2 Eugene_ Скажу вам как маргинал маргиналу: Кругом Марки, Крауны - некуда русскому человеку

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО 2 yurik_nsk [Новосибирск] и всем врагам "Новой газеты" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО 2 yurik_nsk [Новосибирск] и всем врагам "Новой газеты"
Автор: cyx [Москва] (82.138.35.---)
Дата:   давно

2 Eugene_

Скажу вам как маргинал маргиналу:
Кругом Марки, Крауны - некуда русскому человеку податься...
:))

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

Вячеслав, даже не знаю радоваться или огорчаться, что не попал в список врагов "новой".

Лично я не имею ничего против кокретно "новой", но так называемые "оппозиционные" издания, слишком уж преуспели в создании негативного образа страны и народа. Я пару лет слушал "Радио Свободы" и в совершенстве понял их методику освещения событий. Вполне допускаю, что у "новой" другие методы и цели чем у "Радио Свободы". Хотелось бы иметь на самом деле честное неангажированное издание. Если Вы сможете нас в этом убедить -- хорошо. Но пока, за всеми публикациями просматривается "невидимая рука американского империализма"

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

2 vlm
По-моему, Вам надо стыдиться отсутствия Вашего ника в проскрипциях москвича. Ввиду неопределенности Вашей позиции он числит Вас в небезнадежных. Скоро получите приглашение в редакцию.
2 Eugene.
Как номенклатурщик маргиналу скажу вам - попали мы... Ну, что поделаешь - не доросли.

Автор: cyx [Москва] (82.138.35.---)

2 sergun

ИМХО ваше понимание термина "маргинал" слабо стыкуется с тем, что в него вкладывает москвич. Для него маргинал - человек, активно не принимающий "общечеловеческих ценностей".

А я, скажем, под маргиналом понимаю человека, живущего по принципу "чем хуже - тем лучше".

Автор: Mimoza [Красноярск] (---.kts.ru)

Кстати, маргинал - это человек, временно находящийся "на стыке" разных социальных уровней. Ну, например, крестьянин, переселившийся в город - уже не деревенский, но еще и не впитал в себя городскую культуру. Так, к слову.
Не являюсь поклонницей "Новой газеты", но это потому, что в принципе читаю другую прессу. Однако, "Новая газета, как и 40000 остальных периодических изданий, зарегистрированных в РФ, имеет место и право быть. По поводу "честного неангажированного издания". Любое издание - в меру (или без меры) тенденциозно и следует интересам определенного круга людей, потому как газета не из воздуха делается и забесплатно не печатается. Не нравится - не читайте.
Москвича уважаю за четкую и открытую позицию. Есть в нем нечто старомодно рыцарское )) Я постоянно слежу за постами Москвича и, признаюсь, что мне нравится, как он "отбивает удар" - точно, элегантно, с чувством юмора. Как никто другой в этом форуме.

Автор: s  (213.228.124.---)

Не верю новой газете ни на йоту.Причина-несколько лет назад её патронировал г-н березовский и она и её глав-вред была его прямым рупором "правды и свободомыслия"!Кто продался один раз,продаст и предаст еще не один раз!Так что москвич,извини,пусть они и говорят якобы правду,но я им не Верю!

Вот хороший пример описания того, что: "...четко и открыто..." ( и с юмором, куда без него) защищает москвич.
http://www.rian.ru/authors/20050125/5373499.html

Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)

Иевлев:

2 sergun [Stavropol
Если не секрет, а Вы кем были "в совке"? И были ли вообще кем - то?
А кто сейчас? Или никто и звать никак?
-------------------------------

От друзей ( ;-)) ) у меня секретов нет!!!

В СССР я был никем, т.к. к закату империи я готовился стать пионером. Так и не успел (о чем вспоминаю без особого сожаления).
Можете меня обвинять в антитоталитаризме, но я помню, как стоял в очередях с карточками на сахар и прочие продукты. Да, мое детство пришлось на период предсмертных ломок страны и "счастливую жизнь" я не застиг, но смотря на то, что творится в стране сейчас я понимаю, что не все еще для меня потеряно, к моему великому сожалению. Неправы были люди, утвердившие, что "в одну реку дважды не входят".

cyx [Москва]:

ИМХО ваше понимание термина "маргинал" слабо стыкуется с тем, что в него вкладывает москвич. Для него маргинал - человек, активно не принимающий "общечеловеческих ценностей".

А я, скажем, под маргиналом понимаю человека, живущего по принципу "чем хуже - тем лучше".
-----------
Я под словами обычно понимаю то, что они и есть по словарю. Я, вообще, не пытался примерять понятия г-на Вячеслава на г-на Евгения. Это их личное противостояние, в которое я не хочу и не имею права вмешиваться. Если к ним прибавить г-на Иевлева, то получается классический "любовный треугольник" по интересам, в котором Москвич, как правило, оказывается лишним.

Для справки: слово маргинал во франц. языка имеет одним из значений "лицо без определенного места жительства" - одним словом, БОМЖ.

2 sergun.
Не состоявшись как пионер в совке, как я понимаю, Вы еще не состоялись и в нашей теперешней действительности (в лучшем случае, как косящий от армии студент, но гадать не буду). Все еще впереди, и откуда такая безысходность, да еще со словарем наперевес? Из страны делают...Да ведь пора бы и самому что-нибудь начать делать, может, реальная жизнь излечит от сладких снов, навеваеых общечеловеками.

Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)

Иевлев:

Не состоявшись как пионер в совке, как я понимаю, Вы еще не состоялись и в нашей теперешней действительности (в лучшем случае, как косящий от армии студент, но гадать не буду). Все еще впереди, и откуда такая безысходность, да еще со словарем наперевес? Из страны делают...Да ведь пора бы и самому что-нибудь начать делать, может, реальная жизнь излечит от сладких снов, навеваеых общечеловеками.
________

Что Вы имеете против людей, косящих от армии. Я сделаю что угодно, чтобы в этот концлагерь не попасть. И не надо мне говорить, что с армией у нас все хорошо и не страшнее, чем в дет.саду.

Безысходность??? Наврядли, т.к. из любой ситуации есть выход. Скорее всего, это опостылость. Я не привык искать легких путей. Но с каждым днем и каждой минутой я думаю пойти по наиболее простому пути - иммигрировать. Видимо поэтому я и сижу "со словарем наперевес". Но все же я остаюсь, а значит у меня жива еще надежда, что страна очнется. Даже, если я решусь покинуть пределы Родины, то, как поется в одной из моих любимых песен
"...но точно знаю, что вернусь,
Быть может через 100 веков,
В страну не дураков, а гениев ..."

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024