Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Итак,начнём с конца.С последнего поста.
Подсчитаем "порядочных людей",ясное дело,что для меня они с обратным знаком,они не могли не появиться здесь и не сбиться в стаю.
Гг.AGEL (195.68.139.---)
curren (213.59.253.---)
Иевлев (82.138.8.---)
Eugene_ (---.spektr.siberia.net)
Не густо,ну,пусть ещё пара человек наберётся,правда г.curren (213.59.253.---) и этому рад:
>Радует, что здравомыслящих тут достаточно.
Насчёт стаи я явно поторопился.Стайка,не более.
Конечно, здравомыслящих людей явное большинство.Это радует.
Но есть и сомневающиеся и ошибающиеся и просто имеющие предвзятую точку зрения.В частности,yurik_nsk [Новосибирск] не привёл доводов,объясняющих его агрессивное отношение к "Новой",ссылка же на другой форум ничего кроме стёба не показала.Его отношение к Анне Политковской есть глубокое заблуждение,ибо она всего лишь описывала правду этой грязной войны,что и тогда и тем более сейчас скрывается.Ему смешно читать про массовые расстрелы,но думаю,пройдёт время и всплывут такие леденящие подробности,что у многих откроются глаза.И сейчас имеются факты,имеющий глаза,да увидит.Но многие граждане занимают позицию страуса,как местный Макар (212.57.147.---),у которого "чувство брезгливости" перевешивает даже инстинкт самосохранения.
Макар,не забывай про страусиную задницу,без обид)))
Здесь хотелось бы привести одно общее наблюдение.
Мы очень шаблонно и инерционно ищем теневые,скрытые,якобы истинные движущие механизмы тех или иных явлений,событий и действий.Называется это "городить огород".Применительно к нашей теме, почему-то никто не допускает мысли,что коллектив редакции "Новой" это коллектив единомышленников,исповедующих общие принципы и общее мировозрение.Они не марионетки и не реализаторы чужих задумок,они имеют свою гражданскую позицию и её отстаивают.
А теперь,ВНИМАНИЕ!
Сегодня я разговаривал с одним из ведущих обозревателей "Новой газеты"("Бог-то не фраер,правду видит" и вовремя дал мне возможность получить информацию из первых рук).
Теперь конкретно.Для тех клеветников,кто называет журналистов данного издания продажными и ангажированными.Прежде всего это Иевлев со товарищи,периодически блажащий,что те получают 10 тыс.$ за материал.
Ну,и нормальным людям будет интересно узнать,как живёт редакция и сколько получают его сотрудники?
Вот факты.
Во-первых,за последние 5 лет Дмитрий Муратов (гл.редактор) уволил всего 2 человека,один оказался дешёвым приспособленцем,чья беспринципность всплыла и он с позором был выкинут.Это достаточное свидетельство,что коллектив сложился по своим убеждениям (поганая овца в любом стаде может быть)?Подчёркиваю,по убеждениям,а не в силу шкурной заинтересованности.
Ибо вот с финансовыми вопросами в газете хреноватенько.Все спрашивают,кто финансирует?Лебедева,оказывается,уже нет,"зачистили".Крупных вливаний быть не может по определению,кислород давно бы был перекрыт.Надеюсь,эта элементарная истина понятна всем?
Было много людей,делающих периодически спонсорские взносы,но они,конечно,настолько частные и немасштабные,что смешно говорить о возможном влиянии дарителей("кто девушку кормит"...)
А самое главное,увы,нет уже и этих источников.Их отследили и заставили, тем или иным способом,отойти в сторону.
Для меня стало открытием,думаю и для всех вас,уважаемые форумчане,это тоже будет бо-о-оольшой новостью:зарплата у самых высокооплачиваемых журналистов (обозревателей) 10 тыс.,но не долларов,а рублей.Есть ставки и 6 тыс.руб.
Далее.Гонорары платить нечем и их с февраля 2004 г НЕ ПЛАТЯТ.Что это значит?Журналисты,находящиеся в штате,получают кроме "голой" зарплаты ещё гонорары за статьи.Но есть и журналисты не в штате,которые приносят материал за гонорар.Так вот за год,что гонорары не платят,ни один автор не разорвал своих отношений с газетой.Они всё равно печатаются,объясняя это тем,что это единственное место,где можно разместить статьи,"непроходные" в других местах.
Все деньги редакция платит за бумагу,типографию и пр.Доходы от тиража и подписки(слава Богу, и то и другое растёт).Тут я должен со стыдом признаться,что много лет покупаю газету,но не подписываюсь.И только в этом году понял,что подписка,это способ поддержки любимой газеты.К чему и других призываю.
Несколько лет Муратов ездил на старой Волге,пока сотрудники не настояли на покупке нового авто.Но это было,когда с финансами было полегче.Правда и купили тот ещё "мерседес",а именно <КИА>
Юрия Щекочихина реально отравили,да ещё и спрятали абсолютно все следы и материалы,как говорится "концы в воду".Политковскую также травили,если бы не оперативная реакция сослуживцев и помощь спонсоров в экстренной её авиаперевозке в Москву,конец истории был бы печален,а агент до сих пор не установлен(естественно,он сделан в о-о-оочень закрытых лабораториях).Ну,кто работает с неизвестной структурой ядов и токсических агентов мы догадываемся.
Теперь ответьте,будут люди без жизненных убеждений,без гражданской позиции,да и просто непорядочные, работать за смешные деньги?А они смешные,также,как реальное бытовое положение журналиста,в чём я убедился самолично.
Ответ для людей приличных в моём понимании - явно отрицательный.
Но для моих четверых "приличных оппонентов" только жирный денежный стимул есть объяснение всем человеческим поступкам...
| |