Читая г-на Емелю нельзя не оценить знание материала и наличия некоторой логики. Но. дело в

Ещё разок о теории Паршева... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: varang (---.ru)
Дата:   давно

Читая г-на Емелю нельзя не оценить знание материала и наличия некоторой логики. Но.. дело в интерпретации событий и явлений.. Думаю, гражданину Республики Корея до суверинитета страны (в понимании Емели) дела особенно нет, когда рядом такая чудесная альтернатива -КНДР.. Кстати, побег из КНДР - уголовное преступление и карается смертной казнью..
И вообще, прочитав пост Емели -получается, что северяне нищие, но зато у них есть атомная бомба, чучхе и некий суверинитет. Но что это дает народу страны? И как следствие, имея атомную бомбу (читай- шантажируя ее применением либо просто применив) - разница в уровне жизни нивелируется... Тогда вопрос- в какую сторону? И не напоминает ли такой шантаж банальный рэкет, возвозведеный в степень межгосударственных отношений..
Так. что решать вам Граждане - жить в автаркии и по чучхе (неважно в какой интерпретации - корейской или советской коммунистической), быть нищими, но зато гордыми за имеющуюся атомную бомбу -либо жить в подобном "придатке запада" как Республика Корея и пр.?

И еще - в Польше кто последний раз был или в чехии?. Недовольные есть всегда и везде, но народ там вц елом не нищенствует и не бедствует как у нас... И ни один чех или поляк не заявил, что распад коммунистического блока это плохо и им хочется вернуться назад в светлое прошлое.. То же можно сказать и про прибалтику. Даже многие русскоязычные оттуда не торопятся уезжать в бедную и гордую россию.. Почему-то..
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: varang (---.ru)
Дата:   давно

Иевлев - согласен с Вами отчасти. Не призываю жить по принципу -продал газ -купил холодильник. Без этого, конечно, не обойтись, но предпочтительнее жить по принципу - продал газ -купил технологии и телевизор... Да так бы и было, но капитал в России крайне не стабилен и те, у кого он имеется, совершеннно не уверены в завтрашнем дне и, следовательно, в сохранности своих капиталов.. Дело Юкоса -тому пример.. ну где не было нарушений в период резких качественных переходов от одной системы к другой.. Но на какой-то период ситуация начинает стабилизироваться и далее бизнес (где-то с криминальным прошлым) начинает работать нормально и цивилизованно и, опосредованно на благо своей страны. Да в тех же США первые крупные состояния были нажиты не самым честным путем. И ничего, после того как бизнес сформировался потребовалось, чтобы он был защищен со всех сторон - и появилось огромное количество законов и государственных контролирующих институтов. В Росии этот процесс был ужат во много раз по времени... Но все же бизнес начал работать... Возвращаясь к Юкосу, думаю все заметили, что от его развала простым россиянам лучше не стало -просто сменились собственники -как сказал Президент -ими стали несколько физических лиц. И такое стало возможным только при вмешательстве государства в бизнес с целью установления тотального контроля. В обществе, где есть автаркия резко усилено влияние власти на все социальные процессы. Как правило такие общества становятся тоталитарными. И чтобы жить комфортно в таком обществе где надо находиться? Правильно, во власти. именно поэтому власть в СССР, а сейчас в России и создает такое правовое поле, где все движения приходится согласовывать с властью при этом всегда имея риск потерять бизнес в одночасье.. При таких условиях бизнес в такую страну не идет (речь идет не о продаже такому государству товаров -как было при СССР. а об учреждении предприятий здесь -внутри страны). Далее, следуя такому сценарию неизбежно произойдет самоизоляция страны с поражением в правах ее граждан. Иначе недовольные устроят революцию...
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: DK (---.ru)
Дата:   давно

