Боб - в точку, добро пожаловать в наш клуб !

Скажите, господа, зачем вам седаны? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: Скажите, господа, зачем вам седаны?
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Боб - в точку, добро пожаловать в наш клуб !

ну и шороху вы навели тут...
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

не стану спорить, расскажу про себя..

- ездил на королле-седан
- потом ЕД (прям влюбился в машину)
- потом краун
...все, лучше машины в мире еще не придумали!
- взял себе кукурузера, а жене цивик 3х-дверый
- предложили очень недорого очень хороший ипсум (куку уже продал и появился покупан на сивку...) Взял!
в связи с покупкой квартиры и ее ремонтом, ограничился одной машиной в семье - ипсум с этой задачей справляется на 200%

сейчас я, человек, не понимавший понятия "минивэн", "микроавтобус" и "джип", даже не представляю себя, ездящим на легковушке (это относится и к седанам, и к уни, и прочим купе\хэтчам...).
ну просто не хочу я садится на машину, в которой посадка как на унитаз низкая,
- не хочу съеживаться каждый раз, пропуская камень между колес,
- не хочу сидеть в скорлупке, у которой в случае аварии сминается вся морда...
- хочу в случае необходимости\желания проехаца по гавну и разбить палатку глубоко в лесу
- хочу запихнуть в салон много народу и вещей
- понтов, наконец... тоже иногда хочеца :)
- элементарно, хочу выше сидеть и дальше смотреть!

ВЫВОД: он однозначен - человек, который не юзал уазик или минивэн, не поймет, насколько они удобны и будет их хаять!
а тот, кто на них поездил, ниже не сядет! и к легковухам не вернется!

Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)

Сколько людей, столько и вкусов. Как говорит Жванецкий"А я люблю шампанское хамсой закусывать". Поэтому японцы и делают такое огромное колличество моделей и модификаций. Считаю что спор безпредметный.

Автор: Carib AE115 (81.1.250.---)

всё нижеизложенное - моё мнение, не более того. (с)

А вот если взять и прикинуть с прагматичной точки зрения: какой автомобиль (с каким типом кузова) будет работать на благо СЕМЬИ с максимальной эффективностью, т.е с одной стороны - наименьшими кап. вложениями, расходами на эксксплуатацию, наименьшими косвенными затратами (к примеру, на перевозку домашней утвари "Газелями" и др. таксистами);
с другой стороны - наибольшей функциональностью, то бишь применимостью к решению широкого круга (опять же СЕМЕЙНЫХ) задач и, наконец, с учётом ходовых кчеств авто.
И всё это в рамках ОПТИМАЛЬНОГО, иными словами - минимального бюджета для среднего (небогатого) россиянина. {Почему я это подчёркиваю - по причине того, что на этом форуме чётко излагают свои мысли взрослые люди, в большинстве своём семейные, предъявляющие схожие требования к машине. В большинстве своём не олигархи. В большинстве своём умеющие считать СВОИ деньги...}

И что мы имеем? Неужели это будет седан?!?!

P.S. А вообще-то в качестве резюме процитирую lion'a:

"******************************************
Скажите, господа, зачем вам вино?
Это ведь уже пережиток прошлого.
Я понимаю - пиво, или водка.
На мой взгляд будущее за напитками типа ерш.
******************************************"
лучше всех сказано!

Dev ты что сказал то понял
Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

насчет большая машина ==хорошая-вот настоящий совок ты буранул ,если хотел сказать про джипы то надо было так и писать,разворот у марка больше чем у твоей карины на полметра,и не ленись прокатись на большой машине--почувствуй разницу!!!!!я тоже с маленьких начинал,и был даже роковой случай когда пришлось с кресты сесть временно на спринтер я чуть не умер от этой шушлайки,и не в обиду карина по классу следующая за спринтером!!да IPSUM большой привет поражаюсь твоей выдержанности,так держать,вот только опять не могу удержаться чтобы тебя не поправить--я на марках,крестах собаку съел, при полном салоне машина на задницу не падает если пружины ИНОГДА МЕНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Бобрик (---.kraslan.ru)

Всякие автобусы - отстой, догда уж паркетник брать!

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Опять начинаются сказки про проходимость минивэнов, паркетников.

Все они едут, а седаны стоят. Ну-ну! :))

chaser,

я лишь хотел сказать, что большая машина не всегда удобна в тесном городе. Вот ты и сам говоришь про больший разворот у Марка :). А размеры - вообще труба...

И не нужно чмырить Карину/Короллу и прочих только потому что они дешевле. А то слишком попахивает, вот именно, совочком...

А то сейчас как скажу про анахроничность заднего привода и нераскладывающиеся задние спинки! :)))

На Марк2 ездил - не нужно упрекать меня в незнании.

Купи себе Волгу и радуйся, если для тебя однозначно равенство в выражении "большая машина = хорошая машина". Слабо? :)))

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Re: Dev ты что сказал то понял

карина и королла настоящий Отстой и не из-за того что они дешевле,не туда плюнул дорогой--ДЕШЕВО НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХО,а с совочком ты не прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!большие машины это никак не совковская мода.заднего привода боятся только не умеющие ездить!!!!!!!а задние спинки это конечно большой косяк но не смертельный лучше пускай это чем королла в которой при правом повороте надо носом в лобовик упираться потомучто под углом 45 градусов обзору мешает стойка!!!в незнании я тебя не упрекал!!!!!!не надо преувеличивать читай иногда сообщения еще раз.и если не трудно поясни свое мнение чем карина лучше марка и машин в этом классе даже 88-90 года только не надо про задний привод ,это каждый школьник знает что нибудь новое может скажешь...волгу я себе никогда не куплю у меня никогда совковской машины своей не было а если всетаки выбирать всеравно я за нее а не за шушлайки 8,9,10---семейства хотя с тем что волга проблематичней в обслуживании я согласен но как машина она лучше!!!

Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: Vitaliy (217.8.224.---)

За шкафом! :-)

Ес-сно чтоб ездить с комфортом! Хочешь один хочеш с друзьями или родственниками либо семьей! с управляемостю и комфортом хорошего седана не один сарай или внедорожник не сравнится!
Сейчас катаюсь на Висте собираюсь брать Сайбера либо Инспайра
прокатился я на таком, машина супер!

Re: Dev ты что сказал то понял

сабер и инспайр это японские БМВ!!!!!!

Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025