Автор: frag (---.academ.org)
Дата: давно
2 Емеля
Не покупайтесь на титулы, их наличие ни о чем не говорит, вспомните, как ни какому-то там математику или биологу
------------------------------------------------------------------------------------------------
Знаете, если считать, что директор института нефти и газа намеренно (или по незнанию) вводит нас в заблуждение насчет запасов газа, то кому вообще верить в этом вопросе? Крикунам, зарабатывающем политические очки, наподобие Паршева?
Не обижайтесь, но Ваша деятельность все же не производство, и уж тем более не экспортноспособное
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Как сказать, как сказать - клиенты, связанные с нефтью и газом частенько обращаются :). Кроме того не по-наслышке знаю, что в нашем бредламе чрезвычайно сложно огранизовать экспортное производство. И вовсе не из-за холода или расстояний. Конкретный пример - мужики разработали и решили производить некую высокотехнологичную аппаратуру - нужно было купить буржуйские микросхемы на сумму 30000$. Так вот - только за т.н. "растаможку" государство пыталось заставить отдать 3000$, плюс заполнить кучу идиотских деклараций. Посчитали - оказалось дешевле производить в Европе с ее зарплатами по 4тыс.$. Только причем здесь климат и география?
Жестоко Вы заблуждаетесь (недолгое пребывание в форуме сказывается) и думая, что ... ...". Всё обстоит ровно наоборот
------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет, не наоборот :). Конечно очень многим хотелось бы ни хрена не делать и получать 1000$. Но я искренне верю, что при выборе куда ехать - в КНДР или Юж.Корею - люди все-таки выберут именно Юж.Корею.
Про Ваше "объяснение" термина самоизоляция смешно читать. Детский лепет. Ну, где изоляция, и где решение чиновника купить Мерседес?
На чем передвигаются чиновники в КНДР? Вовсе не на велосипедах и автобусах, как большинство корейцев. Потому что не получится ничего хорошего из того, что весь импорт будет контролировать некая контора (с кучей жадных до всего чинуш).
Тем более, в Вы своём далеке и не ведаете, что как раз сейчас, при "интеграции" чиновники принимают именно ненавистные Вам решения и катаются на БМВ.
Вот против этого-то мы и выступили 19 мая. Только не считайте меня, пожалуйста сторонником нынешнего бардака. Всей этой сволоте во главе с путей надо как минимум хорошего пинка под зад. Но идея самоизоляции, опоры только на собственные силы (по-корейски - чучхе) - это еще большая мерзость, чем творится сейчас.
Я бы в подобном случае тоже вряд ли потерепел бы китайцев или пиндосов на своей земле. даже если приходят они с благими намерениями.
Сейчас Россия стоит перед выбором с кем мы - с Китаем или США. В предстоящей "битве гигантов" одни мы точно не выстоим. И выбор надо делать в пользу США - америкосам нужны наши ресурсы (или хотя бы чтобы эти ресурсы не достались Китаю). Китаю нужны не только ресурсы, но и ТЕРРИТОРИЯ - думаю, не надо объяснять, как плохо придется нам - коренным жителям от миллионов новых узкоглазых жителей. В лучшем случае нам уготована участь индейцев в резервациях. Поэтому - я за то, чтобы встать под америкосовскую "крышу".
| |