Оставим в стороне собственно экономику, которая тоже важна, хочу заметить следующее.
Тут прозвучала мысль о ворующих чиновниках из Москвы, т.е. опять выпад в сторону столицы. А автору никогда не приходило в голову, что бюджетные деньги воруют на местах? Бюджет, это статьи расходов и доходов, он исполняется очень просто как платежка в банке, и следит за этим казначейство. Поэтому, есливбюджете есть строка на дотирование местного бюджета на покупку например топлива, то не исполнить ее нельзя, а вот как местный начальник будет тратить пришедшие деньги (посредники, подставные конторы и т.п.) - вот тут то уже интереснее.
Кого дальневосточники избираю в местные мэры и губернаторы? Рыбных и лесных королей и бандитов.
Пусть каждый спросит себя, исправно ли он платит тот же транспортный налог, могу спорить, что половина его еще не заплатила и будет оттягивать этот момент как можно дольше. А подоходный? у кого белая официальная зарплата? да у единиц. У пиндосов неуплата налогов это серьезное преступление, причем не только формально но и в моральном смысле, а у нас: формально наказуемо, но никто никогда всерьез не подумает об уклонении об уплате налогов как о преступлении, т.е. таком же некрасивом поступке, как кража, грабеж и т.п.
Пусть каждый спросит себя, сколько раз в жизни он давал взятки ментам? да каждый и постоянно, а главное никому и в голову не приходит поступить иначе, только и можем ругать их на словах.
А сколько раз, уважаемые граждане, вы пытались решать свои проблемы и споры через суд, а не с помощью бандитов и другими незаконными методами?
Вы говорите о демократии и западных ценностях. А кто нить знает что это такое и зачем они вам нужны? возьмем те же выборы: сколько народу на них ходило? опять же единицы, в основном говорят: зачем идти и так все решено, без нас.
Короче, природные условия это конечно важно, но главное то в голове, пока мы не начнем относиться к государству как к механизму, который призван регулировать и помогать, а не как к какому то монстру, (хотя основания к этому конечно есть) ничего не изменится. начинать надо с себя и это кстати, основа восточной философии, на которой выросли и япония и китай.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Димонычч (80.81.212.---)
Дата:   давно

Не надо, Господа обкакивать СССР. В нём была уникальнейшая система плановой экономики бесплатного образования и медицины, которая работала и работала успешно. Посмотрите на китайского монстра под боком, взявшего всё лучшее от экономики СССР и учла его ошибки переходного гайдарско-чубайского периода. (Скоро этот монстр сожрёт нас похоже) Но к сожалению система СССР не смогла вовремя адаптироваться к мировым изменениям, благодаря предателям типа Мишки и пьяного дурака Борьки, которые под прекрытиями лозунгов свободы и демократии продали РОДИНУ на попустительстве нашего молчания. Не даром Мишка, чуть не каждый день летал к своей подружке-начальнику Маргаритке за наставлениями. А щас цука живёт за бугром и хвалит себя за достижения в области мировой безопасности, да лекции читает "Как я продавал СССР".
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что сейчас Россия ещё жива, пока, только на спекуляции и за счёт самоотверженных завоеваний СОВЕТСКОГО НАРОДА в области науки, техники и рационального освоения природных ресурсов. Не забывайте, что если вы сейчас преуспевающий бизнесмен, то это благодаря всему тому , что дала "утопия" - СССР.
У моей жены подружка есть, у неё муж Англичанин - типичный. Ему со стороны многие вещи видны в отличае от нас. Он до сих пор живя в России уже больше года, не может понять как мы допускаем таких подонков к власти и в том числе нынешнего презика. Для большинства населения в Англии, например, с его слов, Россия полностью утратила вес в мире и продолжает терять благодаря Пупкинской политике, является больным медведем, которого пора усыпить и содрать с него шкуру в виде имеющихся природных ресурсов.
ИМХО Искренне Ваш Димоныч
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

