Таааак! Похоже очередная драка назревает :) В случае торможения на льду нет никакой разницы между

Какую резину лучше ставить на зиму:ПОШИРЕ или ПОУЖЕ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 Re: Какую резину лучше ставить на зиму:ПОШИРЕ или ПОУЖЕ?
Автор: Fred, Vladivostok (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Таааак! Похоже очередная драка назревает :))

В случае торможения на льду нет никакой разницы между широкой и узкой резиной. Но самое опасное, это потеря управления при движении. У узкой резины боковое трение выше чем у широкой. Поэтому устойчивость на узкой резине будет выше. Так же как в предельном случае управляемость у коньков гораздо лучше чем у плоской фанеры. Тем кто не верит предлагаю на одной и той же машине проехаться по скользкой дороге. В одну сторону на широкой резине, в другую - на узкой. Уверен, опытным путем Вы почувствуете разницу :))

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

>>>>>Так же как в предельном случае управляемость у коньков гораздо лучше чем у плоской фанеры.
Прикольно! Касаясь машины!
Все на коньки!!!
Шучу.
З.Ы. Истина где-то рядом! Наверное в ВИНЕ(коньяке, воддке, пиве)!

Автор: CaribMan24  (195.161.110.---)

Да почему все сравнивают коньки и фанеру????!!!

Вы не забывайте, что колесо у вас не бильярдный шар! И основную функцию выполняет не сила давления на грунт, а состав резины, количество ламелей, количество шипов!! На широкой резине ламели и шипы работают лучше из-за их количества! Почему же все производители не делают зимнии шины размером с велосипедную покрышку?? Я уже писал что, да, на льду эффективность узкой будет выше, но ТОЛЬКО на льду! Мы с вами ездим по городу или по ледяным речкам постоянно? Согласен, тормознет узкая шина на льду лучше такой же широкой, но на асфальте она потом проиграет, а мы будем ехать с уверенностью, что "раз на льду так тормознула, то на асфальте вааще колом встанет"!
А про управляемость в поворотах, у широкой шины больше плечо и опять же лучше работают ламели. Только в варианте абсолютно "лысых" колес узкая резина будет иметь преимущества, только из-за фактора давления на грунт!

Уффф....хорошая битва будет:)))))))))))0

Речь, насколько я понял, идет не о шипованной, а об обычной резине :)

Речь идет как об ошипованой, так и об обычной резине:)) Как раз на узкой резине шипов разместится меньше по количеству и хуже по качеству!:)

Автор: victor149 (---.rmt.ru)

Марку, конечно, резинку на 165 не надо, ведь он тяжелее, чем, допустим, Королка. Это еще раз подтверждает правоту моего мнения насчет сцепления с дор.покрытием: чем легче машина, тем более узкую резину надо ставить-для обеспечения необходимого сцепления. Японцы давно уже изучили этот вопрос и никогда не порекомендуют ставить резину 210 на Короллу или 135 на Кроун! Все их рекомендации см. на двери и не нарушай рекомендаций в целях своей (и не только) безопасности.

Про обычную резину я уже высказал мнение. А на шипованной, на мой взгляд просто нет никакой разницы. Да, на широкой шипов будет больше, но давление на каждый шип в отдельности будет меньше. Так что количество шипов это не показатель.
Я вообще не ставлю шипованую резину. Потому как большую часть времени приходится по асфальту ездить и шипы в момент стачиваются :))

на Марк можно и 175/80R14 (+)
Автор: Бобр (195.151.188.---)

У меня стояла шиповка и 175/80 и 185/80 и 185/75 так вот первая самая лучшая по управляемости, а 195/70 стояла и очень тормознуто реагировала по скользкому и снежному покрытию.

Цитата!!

"Ездите зимой на зимних шинах. У них давление на дорогу выше из-за особого протектора. И наконец просто приспустите шины на 0,2 - 0,3 кг ниже нормы, а в сильный голелед, когда лед припорошен снегом и до 0,5 кг. Площадь поверхности, соприкасающейся с дорогой увеличится, а значит и сцепление с дорогой. На рыхлом, глубоком снегу узкие шины вообще не пригодны - сразу зароются. Опять же любителям узких колес нужно помнить, что сцепление с дорогой у узких шин лучше только на льду, на асфальте большее зачение имеет площадь соприкосновения с дорогой и поэтому и эффективность торможения и устойчивость на дороге будет лучше у широких шин."

CaribMan24.
Прошу прощения, но это полная глупость. Не знаю кто автор этой цитаты, но никогда так делать не буду ! :))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024