потреблении наших энергоносителей.
так вот и надо увязать размеры продаж энергоносителей с потребностями в импорте, сделать жесткое соответствие.
а такая схема как сейчас, когда выручку от нефти просто не пускают в страну и , в то же время ждут каких-то иностранных инвесторов, означает простое ограбление.

> А куда остальную девать-то?
а остальную не добывать. жить по потребности то есть.

и еще. а вот я не уверен, что через 20 лет мир перейдет на альтернативные источники энергии. на отходы от фритюра и рапсовое масло? этого явно недостаточно. а по топливным элементам большие проблемы сейчас. это как в 50-е с термоядом. думали, все, вопрос решен. а он до сих пор не решен
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: varang (---.ru)
Дата:   давно

Ну да... Один военный министр Англии в конце 19 века сказал. что самолет - это ерунда и такое не может летать (сказано было в контексте необходимости финансирования авиации в то время)... И что теперь с самолетами?

В 40-е годы даже физики многие всерьез не воспринимали вощможность развития атомной энергетики,. А сейчас в США более 50 процентов электроэнергии - атомные..

Так же и с будущими энергоносителями будет..

А кто все же бедет определять меру этой самой "потребности" по которой мы будем жить и чего-то продавать/ покупать? Какие-нибудь новые комсомольцы?
И если мне скажут, что ради будущего (напрример, лет через 50) я снова как в совке должен жить и во многом себе отказвать, тада ни-ни на х... мне такая страна будет нужна.. это не колбасный менталитет, а просто элементарное желание достойной и нормальной жизни.
А вот наш прошлый опыт как раз и показвает, что все эти советские руководители, определявшие скак нам жить, сколько чего продавать -сами-то жили очень комфортно (власть все же) А поскольку нормальную жизнь им обеспечивало только руление властью, то они эту самую власть старались удержать прежде всего. И это было смыслом их жизни, а вовсе не благо страны. Получается замкнутый круг. Что, может в старое вернемся, а?
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

>Так же и с будущими энергоносителями будет..
от же люди! - смело судят о том, что будет. а давайте я скажу - не будет. и кто из нас более прав? :)) хотя можно, просто, подождать ответа.

а по поводу определения меры потребности. да, элементы планирования нужны. причем везде. вот, например посмотрите - кудрин с грефом уже разаработали трехлетний план разграбления Росссии. так скоро и до пятилеток дойдут.

ну и про достойную жизнь. я вот вспоминаю своих родителей и дедов. люди были в высшей мере достойные и достойно прожили жизнь, хотя жили или скромно или бедно. и детям и внукам, в отличии от вас желали добра ("ради будущего (напрример, лет через 50) я снова как в совке должен жить и во многом себе отказвать, тада ни-ни на х... мне такая страна будет нужна.. ")
это, конечно, не колбасный менталитет, это дегенеративный терминальный менталитет.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

2 Varang.
Трудно что-либо объяснить человеку, намеренно тормозящему, но попробую, в последний раз. Вы только не стесняйтесь сделать некоторое умственное усилие при чтении.
Для финансирования критического импорта у нас вполне хватает экспортной выручки. Потрудитесь сам выяснить, что Россия экспортирует, кроме энергоносителей и энергоконсервов.
И добывать эти энергоносители надо в размерах, необходимых для внутренних нужд, и производить энергоконсервы надо в этих же объёмах. Чего здесь непонятного?
Пенсии платить из чего, спрашиваете Вы. Из отчислений от ВВП, какой он есть, такими и будут пенсии, придется смириться. В СССР до войны никаких пенсий у большинства населения не было, и ничего, жили.
Про стимулирование работающих я уже имел случаи высказаться.
Во-первых, и сейчас, опросы на форуме доказывают, а жизнь подтверждает, что размер оплаты труда стимулирует меньшинство, поэтому надо к экономическому стимулированию для гармонии добавить и внеэкономическое. Ну, да, выселять в холодные края, в зоны, тех, кто исповедует принцип "я токарь, но не работаю принципиально". Не работаешь - не ешь, без нефти это проще реализовать.
Чушь про переход на альтернативные источники энергии даже читать не хочется. До этого как до Луны пешком, напротив, из-за роста цен на нефть всюду возобновляется строительство АЭС, только не в 1000, а 1500 МВт! Ветер, приливы etc. по определению не смогут дать потребное количество энергии, всякие бактерии - увы, еще даже нет идей, не то что разработок, термояд - в дровах.
Ходить надо по земле, а не витать в студенческих облаках.
А, главное, раскройте Ваше понимание "интеграции с Западом". Не забудьте учесть его самодостаточность во всем, что не касается энергии. И спросите себя, а на хрен мы им сдались, кроме как сырьевая база? Уверен, ничего внятного мы от Вас не услышим.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021