2 varang
А Вы не журитесь шибко -то по поводу сохранности капитала ЮКОСА. Если уж невмоготу, молитесь о сохранности моего :))
Ибо и не должно быть никаких капиталов ЮКОСА, а должна, по мне, быть в госсобственности инфраструктура, попавшая в лапы ЮКОСА, и частная управляющая компания, по конкурсу обязанная растить и приумножать, причем за очень хорошие деньги (не жалко и по $100000 в год на одну управляющую морду). Не приумножили - пинка. Но внутренний голос мне подсказывает, что приумножат. Например, наёмные менеджеры сети торговой сети "Перекресток" за $60000 в год довели компанию до IPO. Не хило, доложу Вам, начинали -то с нуля.
Потом, Вы подменили предмет спора, ахти Вам!. Речь шла о Паршеве, а Вы перескочили на плохую власть, про права человека и гражданина. Хотя ведь и DK прав: "...природные условия это конечно важно, но главное то в голове, пока мы не начнем относиться к государству как к механизму, который призван регулировать и помогать, а не как к какому то монстру, (хотя основания к этому конечно есть) ничего не изменится. начинать надо с себя и это кстати, основа восточной философии, на которой выросли и япония и китай...".
Одно другому должно помогать, иначе никакой климат не вытянет, см. Таити или Гаити с Кубой.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 Иевлев

Ну, где они увидели призыв к самоизоляции?
-------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата из Паршева: "Конкретно можно, например, полученное по импорту передавать в оптовые базы, находящиеся под контролем Торговой палаты, а с этой базы партии товара будут на аукционе закупать оптовые торговцы. Что закупать на Западе - тоже будет определять Торговая палата, исходя из того объема валюты, который будет выделен на импорт централизованно. Очевидно, главную скрипку при решении этого вопроса должны играть те же оптовые торговцы - они лучше знают, что надо покупать для нашего рынка, им лучше в Торговой палате и заседать. Тут вам и свобода рынка, и чиновников можно контролировать... Но это будущее."

Ключевые слова: "передавать", "выделен на импорт". Как вы думаете на что выделит валюту Торговая палата - на покупку Мерседесов для себя или подержанных "японок" для нас? Ответ очевиден. Мы это уже 70 лет проходили - сыты по горло. Вы всерьез считаете, что чиновников "можно контролировать"? :) Да неужели? :)


я,кстати, уверен, что тот же frag вообще никаких товаров не производит, даже уровня "вонючих тазов"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Зря вы так уверены :). Товаров я не произвожу - издаю газету, оказываю полиграфические услуги. По качеству полне на мировом уровне.


откуда взята цифра 420 лет обеспеченности по газу?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Из интервью академика А.Э.Конторовича газете "Аргументы и факты на Оби" (прошлый номер)
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 Емеля

"$1000. А вот условия работы интересные. Питание бесплатное, регулярный отдых в перерывах, фонтаны в цехах и т.д. Не спешите радоваться. 12 часовой рабочий день при 6 (шести) дневной рабочей неделе"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Вот вы и назвали основную причину, по которой Юж.Корея поднялась - там люди не леняться и готовы повкалывать по 12 часов за 1000$. У нас же за 70 лет работать отвыкли - плати/не плати - все равно гайки будут молотками забивать.


"И обусловленно это как раз разницей в услових проживания. Северяне конечно могли бы жить по лучше, то есть просто проедать пусть и не великие но все же имеющиеся у них ресурсы, хотя уровня южан они в любом случае не достигли бы. Но тогда у них не было бы вышколенной армии и ядерной бомбы и самостоятельного государства. А в китае бы была новая провинция или американские военные базы были бы ближе к китайской границе. Северяне выбрали идеи Чучхе"
------------------------------------------------------------------------------------------------
Предпочитаю работать по 12 часов за 1000$, а не забесплатно строить очередной коммунизм. Полагаю, 90% форумчат думает также.


ВАЗ в свое время был вполне современной машиной.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Да ну? В 1972 году ВАЗ был копией ФИАТА 1966 года. Отставание в 6 лет с самого начала.


