2 Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net) Дата: 24-06-05 14:29 Viator >Я не Паршеву, я на Вашу фразу

Ещё разок о теории Паршева... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Viator (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата: 24-06-05 14:29

Viator
>Я не Паршеву, я на Вашу фразу среагировал, про изотерму. Она не верна.
эта фраза не моя, это я по смыслу цитировал Гумилева. но полностью с ним согласен.

Значит Гумилев тоже не прав, что тут такого? Он кто - бог? Если Вы про Льва...Ни при чем тут нулевая изотерма. Вон, на Галапагосах палево 28 градусов круглый год, нефти нет, только рыба и черепахи и одна пушка на весь архипелаг. Живут ведь, не воруют. А нас посадитуда: очередной Гумилев придумает теорию о изотерме +27 градусов. Плохому танцору...

>Дело не в изотермах, имхо, а в изолиниях в мозгу
т.е. у финнов с изолиниями все нормально, а русский, как всегда, безмозглый дурак? вы финн наверное? ;))

Да, у финов (и не только) с изолиниями всё нормально. Это по их жизни, культуре, экономике и тд видно. А у нас - не всё с этим делом в порядке. И чем дальше тем пивнее и сникирснее - а, как оказывается, мы на это падкие. Не так, разве? Нужно изолинии через себя выправлять, а не на климат кивать....

У японцев намного лучше климат? На юге влажность 100%, на севере снег зимой. И сравните Курилы с Хоккайдо. При чем тут изотермы и климат вообще?

Я не фин...
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)
Дата:   давно

к varang

Добрый день. Вначале снова о корее :) Я нигде и не пытался доказывать что путь чучхе лучший :) Меня попросили обьяснить разницу между севером и югом, я наскоро попытался это проделать. Рад что вам понравилось. А вывод в конце всё же есть

Не накачай северяне мусколов их как государства уже бы не было. 25% за то что они вошли бы провинцией в Китай остальное за обьёденение обеих корей под эгидой США. У северян уровень жизни бы несколько улучшился бы (во втором случае) у южан понизился бы. Произошел бы отток населения с севера наюг. Повысилась бы безработица. Экономический потенциал обьедененного гос. упал бы. Разница в уровне жизни уменьшилась бы но всё равно станется. Но главным результатом было бы продвижение америкосов к границе с Китаем. Что останется от Корейского полуострова в случае полномасштабной войны между США и Китаем даже не хочется думать. Вероятность войны (мировой) процентов 70-75 в период с 2015-2025 гг.

Вообще очень сложно критиковать людей за выбор независимости и самостоятельности. Я и не буду. Я бы в подобном случае тоже вряд ли потерепел бы китайцев или пиндосов на своей земле. даже если приходят они с благими намерениями. Странно что вы готовы выбрать сытую кормушку. Это проистекает из вашего вывода, цитаты: "Думаю, гражданину Республики Корея до суверинитета страны (в понимании Емели) дела особенно нет" или "жить в автаркии и по чучхе (неважно в какой интерпретации - корейской или советской коммунистической), быть нищими, но зато гордыми за имеющуюся атомную бомбу" То есть уровень жизни для вас явление безусловно приорететное перед любыми другими. Что ж это тоже мнение и выбор.

P.S.
Регулярно бываю в указанных вами странах (детей возим на каникулах), могу рассказать много интересного о прижимистости поляков и их уровне безработицы, о надутых чехах или вполне приветливых словаках. Но живут они сейчас в целом хуже чем пока дружили с нами и входили в СЭВ. Попрошу только не путать достаток и технический прогрес.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

Viator
интересно, а на основании чего вы считаете, что он не прав. это-же легко проверить по климатическому атласу (жаль, что я ничего такого не нашел в сети). и если какие-то страны, типа Финляндии не попадают точно под эту формулу, то только потому, что это страны-лимитрофы - межцивилизационный буфер. это тоже легко заметить в истории. они притягиваются к той цивилизации, чья энергия в данный момент выше.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Дата:   давно

frag
>Давате тогда и сравнивать НАСЕЛЕННУЮ часть России с населенной частью Канады или всю Россию со ВСЕЙ Канадой.
давайте. только как ни сравнивай, теплей все-равно будет в Канаде. там и глубина континента меньше и Гольфстрим сильнее ласкает и , возможно, географический центр южнее. нужно только атлас посмотреть. жаль нету под рукой. но все равно посмотрю.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 Eugene_

