Автор: Денис [Томск] (---.org.tomsk.net)
Дата: давно
у меня была Карина, правда в 190 кузове, сейчас Чейзер, тот же Марк2
так вот:
1. Салон у нее просторнее, при этом Марковник очень большой внешне, а салон такой же примерно по размерам. Пусть чуть просторнее в Марке, легче, более жирным людям, но если сопоставлять размеры внешние - Карина имеет намного больше пространства внутри.
- В Марковнике салон намного просторнее, особенно сзади - шире и места для ног больше, обламывает только высокий туннель, из-за кардана.
2. Спинки задних сидений
- да это облом.
2а. Багажник очень большой. У марка - только перчатки возить...
- ну почему только перчатки?
3. Задний привод. Это спорный момент
- согласен, спорить можно до потери пульса :))))
4. Она меньше по внешним размерам :). В городе это удобнее.
- зато машина с большими размерами пользуется большим уважением :)))
5. Она экономичнее. Особенно 7A движок. Да, конечно, в Марке и мощности намного больше, но мы же говорим субъективные отличия, правда? Мне в городе (да и на трассе) столько мощности и моменту не нужно - а жрут они совсем не по детски, особенно зимой :).
- Да марковники зимой жрут прилично, но 7А летом если кондишку включить, то он совсем не едет, а на трассе как раз мощность нужна при обгонах.
6. Обзор лучше :). Ну сам посмотри - у 90 Марка боковые стекла намного меньше чем у Карины (я сравниваю 210 кузов - уж что есть, что и сравниваю, тем более ты сам сказал, что я могу так выбирать).
- Ни че не могу сказать - не помню, это сравнивать надо обе машины рядом.
7. Она легче. Пусть всего 200 килограммов, но все же.
- При аварии (не дай Бог, конечно) я думаю, чем тяжелее тем лучше.
8. Подвеска более жестка, не так качает, легче гонять. Но зато трясет больше - что же, тут чуда не будет.
- У туреров подвеска тоже жесткая.
9. Задний стабилизатор поперечной устойчивости. Марк2 в этом плане кастрат.
- У туреров есть задний стабилизатор.
10. Ну и такие отличия, как бы не совсем корректные. Однако, много людей сомневаются в выборе Марка 90 кузова и Короны/Карины 210...
10а. Подушки безопасности :).
- не понял, ты считаешь, что у Марковника нет подушек? в 100 кузове они даже боковые есть, в боковинах седений.
10б. ABS.
- есть ABS и даже TRC (у Карин кстати я не слышал)
10в. Более современная бестрамблерная система зажагания у 7A. Да и вообще сам движок продвинутый - это скорее промежуточное звено между D-4 (свободное от его недостатков) и простым распределенным впрыском, чем просто распр. впрыск...
- есть мнение и не только мое, что рядные шестерки 1G-FE одни из самых надежных двигателей.
10г. АКПП 245E (в паре с 7A) - более продвинутая в плане электроники чем A340E у Марка.
- вот тут не знаю
11. Совсем уж дурацкий плюс, однако сравниваем несравнимое, так что плевать: людям более мелкой коплекции/девушкам в Карине удобнее (как водителю).
- у девушек спрашивали? причем девушка должна поездить и на Марке и на Карине.
12. Цена. За все нужно платить. В том числе за запчасти...
- подвеска у Марка, я думаю, понадежнее будет, соответственно ломается реже, самая проблемная часть подвески у Тойоты - это стойки и они на марковника стоят в 2 раза дешевле.