А вот почему его выпускают и сегодня, это вопрос к господам капиталистам :). Их я точно спонсировать не буду :) смысла нет
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хорошо, хоть понимаете, что спонсировать таких горе-производителей глупо. А пришел бы к власти Паршев - никуда бы не делись - покупали ТАЗик. Торговая палата-то явно не стала бы подержанные японки импортировать.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: frag (---.academ.org)
Дата:   давно

2 Eugene_

Паршев же говорит про среднюю температуру по стране, а не по городам. а страна наша, если вы знаете, находится, в основном в Сибири и на севере, а не в Краснодаре и даже не в Москве
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно получается! Когда Паршев пишет про Россию, то берет всю территорию - в т.ч. Крайний Север там где никто не живет и жить не собирается (уж производить ширппотреб в Воркуте с ее -5,5С вряд ли кто-то додумается). Не трудно взглянть на карту и увидеть, что в Сибири севернее линии Омск-Новосибирск-Красноясрк более-менее крупных населенных пунктов НЕТ. Зато когда Паршев пишет про Канаду, то не забывает сказать, что ее большая часть малонаселена и следовательно, надо учитывать только южную часть. Нельзя же так грязно передергивать. Давате тогда и сравнивать НАСЕЛЕННУЮ часть России с населенной частью Канады или всю Россию со ВСЕЙ Канадой.
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

2 : frag
Не убедили. Кто такой академик Канторович, позвольте спросить? Это что, геолог, нефтяник? Его подписи стоят под балансами газа и нефти?
Не покупайтесь на титулы, их наличие ни о чем не говорит, вспомните, как ни какому-то там математику или биологу, а экономическому академику Абалкину доверили реформы. И чем он смог прославиться - "абалкинским налогом". А расхлебывать его деяния самым ужасным методом пришлось д.э.н. Гайдару. А какую чушь регулярно несет в великолепно-небрежной манере другой экономический академик Шмелёв?
Про Ваше "объяснение" термина самоизоляция смешно читать. Детский лепет. Ну, где изоляция, и где решение чиновника купить Мерседес? Тем более, в Вы своём далеке и не ведаете, что как раз сейчас, при "интеграции" чиновники принимают именно ненавистные Вам решения и катаются на БМВ.
Не обижайтесь, но Ваша деятельность все же не производство, и уж тем более не экспортноспособное (...издаю газету, оказываю полиграфические услуги. По качеству полне на мировом уровне....)
Вот газета "Из рук в руки" печатается в Финляндии - это экспорт и это мировой уровень.2 : frag
Не убедили. Кто такой академик Канторович, позвольте спросить? Это что, геолог, нефтяник? Его подписи стоят под балансами газа и нефти?
Не покупайтесь на титулы, их наличие ни о чем не говорит, вспомните, как ни какому-то там математику или биологу, а экономическому академику Абалкину доверили реформы. И чем он смог прославиться - "абалкинским налогом". А расхлебывать его деяния самым ужасным методом пришлось д.э.н. Гайдару. А какую чушь регулярно несет в великолепно-небрежной манере другой экономический академик Шмелёв?
Про Ваше "объяснение" термина самоизоляция смешно читать. Детский лепет. Ну, где изоляция, и где решение чиновника купить Мерседес? Тем более, в Вы своём далеке и не ведаете, что как раз сейчас, при "интеграции", чиновники принимают именно ненавистные Вам решения и катаются на БМВ.
Не обижайтесь, но Ваша деятельность все же не производство, и уж тем более не экспортноспособное (...издаю газету, оказываю полиграфические услуги. По качеству вполне на мировом уровне....)
Вот газета "Из рук в руки" печатается в Финляндии - это экспорт и это мировой уровень (только финский).
Вот газета "Financial Times" издается в России - это экспорт и это мировой уровень(только английский).
У Вас (надеюсь, что пока) и труба пониже, и дым пожиже. Экспортной выручки Вам не видать.
Жестоко Вы заблуждаетесь (недолгое пребывание в форуме сказывается) и думая, что "..., 90% форумчан...предпочитает работать по 12 часов за 1000$...". Всё обстоит ровно наоборот. Многочисленные опросы типа "кто кем работает" показали, что 95% предпочитают за рубль лежать, чем за десять бежать. Но при чем тут Паршев?
 
 Re: Ещё разок о теории Паршева...
Автор: 110  (---.dynamic.hinet.net)
Дата:   давно

У нас же за 70 лет работать отвыкли - плати/не плати - все равно гайки будут молотками забивать.

Очередной поклеп.Вы отвыкли работать и гайку молотком насаживаете?Я что хотел сказать: "Отучаемся говорить за всех..."(с)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021