2 sergun. В качестве профориентации (а то потом будете говорить, что дядя москвич искусил Вас,

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО 2 yurik_nsk [Новосибирск] и всем врагам "Новой газеты" - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО 2 yurik_nsk [Новосибирск] и всем врагам "Новой газеты"
Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата:   давно

2 sergun.
В качестве профориентации (а то потом будете говорить, что дядя москвич искусил Вас, незнающего):
http://www.ogoniok.com/win/200201/01-34-39.html
2 Siberia .
А чего это Вы меня с Родины гоните? Мне и дома не хуже, чем в Парагвае живется, да и езжу я побольше Вашего, так что могу лучше Вас судить, где хорошо, а где не очень.
Мне-то как раз "Новая газета" не докучает - ведь приличный человек ее и в руки не возьмет. А вот какой-нибудь юный Сергун беззащитен, и уже "вчерне готов".
А вот и адресат достойно ответил провокатору -дуэлянту новой формации. С форума он уйдет, видите ли. Не надо никуда уходить. Здесь будем дожидаться конца света в спорах.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

И еще. По поводу "уходов с форума" етс.

Мне кажется, не следует делать подобные обещания, каким бы ни был исход спора. Такие вещи популярны среди некоторой части нашей политической тусовки, называющие себя "либералами". Результаты подобной деятельности наглядны.

Я не являюсь приверженцем их взглядов, но неспособность этой публики к объединению вызывает жалость. Не к ихним идеям - для страны замечательно, что возвышенные идеалы адептов либерализма мешают воплощению сих идеалов в жизнь. Жалко выглядят сами либералы, вечно готовые спорить ради спора, строить различные платформы - ради различий. В конечном итоге, ради личной власти, личной выгоды, личной рафинированной праведности забывается дело, ради которого и вступали в политический процесс. Который, как известно, предполагает компромисс.

И здесь, на форуме, выдвигая различные точки зрения - следует всегда иметь в виду этот самый компромисс. Нахождение общих точек зрения. Движение к согласию. Иначе, мы просто будем сотрясать воздух впустую, гнать мегабайты обычной инетовской пурги...

Для меня форум - место нахождения общего - а не различий в частностях. И с Вячеславом у меня, наверно, больше все-таки общего - чем идеологических противоречий. Как гворилось в курсе истмата - "противоречия не носили антагонистический характер":))

Ну, любит Москвич "Новую" - а я, допустим, Ъ. Не расходиться же с форума из-за этого, ы?

Вот.

Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)

>> Дружище,ну не надо путать страну и народ с одной стороны,а чиновников и власть - >>с другой.

Еще раз, повторяю, может быть конкретно "Новая" выбивается из хора прозападных СМИ,но как правило целью оппозиционных изданий является именно народ. Опять же я сужу по "Свободе". Просто я помню, как они охаивали русское православие, сводили к нулю заслуги во второй мировой и т.д. Можно порыться на сайте и найти этот или другой материал. Причем все это умело маскируется красивыми словами заботы о русском народе. Перенос фокуса критики на власть я расцениваю также как тактическую уловку.
Вспоминаются слова русского священника "Любая власть нам дана от Бога. А эта -- за грехи наши". При всех недостатках нынешней власти, ее существование значительно лучше ее отсутствия. Оппозиционные СМИ заняты как раз уничтожением власти. Зачем?
Критика властей никогда не приносила пользы. Чем закончилась критика Людовика XVI? А критика Николая II? Если у наших либералов и коммунистов еще не выветрился революционный дух, то у меня нет никаго желания участвовать в новых революциях и гражданских войнах.

Автор: Макар (212.57.147.---)

Я не причисляю себя к врагам Новой газеты, просто ее статьи, часто цитируемые москвичем, инстинктивно вызывают чувство брезгливости, как будто дерьмo увидел, образно выражаясь. ;-) Инстинкты - сложная вещь, почему мы боимся пауков и скорпионов, а раков и крабов с удовольствием потребляем, хотя все они очень похожи? Так и здесь - как увижу Политковскую или Ковалева, меня тошнить начинает, сразу переключаю, не дослушав.
А в общем, у нас сейчас странная пресса - говорят много, а присмотришься - ничего не сказали, ни в суд их за клевету, ни в прокуратуре дело завести по изложенным фактам, так как фактов-то и нет, только ИМХО корреспондентов и рассказы анонимных "очевидцев". "Коммерсант" вот один раз только облажался, назвал конкретный банк в статье, и получил по полной программе.