По всей России/Канаде считать слишком долго :). Прикинем по населенным местам:

в Оттаве средняя температура +4,2С, (января -12,7С)
в Новосибирске +2,0С (январь -15,6С)
в Пензе +4,9 (января -9,5С)
в Хельсинки +4,5С (января -6,1С)
- разница, в общем-то, невелика.

Ссылки:
http://www.worldclimate.com/cgi-bin/data.p...+1102+7172204G1
http://www.worldclimate.com/cgi-bin/data.p...045+1102+27962W
http://www.worldclimate.com/cgi-bin/data.p...024+1102+02974W
http://www.worldclimate.com/cgi-bin/data.p...082+1102+29626W

"Паршев совершенно прав, когда говорит, что Россия – самая холодная страна мира. Однако из данного факта еще не следует, что российские товары неконкурентоспособны. Для столь категоричного вывода необходимо также доказать, что, во-первых, холодность климата действительно является важнейшим фактором, от которого зависят себестоимость и рентабельность всех произведенных товаров и услуг, а во-вторых, что по холодности своего климата Россия принципиально отличается от всех других стран. Причем доказать надо оба тезиса одновременно, поскольку каждый из них по отдельности неконкурентоспособность российских товаров не подтверждает. Например, если холод – действительно важнейший фактор, но в России лишь немногим холоднее, чем в Финляндии или Канаде, то мы, скрепя сердце, согласимся жить немного хуже, чем финны или канадцы. И, наоборот, если негативное влияние холода не столь велико и его можно чем-то компенсировать, то даже из уникальной холодности российского климата не вытекает принципиальная неконкурентноспособность всех российских товаров. То же самое относится и к транспортной составляющей теории Паршева..."
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 Емеля

Не покупайтесь на титулы, их наличие ни о чем не говорит, вспомните, как ни какому-то там математику или биологу
------------------------------------------------------------------------------------------------
Знаете, если считать, что директор института нефти и газа намеренно (или по незнанию) вводит нас в заблуждение насчет запасов газа, то кому вообще верить в этом вопросе? Крикунам, зарабатывающем политические очки, наподобие Паршева?


Не обижайтесь, но Ваша деятельность все же не производство, и уж тем более не экспортноспособное
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Как сказать, как сказать - клиенты, связанные с нефтью и газом частенько обращаются :). Кроме того не по-наслышке знаю, что в нашем бредламе чрезвычайно сложно огранизовать экспортное производство. И вовсе не из-за холода или расстояний. Конкретный пример - мужики разработали и решили производить некую высокотехнологичную аппаратуру - нужно было купить буржуйские микросхемы на сумму 30000$. Так вот - только за т.н. "растаможку" государство пыталось заставить отдать 3000$, плюс заполнить кучу идиотских деклараций. Посчитали - оказалось дешевле производить в Европе с ее зарплатами по 4тыс.$. Только причем здесь климат и география?


Жестоко Вы заблуждаетесь (недолгое пребывание в форуме сказывается) и думая, что ... ...". Всё обстоит ровно наоборот
------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, не наоборот :). Конечно очень многим хотелось бы ни хрена не делать и получать 1000$. Но я искренне верю, что при выборе куда ехать - в КНДР или Юж.Корею - люди все-таки выберут именно Юж.Корею.


Про Ваше "объяснение" термина самоизоляция смешно читать. Детский лепет. Ну, где изоляция, и где решение чиновника купить Мерседес?
------------------------------------------------------------------------------------------------
На чем передвигаются чиновники в КНДР? Вовсе не на велосипедах и автобусах, как большинство корейцев. Потому что не получится ничего хорошего из того, что весь импорт будет контролировать некая контора (с кучей жадных до всего чинуш).


