Очень странно, что такое понятие престиж вообще существует. По мне главное чтобы мне было удобно и

Скажите, господа, зачем вам седаны? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: верное замечание :))
Автор: Hatter (81.195.238.---)
Дата:   давно

ага...:-) и про пару палок тоже... :-P

Седан - это же неудобно.
Автор: TNT  (212.32.207.---)

Очень странно, что такое понятие "престиж" вообще существует. По мне главное чтобы мне было удобно и внешне нравилось, а за смешные деревенские "понты" ещё и деньги платить - ну уж нет. Кстати, из Audi A8 тоже универсал сделали. И убей не пойму, чем универсал "непрестижнее" седана - он же красивее, больше, удобнее, в нём воздуха больше.
А седан - да в нём же спать нельзя, на природу выехать - проблема, лыжи, пару парапланов и лебёдку не запихать, у него нет столика в багажнике, задним пассажирам солнце голову печёт, "корму" в зеркало не видно, из салона достать канистру с квасом-пивом на ходу нереально, и т.д. и т.п. И зачем такая машина?

Единственное достоинство - при превышении паспортной загрузки менты не видят лишнего пассажира в багажнике. (как-то покатался в Эксиве шестым, куражились славно) :-)

Да простят меня коллеги, но купе по моему вообще идиотизм. У меня ещё в "Ниве" 2 двери было - как же это достало - вылезать передним, чтобы освободить путь задним. А их длинные двери, которые в обычном советском гараже не откроешь, да и на дороге левую дверь тоже - оторвут. А садиться в низкую машину - мука, всё ухо отобьёшь. Крыша давит на голову, лёд скр@!#$ днище - ура, да здравствует спорт...

В общем, для себя вижу три приемлемых варианта - универсал (или SUV), минивэн или микрик, 4WD, с относительно высоким дорожным просветом.

>с минивэнами у япошек рамс какойто одинаковые они все по габаритам,

Не у япошек, а у Тойот. Одиссей надо смотреть. На американцев я, правда, тоже заглядываюсь, чисто теоретически.

Re: А я наоборот.
Автор: DobermanLND (212.91.218.---)

либо седан, либо джип....джип класнее смотрится трехдверый, хотя пятидверка вне споров удобнее, седан должен быть с большим мотором и с задним приводом....а минивены, универсалы, автобусы....ну не нравятся и все тут. Корешь купил ниссан тино, bля, в салоне уютно, но что за гибрид, не понятно, смесь короллы с микроавтобусом...не большой не маленький, переднеприводный...и променял он это
уе. би.ще на Паджерика. Не, автобусы и минивены и прочие сараи - действительно, холодильники запихивать, кучу народа.....для лыж, парапланов, лебедок само собой напрашивается что-то типа сафарика..., седан- универсальное средство (на работу, с работы по пути на море и в другой город, холодильник из магазина сами доставят....а универсал- картошку с дачи возить.... В общем, седаны будут всегда.

Re: Скажите, господа, зачем вам седаны?
Автор: TNT  (212.32.207.---)

>седан- универсальное средство (на работу, с работы по пути на море

А чем универсал-то хуже с работы и на работу? А на море универсал рулит по всем вышеуказанным причинам - в универсале один человек может спать в удобной позе разложив сиденье прямо на ходу, куча одежды, когда становится жарко - кидается в багажник, вода-еда-пиво-etc достаётся прямо из багажного отделения. В общем, нет у седанов преимуществ (только сомнительные, вроде чистого заднего стекла), а у универсалов - есть. И слава японцам, что именно они могут такой выбор универсалов, минивэнов и микриков предложить.

> что за гибрид, не понятно

А зачем должно быть понятно? Удобно ведь? Стало быть, цель достигнута. А т.н. "престиж" - всего лишь маркетинговая уловка (чем живут в основном немцы), заставляющая покупать людей не совсем то, что им нужно и находить этому оправдания.

> ...Паджерика

Кузов Пахеро (будем говорить по испански правильно :-)) называется УНИВЕРСАЛ. Просто большой. Внедорожник хорошо, но 4WD микрик - лучше.

>универсал- картошку с дачи возить

Лучше возить девок. В универсале - лёжа. ("Вот тебе ещё одна выгода" (С) Р.Киплинг)

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Ни фига вы понакидали ...

