Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
> Ну,значит я неуважаемый)))
Слава, ну вот это - не ко мне. Я обсуждаю гражданскую позицию, и не навешиваю на хвосты ярлыков.
> Хотелось бы свести тебя с Анной Политковской для диалога.
Хм... я вполне допускаю, что в обычной жизни Анна - вполне вменяемый человек. Её гражданственность и мужество - не ставится мною под сомнение. Просто я считаю её деятельность вредной, и для меня лично - неприемлемой. И дело тут не в ней, а во мне. В моём отношении к ней, как к журналисту. К её творчеству.
> А ссылки на некоего Элдера,имеющего родственников в Уфе, напоминают мне безмятежные рассказы некоторых современников о сталинских временах.Они "на голубом глазу" утверждают,что массовых арестов и чисток не было
Видишь ли, дело в чем... Для старожилов нского фидо "некий Элдер, имеющий родственников в Уфе" - это известная и в чем-то культовая личность. В своем достаточно критическом отношении к действительности он менее всего склонен к "безмятежным рассказам некоторых соотечественников о сталинских временах".
Речь идет о коммьюнити. О достаточно закрытом сообществе, где за много лет общения люди имеют свою заслуженную репутацию и
известность.
> Где вы там нашли тишь и блажь и "наведение конституционного порядка" так сказать?Аудио-записи и свидетельства пострадавших,в том числе и изнасилованных можно будет посмотреть и послушать,
Понятно, что под горячую руку могли попасться и невиновные. И я вовсе не идеализирую милицию. Речь идет о передергиваниях и выдаче услышанного - за истинную правду. И изготовлении жареных репортажей, основанных на сведениях только одной стороны. Известно, что уголовники и приблатнённые - большие мастера писать жалобы и давить слезу. Если автор репортажа и НГ в целом теперь взялись защищать права всякой мрази - это их опять же право. Но я воспринимать это отказываюсь - иначе чем своеобычную практику либерастов - защищать права девиантов (педерастов, уголовников, наркоманов, сепаратистов етс) в ущерб прав обычных, законопослушных граждан. Которые в конце концов и вынуждены - платить бандитам дань, отмывать подъезды, лечить своих детей, посаженных на иглу в ближайшем таборе. И читать либеральную прессу, где обеспечивается идеологическая поддержка всей этой нечисти.
Так вот. Плохо, если менты нарушили закон. Отвратительно, если под шумок от@!#$или невинных.
Но я не буду хлопать в ладоши от радости, если вдруг выяснится, что зачистки в бандитских районах теперь прекратятся - после того, как НГ обеспечила информационную и юридическую поддержку всем без разбора - правым и виноватым. А именно так поступила НГ, судя по материалу. И с этой точки зрения, ничем не отличается от тех же ментов. Симметричный ответ - эти @!#$или всех без разбора, другие оправдывали так же всех.
> только вот меня смущает,что ты оказываешься в тесной компании,ну,например,чтоб далеко не ходить
Да ладно, Вячеслав! Мы все разные... пусть уже будут различные мнения.
Смотри, забавно получается. Я со своим консерватизмом вполне допускаю плюрализм мнений - а тебе, либералу, гораздо более присущ тоталитаризм в чистом виде. Что, кстати, подтверждает мысль: либерализм - крайне реакционная вещь. Доведение идеи абсолютной свободы до абсурда...
| |