Тем более, в Вы своём далеке и не ведаете, что как раз сейчас, при "интеграции" чиновники принимают именно ненавистные Вам решения и катаются на БМВ.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот против этого-то мы и выступили 19 мая. Только не считайте меня, пожалуйста сторонником нынешнего бардака. Всей этой сволоте во главе с путей надо как минимум хорошего пинка под зад. Но идея самоизоляции, опоры только на собственные силы (по-корейски - чучхе) - это еще большая мерзость, чем творится сейчас.


Я бы в подобном случае тоже вряд ли потерепел бы китайцев или пиндосов на своей земле. даже если приходят они с благими намерениями.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас Россия стоит перед выбором с кем мы - с Китаем или США. В предстоящей "битве гигантов" одни мы точно не выстоим. И выбор надо делать в пользу США - америкосам нужны наши ресурсы (или хотя бы чтобы эти ресурсы не достались Китаю). Китаю нужны не только ресурсы, но и ТЕРРИТОРИЯ - думаю, не надо объяснять, как плохо придется нам - коренным жителям от миллионов новых узкоглазых жителей. В лучшем случае нам уготована участь индейцев в резервациях. Поэтому - я за то, чтобы встать под америкосовскую "крышу".
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Viator (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Eugene

"это страны-лимитрофы - межцивилизационный буфер. это тоже легко заметить в истории. они притягиваются к той цивилизации, чья энергия в данный момент выше. "

Извините, но в таких "гомеопатических" терминах я не умею говорить. Определите что такое (и чего) энергия. Что считать буфером? Да, Шпенглер только на определение понятия "цивилизация" сотни страниц извел.

Ваша тирада не просто околонаучная, она просто....Глоба какая-то. Я так не умею рассуждать.
------------------------------------------------------------------
Я могу так: если Паршев выдвинул необоснованную теорию, то он должен ее обосновать строгими, доказательными методами. Построить модель, оценить ошибку, оценить вклад каждого фактора и сделать выводы.

А так, это всё похоже на бред, типа статей в Новой Газете и бульварных листках. Просто рассуждения думающего интеллектуала. Этого, знаете ли, мало для глобальной теории.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

2 frag .
"...откуда взята цифра 420 лет обеспеченности по газу?..."
------------------------------------------------------------------------------------------------
"...Из интервью академика А.Э.Конторовича газете "Аргументы и факты на Оби"...
"...Не покупайтесь на титулы, их наличие ни о чем не говорит..."
------------------------------------------------------------------------------------------------
"...Знаете, если считать, что директор института нефти и газа намеренно (или по незнанию) вводит нас в заблуждение насчет запасов газа, то кому вообще верить в этом вопросе?..."

Во-первых, Конторович еще не академик, но это мелочь, во-вторых, он не газовик, а минералолог: см.:
http://www.sbras.nsc.ru/new/leaders/members/kontorovich_ae.htm.
Федот, да не тот.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 Иевлев

"Конторович еще не академик..."
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Учитесь читать внимательно:
"академик по Секции наук о Земле (геология нефти) с 7 декабря 1991г."
Да, такой мегатонкости, что академик Конторович в вопросах геологии нефти и газа пока еще член корр я не придал значения :)


"он не газовик, а минералолог: см.:"
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще раз - учитесь читать внимательно: :)
1). "Специалист в области геологии и геохимии нефти и газа"
2). "Директор Института нефти и газа в составе Объединенного института геологии, геофизики и минералогии"
И как это у вас получилось, что он не газовик, а "минералолог"? :)

Так что Федот именно тот :)
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

И как это у вас получилось, что он не газовик, а "минералолог"? :)?
А вот так и получилось - в результате внимательного чтения :)
"Директор Института нефти и газа в составе Объединенного института геологии, геофизики и МИНЕРАЛОЛОГИИ".
Ну, Бог с ним. Вы сам, без академика, сможете что-нибудь пространное сказать про любезный Вашему сердцу способ интеграции с Западом, и почему нельзя сейчас сымитировать истощение наших недр, отказавшись от торговли энергоносителями? Или запала хватает только на критику моих постов? Дайте же и мне аналогичную возможность : ))).
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021