Всё примерно понятно. Только автор забыл самое, на мой взгляд, главное: воровство. Причем не

Ещё разок о теории Паршева... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Viator (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Всё примерно понятно...

Только автор забыл самое, на мой взгляд, главное: воровство. Причем не "вороватый прораб", а именно МОСКОВСКИЙ-ЧИНОВНИК ВОР - основная проблема. За ним следуют чинуши поменьше, еще поменьше, потом прорабы и потом уже уровень малекулярно-мозговой вязкости (продавцы в гастрономах). По-моему, очень существенный фактор. Один вор через свою жену всю социальную систему обеспечения лекарственными средствами в стране загнуть может и загибает. А таких - тысячи.

Как оценить вклад факторов, например, климата+дороги и воров? Это уже задача не "теории" голословной, а...например, многомерного факторного анализа. И такого плана серьезных работ нет: тут не говорить, тут считать нужно. А финансисты у нас известные...
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Varang (---.ru)
Дата:   давно

А я не согласен с Паршевым. Налицо очередная попытка оправдать собственное плохое житье и фактически обелить власть придержащих (теперь вот погодные условия у нас хуже, чем во всем мире). Правда с чего он это взял... Если судить по статистике Росгидромета - у нас вполне сносные среднегодовые температуры - причем данные разнятся с Паршевскими... А как же Россия до 13 года была крупнейшим экспортером зерна?
Да, а есть еще вороватые московские чиновники...
Мля, ну неужели это менталитет такой у русского народа? Все кругом виноваты, только не мы сами.. Да уж мы-то замечательные, правильные и даже из машины пустые пачки никто не выкидывает...Машину не моет на берегу реки и т.д? Тьфу..
Так скоро и станем евразийским Конго ( это для тех 15 миллионов, кто останется - если верить старушке Тэтчер..)
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

Факты, приводимые Паршевым, неопровержимы, тем более, таким комедийным способом, как это попытался сделать доселе неизвестный "экономист" 971project. А из фактов следуют неприятные выводы:
1. Нам не в ВТО надо, а, напротив, закрываться надо по сельхозу, энергоносителям, энергоемким производствам (минудобрения, алюминий, чермет), энергии на всех надолго не хватит, на хрен нам снабжать Европу, США и Японию?
2. Все, чего у нас нет, можно, вообще-то, докупить. Продадут в лучшем виде, только плати. Только вот платить сможем не более $10 млрд. в год. Поэтому все турпоездки граждан, не имеющих валютных доходов, прекратятся, закупки бананов и сникерсов тоже.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Varang (---.ru)
Дата:   давно

Ну изолируемся, а дальше-то что? Пример Совесткого Союза не в тему?. Или там тоже враги все-враги замечательную идею социализма разрушили.. Что дальше0то после закрытия? Автомобили может лучше станут или компьютеры. Думается, при отсутствии конкуренции (в различных фпроявлениях) любая организация деградирует и как следствие исчезает..

За примерами далеко ходить не надо. Природа, житвотный мир, например... В замкнутых экосистемах, где животные скрещиваются с ближайшими сородичаси происхдят необратимые мутации и вымирание вида.. То же и в людских сообществах (такие исследования, например, проводились над изолированными племенами бассейна амазонки) А почему самка у животных (да, пожалую и у людей) выбирает самца, а сами самцы аж побоища устраивают? Дак для того, чтобы лучшего выбрать, чтоб род не вымер и не деградировал... Вот и конкуренция на простейшем уровне.. Так же и в государственных отношениях - нет конкуренции - государство вымирает... Россия - тому ярчайший пример... Как с такими огромными запасами всего можно быть одной из самых нищих стран???
Да, а ученые и вообще те, чей труд ценится в других странах.? Запретим им уезжать -так ведь теперь уж не удержишь.. Заставить работать здесь на гроши -толку не будет... А без развитой науки и, как следствие, новейших технологий, - в 21 веке делать нечего...
А можно конечно Паршева восхвалять и проповедовать, что жизнь у нас всегда будет дер..ом, так что уж лучше и не обольщаться...
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

