Кстати, слово халява ко мне абсолютно неприменимо. Всего в жизни добился сам, даже в армии довелось

Ещё разок о теории Паршева... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Varang (---.ru)
Дата:   давно

Кстати, слово халява ко мне абсолютно неприменимо. Всего в жизни добился сам, даже в армии довелось послужить офицером, везде этой родине долгов наоотдавал. Ни одной льготы так никогда и не получил, да и не хрен. Я адвокат, работаю с кредитоспособными клиентами (чиста па бизнесу ;)) и даже по американским меркам живу очень неплохо... Дело не в этом.. Пишу в форуме потому, что душа болит за свою родину (пусть и уродину пока).
Работая с так называемым реальным сектором экономики (в том числе и чиста реальным) я нахожусь непосрественно в гуще этих самых дел. Именно поэтому у меня и вызывает скепсис такие рассуждения как: надо планировать, надо потреблять так-то, распределять так-то... А жизнь показывает, что такие экономические системы с таким неизбежным централизованным планированием, распределением и управлением очень даже нежизнеспособны...

Ну ладно, Бог с Японией -у них просто замечательные климатические условия.. Возьмем КНДР и Республику Корея... Как ваш Паршев объяснит такую разницу в экономическом положении этих двух стран. Думаю никому не недо доказывать, что жизнь в КНДР далеко не сахар, зато живут по чучхе (чем-то напоминает по своей сути подход г-на Иевлева - тоже распределение по потребностям и т.д.) Только вот в КНДР приемлемо живут только приближенные к т. Ким Чен Иру, а остальные в буквальном смысле голодают. А может это просто объяснить тем, что Республика Корея просто южнее, а поэтому у них лучше экономическое положение.. И машины поэтому и электронику там дешевле производить..

А насчет интеграции с Западом. Да пусть даже придатком поначалу -такой путь прошли многие страны -и Япония и Корея, да и Германия после войны. Пусть строят заводы здесь - рабочая сила дешевле, чем у них, энергоносители то же. В этом их выгода. А противопостовлять себя остальному миру -силенок не хватит. Правда заводов здесь строить инвесторы не очень хотят - не умеют они с нашей властью договариваться. И опять мы уникальная страна - в натуре пугало какое-то общемировое. Не хочется такими быть...
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

2 Varang и : 971project.
Слово халява очень даже применимо, и ко мне и к Вам, и к олигархам (к последним даже вдвойне). Нефтедоходы - это халява, хоть и звучит плохо.
А скепсис (...планировать...потреблять...распределять...) вообще объясним только отсутствием опыта работы или руководства, да еще занятостью в такой низкотехнологичной сфере, как добыча золота. Без всего этого не бывает экономики, нигде нет анархии. В излюбленной манере, в подтверждение сошлюсь на Ленина, призывавшего планированию учиться как раз у капиталистов. А Вы говорите...
Только не надо до абсурда доводить, и носку носков планировать в центре. А вот геополитические вопросы, вопросы топливного баланса - это все планируется на десятилетия! Это Вам не золото добывать из россыпей в бархатных портянках :))
Про интеграцию Вы вынуждены были чего-то вымучить, но получился пшик (...пусть даже придатком поначалу...). Мы уже придаток, какого рожна Вам еще нужно? И чего, так и стоять в этой позе? Куды бечь -то в будущем? Молчите, как я и предрек. И дальше будете молчать, ибо нет вариантов, ну, хоть убей, не нужны мы никому, только для обмена нефти на стеклянные бусы.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: 971project (---.pokrmine.ru)
Дата:   давно

Ладно.... устал я.
Расходимся миром, каждый со своим мнением. Удачи ;)

ЗЫ. и золото вовсе не из россыпей добываем.....
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

...и золото вовсе не из россыпей добываем.....
Насколько я сидя на стуле в Москве понимаю (готов ошибиться), если не из россыпей, то "зарытое", то есть то, о котором говорит Паршев, за что Вы его пожурили (...Золото не зарыто!!!... Какое золото он считал "зарытым"?...).
Интересную картину имел я возможность наблюдать в этом месяце - несколько раз ездил на машине на юг от столицы, вплоть до стыка Ростовской, Воронежской областей с Украиной. Картина полей, деревень, зажиток жителей меняются прямо вдоль меридиана, и Вы уже догадались, в какую сторону. Каждый градус среднегодовой температуры оборачивается и типом почвы (от суглинка к чернозему), степенью зрелости хлебов (зеленя в Московской области и пожелтение в Богучаре), и переходом от рябины к черешне, от избушек к кирпичным хоромам в 24 окна. А Вы говорите купаться - вода - то холодная :))).
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Varang (---.ru)
Дата:   давно

мож в австралию иль новую зеландию.. пох куда, лишь бы там Госплана не было ))
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Viator (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Eugene

Да ни по какой нулевой изотерме января граница цивилизации не проходит, не говорите ерунды (Норвегия, Швеция, Финляндия и проч.)
Дело не в изотермах, имхо, а в изолиниях в мозгу. Они на изотермы похожи, только мало.

А у нас изолинии так выпрямили (или они такие и были),что теперь никак не получается их в нормальную конфигурацию привести. То ли турки, то ли водка, но извилины конкретно искривились.

Имхо, температура не при чем: норвежцы живут, газ добывают, пол европы снабжают (нифига не жарко там), а в Лас Вегасе весь город как кондишка - и там живут поживают. А у нас в Сочи ноль в январе, а аэропорт украли, профилактории разворовали. И что?

фикня фсе это, имхо, в мозгу зима, а не на улице...
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

Viator
вы все-ж Паршева-то почитайте. унего как раз большая часть книги посвящена Норвегии, Финляндии и Канаде.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Viator (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Какая тут температура, когда у нас премьер - никакой, два слова связать не может, а как свяжет, так хоть стой, хоть падай. Да, еще Греф с Кудриным его регулярно, при всех только что нах не посылают. И этот клоун с идиотской улыбкой мягко журящий Зурабова....

Какая тут нафик температура. Теория этого, как его Паршева - софистика.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Viator (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Eugene

Я не Паршеву, я на Вашу фразу среагировал, про изотерму. Она не верна.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)
Дата:   давно

к 971project

Вы не сколько путаете причины и следствия хотя это видимо неотъемлимое качество современного экономиста :)
если не возражаете ответе смогу дать через часа 3-4, пора идти за младшеньким в садик и погулять с ним то же надо. :)

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021