Автор: Estar (---.dvgu.ru)
Дата: давно
2dmm:
--Гаусс несколько устаревшая система измерения (СГС), сейчас учёные пользуются системой СИ в которой магнитная индукция измеряется в теслах (Тл) 1Гс=0,0004Тл. Таким образом, чудной приборчик генерит магнитную индукцию в 3 Тл
Как раз 1Гс=0,0001Тл. При этом магнитная индукция вТл будет 0,75Тл
2mmr:
--Вот как раз ученые и используют СГС (Гаусс, дина и пр) а СИ используют в Электротехнике больше она ни для чего не годится со своими дикими коэффициентами (магнитной и диэлектрической проницаемостью вакуума - вот чушь)
Ученые используют СГС лишь потому, что им понятнее величины к которым они привыкли, так как раньше СИ небыло. А дикие коэффициенты как раз в СГС.
2All:Своим флеймом вы подвигли меня на некоторые исследования. Поскольку моя машина дизельная, то опыты ставил над солярой, да и испаряется она меньше бенза. Итак, имеется емкость в 10л, помпа, резиновые шланги. Анизометр, создающий поля до 1,5Тл, если будет мало, то магнетрон до 2,5Тл. Поскольку в рекламе по чудо устройству обещается что эффект тем выше, чем больше ток жидкости, то взял трубку диаметром 0,5см (как у моей машины) и включил помпу вначале на полную мощность. Но потом подобрал так, чтобы скорость потока была 9л в час, что примерно соответствует расходу моей машины при скорости 100км/ч (это для чистоты эксперимента). Далее, в рекламе говориться что длинные цепи молекул углеводородов по действием электромагнитного поля фрагментируются на более короткие. Полагая что частоты ренгеновского излучения должно быть достаточно, считаем скорость с которой должна влететь молекула в магнитное поле, чтобы ионизироваться. Гы, 10^7м/c. Значит надежда найти какие либо фрагменты отпадает. Ладно, будем мерять поляризацию и намагниченность. Создал анизометром поле в 0,75Тл поместил в него шланг, включил помпу. Намагниченную соляру налил в бутылек, который потом поместил на вибромагнетометр. Остаточная намагниченность 1Э (у не намагниченной тоже 1Э) с ошибкой в +-1Э. Меряем поляризацию. Для этого в поляризованную жидкость опускаем два электрода и меряем разность потенциалов. Разность потенциалов равна 0,02В ошибка +-0,01В. А еще, я взял раздолбанный магнит он дифрактометра, и о чудо, индукция равна 0,65Тл. Правда магнит большой. Ну ничего у меня есть ниобиевый от динамиков японских. Как ни странно индукция равна 0,8Тл. Выводы делайте сами.
А говорят (по отзывам) что эффект достигает наибольшего значения, если прикрутить магнит изоленнтой на тряпичной основе. Думую что эффект будет еще более значимым если прикручивать не черной изолентой отечественного производства а китайской, она дешевле.
З.Ы. На ГТ-форуме была тема про то как два человека установили буст-контроллер, причем давление наддува регулировали винтом под отвертку из салона. Катаясь они крутили этот винт и радовались что машина начала быстрее ехать, разгоняться и т.д. Чем больше выкрутишь тем быстрее разгоняется... Так они его и выкручивали, пока не выкрутили совсем. А остановившись и заглянув под капот, увидели что шланги-то подсоеденить забыли. Великая вещь самовнушение.
Евгений.
| |