"на стыке" разных социальных уровней"
Автор: curren  (213.59.253.---)

не только, не только...
Маргинал - еще и тот, кто не вписался вообще в социальное устройство, например, страны, в понятия, определения, моральные ценности, или даже без - ценности. Для кого эта страна с её укладом (хорошим, плохим - тут не важно) - является ВРАЖДЕБНОЙ СРЕДОЙ, которую надо "подогнать" под своё понимание мироустройства.
Т.е. любой революционер - типичный маргинал.
С этой стороны если взглянуть - то НГ - оплот "маргинализма".
И вообще неплохо было бы смотреть не только на то, ПРАВДА ли кем-то излагается, но и ЦЕЛЬ публикации... А то за деревьями леса можно не заметить.
"Сатрапы!!" "Долой фараона!" - где-то это уже было, может, москвич поможет вспомнить?.......
И еще - не бросается ли в глаза тот факт, что силы, стоящие за НГ, УЖ НИКАК НЕЛЬЗЯ ОТНЕСТИ к "радетелям" за бедный наш народ - скорее наоборот...
Собссно, в начале прошлого века они были коммуняки, потом - демократы, сейчас - опять коммуняки, что ли?
Маргиналам похеру идеология, дай только трон поколебать, неважно кто на нем, так чтоли?

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

curren
согласен, поэтому в очередной раз призываю оказать гражданское сопротивление маргиналам на форуме в оице москвича и новой газеты

Автор: Украинец (213.59.8.---)

Макар, а Вы смотрели "к барьеру" с Фридманом и глав. редом Коммерсанта?

Если да, то что вы думаете об этом.

Eugene_

В начале москвичевских деяний старался из принципа высказывать своё "фи", но - бесполезно, ибо им рулит не здравый смысл, даже не политическая ориентация, а только указания парторга, он без одобрения "ячейки" слова не напишет... горлан, главарь... Он тут будет с конкретными чеченами брататься, когда "казачки" тут Кампании устраивают, без разбора, для него нет морали, есть только 2политическая необходимость"
зарекался не ходить в москвичевские ветки...
Замечательная есть фраза что-то типа "Не ходи в собрание нечестивых..." - из псалмов, ох как это верно...

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

Замечательная есть фраза что-то типа "Не ходи в собрание нечестивых..." - из псалмов, ох как это верно...
Еще круче у староверов - "Со скобленным рылом не дружись, не дерись и чего там еще не делай."
Нет, надо неустанно разоблачать и противостоять, а то ведь москвич отнюдь не одинок в своих стенаниях, да и молодежь нам сбивает с панталыку,портит пареньков и девок:)).

портит пареньков и девок:)).

да фиг с ними, ибо
"Кто не был в молодости революционером - не имеет сердца, а кто не стал со временем консерватором - не имеет мозгов". За точность не ручаюсь. Но англ. премьер - явно не дурак.
Москвич, задерживаясь, боюсь, навсегда на 1-й стадии, рискует не дойти до 2-й. Так зачем же стулья ломать?
Я уже давно усвоил "их" способ дискуссии - для этого совсем необязательны, даже иногда НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ доводы и выкладки и всякие там доказательства. Им хоть ссы в глаза...
Похихикать могу. Даже кучеряво нах послать, так, что адресат, не обремененный серым веществом, (а "они" частенько этим грешат, что уж утаивать...) ДАЖЕ НЕ ПОЙМЕТ. Слюной брызгать вместе с ними - уж увольте.
Радует, что здравомыслящих тут достаточно.
Фигли разоблачать, когда разумные доводы вообще не доходят, и не дойдут НИКОГДА. Могу действовать только по принципу
"И сказал людоед
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ..."
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024