2 Timilon: Не буду я пешком ходить! А если не в порядке с головой, то можно и перед камазом

Скажите, господа, зачем вам седаны? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: Скажите, господа, зачем вам седаны?
Автор: пеший пока (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

2 Timilon: Не буду я пешком ходить! А если не в порядке с головой, то можно и перед камазом разварачиваться. Я не собираюсь на дороге такое вытворять. Для этого есть места, где можно погонять и получить удовольствие. А экстремальное вождение - залог безопасности! Уметь это надо в том числе и разворачивание с ручником. Я же не призываю делать это на дороге. Но если человек это умееет (экстремальное вождение), то он более качественно принимает решения и быстро. Так что ты не знаешь моей философии поведения на дороге и сразу делаешь выводы.
Я тоже много людей знаю, которые не ездят экстремально и что, крылья все покоцаны, бампера 2 раза меняны, щас еще и задницу на машине делали. Кто опасней? Человек который это умеет и когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо - пользуется этим. Или тот, который вылупив шары прет лоб в лоб.
Зы: права с 96 года и в своем городке пока там жил за несколько лет езды на батиной машне ниразу не нарушал правила. Но там спешить было некуда и можно было спокойно кататься. Тут в Нске малость другая политика - скорость потока, который надо поддерживать - иначе создашь пробки.
Может я чего недопонимаю? :)

Автор: Shvit (---.lestranzit-mo.ur.ru)

Вообще на воротах одного заведения в сороковых годах было написано:
КАЖДОМУ СВОЕ. Так и на машинки сколько людей столько мнений, а высоко сижу далеко гляжу душу греет - безопасно, на 2-3 хода вперед видно. 4всегда и везде
"МЕЧТА"ЛИТ ЭЙС НОАХ

Автор: пеший пока (---.riss-telecom.ru)

Согласен с последним оратором :))) но я вообщем-то так же говорил - кому что хочется и по необходимости :)
Ээээээээээээээххххххххххххххххххх пойду напью... чаю...

Автор: challenger (---.Nsk.dial.rol.ru)

Ну мужики накатали :) давно хотел подобную тему запостить...но как-то сомневался в её...как бы это сказать... нужности. Машины для всех несуществует - факт. Но на мой личный взгляд лучше джипа для россии нет машины...шас начнется дорого...медленно...прикидывайте сами:
у меня террано - 86год (89 был когда покупал :() стоит 5000$ в хор. состоянии и помладше. расходы как у всех...сло тоже, запчасти порой дешевле, колеса купил за 7000 все с запаской... наши ярославские... горючка - 1-1,4р\км ! почти как зубило... "тупой"...возможно...плата за экономичность и всепроходность.....но это не напрягает...уверен "ода" какая-нибудь отжимается по динамике... короче, нету минусов в машине! кроме того что её уже не делают...:(

Ну что бы не говорили вокруг, ребята, - это настоящяя Машина! есть все и для комфорта в т.ч. короче я за джипы...почему наши лиценз не купили на этот девайс :)...хотя блин все равно собирать толком бы не смогли...:(

Автор: GoBlin (---.tc1.snt.ru)

О русский спор - бессмысленный и беспощадный! Имхо какждый собираясь покупать точилу немного присматривается и к ним и к себе. То есть идя на рынок примерно знаешь, че те надо и под какие нужды, а там уже пляшешь от цены. хотя бывают перекосы - сам искал универсал, но были все коцаные какие-то
и взял корону беспорбеговую 4вд 2-литровую 96г. за 7500 Полный восторг, только 12 л по город и 10 по трассе - кажется многовато! Откатал все лето и ползимы - не разу не пожалел! Однако домик в деревне тоже надо строить- за 4400 зимой взял беспробежную короллу-универсал на рессорах 96 г. Щас корона в гараже, лошадь - под задницей на стоянке в 2 минутах от дома. Зато в деревню хоть слона в универсале вези, и жрет всяко мьньше Кстати, получилось всего 12000 у.е - и нах мне Ипсум или Чайзер какие ( Пока! Дальше видно будет...), если за такие деньи можно 2 взять . .Так спор у вас какой-то ни о чем одним нравится рвать всех по дороге, другим на охоту по грязи ( кстати, УАЗ - это зверь!), третьим нагрзиться до жвака всяким барахлом и пилить на природу...Больше японок - хороших и разных! И людей - умных! - на наших дорогах!

..А он повторял от зари до зари: - субару, мазда, хонда, тойота,
И ниссан, черт побери!

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Вы, господа, спорите о вкусах, а о них, как известно, не спорят!

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Пеший пока (---.ru)

Да это понятное дело. Вкус дело каждого. Но вот у меня будет 95% езды по городу, 5% за городом и летом. И мне жип не надо. Я не охотник и не рыболов. На дачу мне доски возить не надо. Семьи огромной нет - выбор седан. Семья будет большая - буду брать другое. Когда стану большим, толстым и важным :)

Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Tо Goblin

По поводу двух машин ... лучше иметь одну хорошую, чем две "так себе", Корона 4ВД дорого тебе досталась, я Ипсум за эти бабки брал правда во Владе, и сейчас за эти деньги и продаю, но только он передний привод, зато год 98.

Сейчас купил Мистрал, мне мой знакомый - у него Левин 89, сказал что за эти бабки можно было взять три Левина 93 ... или две легковухи ... типа мне делать нехер, человек не видит дальше своего носа ...

В конечном счёте расклад простой, берём твою Короллу и твою Корону, собираемся ехать на природу на 3-4 дня километров за 200-500, с одной стороны надо ехать на Короне - комфортнее, быстрее, но нужно взять барахло - в Корону много не наложишь, придётся ехать на Королле, вопрос нахрена нужна недоделанная (некомфортная) королла, и корона, на которой дальше города не уедешь ?

Есть вариант сразу на двух машинах поехать ... в целом тупик, лучше взять одну нормальную машину, а для дачи вообще микрогрузовик, кстати в 12 у.е. можно уложиться.

Я прошёл через это, у меня и сейчас 2 машины, одна у жены, там уж в натуре городская машина - Териос, т.е. она именно для города была взята, жена ездит по городу больше чем я, мне не тяжело два раза проехать на джипе в день и намотать 20 км, зато в семейных выездах моя машина незаменима ...

В общем дело здесь даже не во вкусах, а скорее в образе жизни, и если хотите в образе мышления (не воспринимать как обиду) - просто все люди разные и живут (думают) по-разному.

Автор: Пеший пока (---.ru)

Есть клуб любителей ЗАЗов :)

Автор: Mda (217.66.84.---)

Если по сфере применения - то в мегаполисе большинству (но естественно не всем) автомобилистов удобнее в самом деле не седаны, а что-то типа микровэнов. (типа Mazda Demio, Nissan Cube и т.д.)

Резоны
1. Экономический.
Конечно микровэны немного проигрывают в расходе по городу маленьким хэтчбэкам, но тем не менее выигрывают у седанов. Причина - меньший вес. Хотя если брать расход по загородным дорогам - седаны/хэтчи едят меньше - аэродинамика лучше.

2. Удобство вождения
Безусловно на трассе или в длительных поездках MV&Box не такие удобные как седаны/купэ/хэтчи, но вот езда в городе имеет свои особенности. Высокая посадка, маленькая длина и короткая база в городе - это большой плюс при парковке/перестроениях. Поскольку поездки, как правило, непродолжительны - высокая посадка не утомляет.

3. Утилитарность.
Поскольку задние сидения складываются - можно перевезти больльшое количество груза.

Посему применение MP&V чисто городское. Видимо это применеие и имел ввиду автор ветки.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025