Автор: Ivan (---.Nsk.dial.sovam.com)
Дата: давно
-----------------------------------
>Люди уже давно предоставлены самим себе и у них нет начальников которые что то за них решают ....это было до 91 года если ты помнишь .
Прекрасно помню, только есть такой аспект, как психологические особенности личности.
Любой человек может стать профессионалом в какой-либо области, но не каждый - в управлении другими людьми. Для этого нужны очень особенные качества. Хоть по Библии, хоть по Экзюпери - эти люди самой жизнью обречены на "повышенные обязательства". Они могут вести за собой людей? Они обязаны отвечать за этих людей, если они за это "ведение" взялись.
К сожалению, Люцифер часто оказывается сильнее для таких людей, по крайней мере у нас в Новосибе... Именно поэтому в апреле я поеду осваивать новые "высоты" в Москву... Может быть там амбиций у людей больше, а может быть конкуренция выше, но факт остается фактом - там собственник и управленец ценит людей выше...
И есть ещё не комерческие организации ,а бюджетные где зарплата например учителя составляет 1500 руб . и она училась этому шесть лет .Ей то что ещё надо повышать чтобы она хотя бы получала эти же 200-300$ в месяц .
В Новосибирске зарплата учителя составляет около 800 рублей со всеми надбавками (но без поощрительных фондов, организованных в школе моего старшего). А повышать "ей" (учительницы из школы, отучившейся шесть лет) можно еще много чего, только ответственность за ее зарплату лежит на ее управленцах, а не на ней самой... И, кстати, на нас с вами, которые боятся платить все налоги, потому как "всё разворуют"...
>А тебя всё циклит на каких то начальниках вместе с их сотрудниками ..
Прости, но объяснить человеку, который ни разу не обжигался, что такое "горячо" я не могу, как не может ни один здесь...
Практически все проблемы в нашей стране сводятся к одной - культура (и как основное - культура управления и управленцев). Всё остальное - производные.
Я с этим сталкивался на КАЖДОЙ работе, после чего менял место работы (около 14 раз, из них 6 раз были "серьезными" местами работы, т.е. более полугода), но на примерах я показывать этого не буду, дабы не выносить сор из избы - вдруг кто-нибудь узнает себя?
| |