Попробую по порядку,
1. /ТЫ ВЕЗЕШЬ ДВА КУБА ВОЗДУХА/ - ну и что ? я на Ипсуме ты скажем на Марке, у меня расход 13 зимой у тебя 16 - у кого что лишнее ? Даже сейчас на ТД27 расход не выходит за предел 13-14 литров СОЛЯРКИ, скорее всего ты льёшь 95, а он дороже на 3 рубля, бля :-)

2. /IPSUM ты про какое тепло говоришь в сараях ,я же тебе писал не сравнивай владиковскую погоду с сибирской у вас не бывает -30-35 градусов ниже нуля/ - это вопрос куда и сколько ехать, мне достаточно проехать 30 мин и я снимаю куртку, это при морозе -25 в том же Арсеньеве, и у нас в этом году было не жарко, а если ехать на работу (10 мин), у меня был спринтер, есть с чем сравнить, ну не было такой охрененной скорости прогрева салона, и всё равно даже если и прогреется ты не будешь снимать куртку, тебе уже выходить через 5 минут.

3. /паскуда-ДЖИП(смех)/ - ну тут уж ты меня извини задел за живое, вопрос - ТЫ НА НЁМ ЕЗДИЛ ? Я да, и там где пройти боялся - это тебе не РАВ, не Териос, и уж тем более не твой чайзер высокого класса, который может просто встать на ровном месте, чуть под колёсами появился песочек или снежок - это джип, я ездил на нём в снегу по пояс, в лесу по пенькам, всякие там пляжи и пески - это вообще смех для него, и в семером мы на нём гоняли, единственный минус - его размер, тесно
Смотри
http://shatoon.ru/gallery_ulunga2003/escudo/071.jpg
http://shatoon.ru/gallery_ulunga2003/escudo/112.jpg на Шатуне стока фоток где Эскудо спокойно ходить там же где Сафарь, не говорю что супер джип - но джип!

4. /. А @!#$аться на трассу и город - только от "пацанутости"... / слушай, друг - ты так говоришь, потому что ездишь на Карине ... проедь на нормальной машине и ты всё поймёшь сам, возможно ты даже себя на представляешь за рулём чего-то другого ... тока не надо говорить что ты как-то раз ехал на Сурфе 87 года ...
И не понятно почему стока народу ездит на джипах и именно по городу, ради понтов что ли ? Почему джипы не теряют в цене и берут их, равно как и минивэны - быстрее и охотнее, чем седаны?

А не возите вы ни хрена в своих седанах не потому что вам не надо - потому что НЕ МОЖЕТЕ ...

возвращаюсь к началу- "седан пережиток прошлого", а предыдущее я написал так, в несерьез, от тупости темы...

Седан всегда будет, хотя бы потому, что мне например нравится краун и все тут, нравится марк...и таких любителей классики очень много...а удобство автомобиля каждый выбирает применительно к себе, своим вкусам, своим потребностям, интересам и т.д. и т.п. Один хочет лыжи и сноуборд возить, другой холодильник и телевизор чтоб вместились...у одного двери в гараже на ниве не открывались, а в отдельных регионах колеса на джип 40000 комплект (действительно дороговато, нам здесь легче и намного)...но при чем тут седаны? Меня полностью устраивает трехдверный эскудо , как то подвозил знакомого с женой , марчок его подзаломался...он когда с женой садился, говорит, хорошая машина Эскудо, но на задние сиденья протискиваться не удобно...я ему ответил, не знаю я про не удобства, я всегда на переднем сижу... Часто вспоминаю крауна, хотел бы чтоб был у меня краун и эскудо. Несколько раз подходил на балке к джимни вайд- понравилась машинка, места практически как в эскуде, и маску с трубкой и ластами есть где положить. Кстати на базаре у китайцев такое разнообразие палаток, что проблема переспать в машине как то тоже особо не волнует...как раз наоборот, прошлым летом сеструха выгнала меня из машины (привычное место) и отправила спать в палатку...после этого я и решил прикупить такой домик и надувной матрас, т.к. очень хорошо и воздух свежее.
Конечно, понятно, в автобус или минивен можно запихать кучу барахла и насадить человек 10-15 и отправится на природу с ночевкой отдохнуть и водки пожрать, или купить универсал и радоваться, что когда нибудь представится возможность перевезти холодильник....но это ж не повод всем броситься продавать седаны и бежать за минивенами, автобусами и универсалами. И об удобстве и неудобстве говорить-безполезная трата времени. Каждый удобство определяет сам.
А если взглянуть на фото крауна 2002 года, когда-то тут в форуме смотрели все, ну, при наличаи денег на такого вот седан разве можно устоять перед соблазном. Нет, седаны рано хоронить.

ЗЫ: иногда смотрю в отзывах на своего когда-то крауна...мля, ну красивая машина!!!

Ипсум, правильно, нелепые примеры народ приводит, про ненужность седанов.