2 Varang .
Вы ничего в Паршеве не поняли. Изолироваться надо не по автомобилям, а по энергии. Пример с СССР очень неудачный, чтобы не сказать глупый. Во-первых, Вы будете удивлены, но СССР по энергии не только не был изолирован, напротив, он за счет ее продажи жил, да еще кормил при этом кучу всякой сволочи (братской и развивающейся). При этом был абсолютно невоисприимчив к заимствованию передового за бугром. Доходы тривиально проедались (экспорт зерна и мяса, картофеля и апельсинов).
У нас теперь не совок, а рынок, и жить предлагается по неэнергетические доходам, а не за счет грабежа потомков (торгуя нефтью, газом, киловаттчасами).
Да и природные системы не приплетайте, африканские антилопы и наши волки никак не пересекаются, но чего-то не вымирают. У нас своя свадьба, у теплых стран своя.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: 1g  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Всем ! Всем ! Всем ! Продолжаю тему ! Есть еще один автор http://www.situation.ru/app/sresid138.htm , которого интересно прочесть . В . МИЛОВ --- Особенности исторического процесса в России --- http://www.situation.ru/app/j_art_257.htm ---- Проблема изучения особенностей исторического процесса в России многопланова. В данном сообщении будет уделено внимание одному из важнейших моментов, определивших специфику исторического процесса в России, становления ее общества и государственности. Речь пойдет о роли природно-климатического фактора, о которой в общем плане еще в XIX в. писал С.М. Соловьев. Моя цель - выявить механизм влияния этого фактора на развитие общества. ДАЛЕЕ ТУТ http://www.situation.ru/app/j_art_257.htm
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Crown888 (83.217.212.---)
Дата:   давно

Неужто кто-то всерьез Паршева воспринимает? Бред на бреде.
И почему это граница не благоприятного климата проходит аккурат по государственной границе стран с не свободной экономикой? Судя по его рассуждениям, самой крутой страной должна быть Куба. Кругом вода,жара, до рынков сбыта рукой подать. А там полная @!#$а. Почему? И там строили коммунизм, как и во всех отсталых странах. Примеров полно.ГДР-ФРГ( и не надо про вековую разницу Осси и Весси, знаете,что сделали СЕПГ с АУДИ? Трабант!), КНДР-Южная Корея, Финляндия-Эстонская ССР, Эстония и Выборг и др. , Температура низкая? А это как считать.Напоминает среднюю температуру по больнице.А если взять Черноземье? Ставрополье? Средние температуры поболее Канады будут.Почему ж там так плохо?
Не выгодно инвестировать, себестоимость большая. А чего именно там большое? На фундамент и обогрев? А как насчет зарплаты? А известен ли Паршеву и Ко экономический анекдот о том,что в США в 80--е годы на уличную рекламу тратили больше электроэнергии,чем СССР на всю тяжелую промышленность? А стоимость програмного обеспечения?
Насчет изоляции энергоносителей. Вы б еще идею полезности войны вспомнили,а то на всех еды не хватит. Об этом уже как 500 лет пугают "экономисты" хреновы, только вот население шарика растет и все хавают.Почему? Научно-технический прогресс,и развивается он геометрически,семимильными шагами.Оглянуться не успеем, как эта нефть, никому не нужна будет. Ибо есть такая замечательная вещь как метангидраты, в шельфе их на сотни лет, задача как их вытаскивать и из них энергию. А запасы нефти и газа на глубине 4 км? Их никто еще не трогал,как и неисчерпаемые запасы метана небиологического происхождения на глубинах 200-300 км. Проблема в том, что у нас никто не чешется по поводу альтернативных источников энергии. Японцы уже грозятся что откажутся от углеводородов, по крайней мере,есть компьютерная модель использования энергии солнца и ветра на 100% покрывающую потребности Японии. А конкретный пацан Китай вообще принимает закон, обязывающий использовать альтернативные источники энергии до 10% от общего потребления. И это уже сейчас! Есть российские разработки по производству бензина из биомассы, из тонны@!#$а полтонны 95-го бензина,но это как всегда на бумаге! А в Китае уже есть заводы по производству высокооктанового бензина из угля. Так что останемся мы с этой никому не нужной дорогой нефтью.Впрочем,я знаю, на что она пойдет.На топливо для ТАЗов, ведь из по прежнему будут выпускать и на другое топливо уже не переведешь.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: 110  (---.dynamic.hinet.net)
Дата:   давно

Crown888,отличный слоган...
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: 971project (82.142.145.---)
Дата:   давно

- Неужто кто-то всерьез Паршева воспринимает?

пожалуй никто, кроме ВСЕМ ИЗВЕСТНОГО господина Иевлева, который всерьез воспринимает Паршева, да к томуже таким комедийным способом.........
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Alarmes (---.irtel.ru)
Дата:   давно

Гон и ацтой, сверх утрированные!
Хотя в некоторых суждениях доля правды есть.......
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021