1. я никогда не замерял разход в городе на крауне V3.0, достаточно того, что седан сам по себе классный и пофиг скока воздуха в багажнике.
2. Завидую тебе за мистрала, сам месяца два назад хотел (мож помнишь) террана или дацуна, отказался, т.к. к осени нужно будет участок получить и есть проектик коттеджика...сын есть, дерев куча посажена...надоть коттеджик строить...нормальный, потому буду убивать Эскуду, настоящего джипа, классического, потом под документы привезу и дальше буду ездить.
3. Про резину на джипы еще... новое японское в упаковке на крузак 500-700 у.е.
4. Джипы в городе...мля, после зимы глядя на дороги, да только по этой причине Эскудо самый удобный авто в мире для меня в настоящий момент из за своей ходовки, корешь тот, на своей Тино вчера мне сказал, что кроме как материть мера ничего не остается...

Только вот последнюю фразу твою Ипсум-не поняль. Если что-то возить нужно...надо типа Мазда-Титан, ищи тягачи из америки привозят ахеренные, на крайняк литайс-грузовик. Причем тут седан-то, чего все возят то кудато, не могу понят, сноуборды и лыжи не всчет, не все этим увлекаются?

Re: зачем сарай???
Автор: chaser  (---.Nsk.dial.rol.ru)

сначала для TNT--спать надо в кэмпингах или палатках (всяко лучше)одежду я бросаю тоже в багажник(и в некоторых седанах можно это сделать из салона),вода из холодильника или тоже из багажника.-где отличия???????--потолок на голову не давит!!!и все но почему все фанаты САРАЕВ----не можете согласиться с тем что ----------не ездите вы каждый день ну или через день с друзьями в количестве 10 человек--НА ПИКНИКИ--и не возите так же часто холодильники и телевизоры(конечно если только работа у вас такая тогда базара нет--работайте)ну не смешите седанов пожалуйста--типа мы воздух возим а вы каждый день на шашлыки да еще с разложенными в полный рост по полу -девками....IPSUM-ты про расход как излагаешь?????? сравниваешь свой дизель с бензином это неправильно-уважаемый ,ты подскажи людям сколько твой бензиновый вариант кушать БУДЕТ????да и объем не забывай,если у тебя 1,6 то еще с 5 человеками он вообще не едет,педаль надо всегда в пол давить(практика есть не переживай-что типа я не ездил на нем)вот если разгонишь до 100 то там уже не замечаешь тупости ВСЕХ МИНИВЭНОВ(с универсалами немного не так!!), а седан как шел так и идет --ДО ОГРАНИЧИТЕЛЯ.сравнивать чайник с паскудой это не правильно,ты сравнил также как можно их сравнить на асфальте!!!!в запор тоже можно 10 человек засунуть,только опять же если паскудик 1,6 то он в троем НЕ ЕДЕТ!!!!если только у нас с тобой понятия скорости и приемистости --одинаковые!вот V6 2,5 говорят ничего но на таком врать не буду--не ездил.а вот насчет кроуна 2002 г. доберман лихо сказал ну лучше только аристо и то для меня только внешне!!

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Ребята, да я никого обидеть не хотел ... извините

Просто некоторые говорят что вот мол джипов понабрали - дураки ... типа бабки некуда девать, а это не так! и насчёт минивэнов, шёл к этим машинам, я не ездил по трассе больше 130 никогда на седане, ну страшно мне и всё тут, трус я!

И много таких знаю кто и на 3-х литровых машинах ездить спокойно, не упираясь в ограничитель, отсюда я и пришёл к выводу, что машина со скоростью 120 меня устраивает, на этой скорости Ипсум по крайней мере идёт как влитой, обороты 3 тысячи запас мощности есть и управляемость нормальная.
Есть ещё такой нюанс как дорога, её качетсво - по нашим дорогшам редко где можно без страха показать достоинства своей скоростной пушки, они кривые все эти дороги ...

Ну а про чайзер vs эскудо - лови гранату, в Эскудо - пусть он и не едет в полном грузу так как хотелось бы, проехать пару кварталов можно, а Чайзер попой будет по земле скрести, знакомый ехал на Марке 4 чела было, на столетии оторвал защиту на мосту. Эскудо подвеска прочнее, рама, и момент повыше на низах, он по-тихоньку - но едет с такой толпой.
Эскудо я уже продал, а расход главный образом я сравнивал минивэн и седан, к тому что говорят про 2 куба воздуха ...

Аристо конечно машина классная, но тех же бабок стоит Крузер, если ты возьмёшь Аристо, то я скажу что ты очень обеспеченный человек, ибо это в нашей стране не машина - а дорогая игрушка.

Доберман в точку подметил про дороги весной (а ещё будут дожди летом - ещё сильнее разобьёт), жалко Аристо, на низком профиле - ух как жалко .... :-(((

Поправка, "оторвал защиту на мосту не машины, а на МОСТУ" /-/

-
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024