Из твоих длинных рассуждений вовсе не следует, что повышение пошлин - необходимое условие качества

Не всё коту масленица... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: про длину (+)
Автор: Алекс  (---.nsk.su)
Дата:   давно

Из твоих длинных рассуждений вовсе не следует, что повышение пошлин - необходимое условие качества российского автомобиля. Разложи пожалуйста для непонятливых. Подняли пошлины и дальше: 1, 2, 3, ...n

Re: Не всё коту масленица...
Автор: Эр (213.24.138.---)

1 Да фигня все это - не стоит волнения, можно с помощью дорогущих лекарств
оттягивать смерть ракового больного - он проживет, может быть, еще чуть - чуть,
только помрет все равно...Это насчет автопрома. Если уж кто хочет его поднять-
надо больному "помочь", надо постараться, чтобы он помер вместе с "системой",
а это невозможно..."Система" же - это и власть, и менталитет (90% населения-
агрессивные халявщики, в том числе и те, кто японов возит...)
2 Насчет "маркетологии" - прикиньте то, из чего состоит цена ТАЗа,
если из нее выкинуть паразитическую составляющую - он сразу подешевеет раза в два.
Вот и конкурируй на здоровье. Так неееет- мы пошлинами попугаем -
их ведь никто не тронул - так это бальзам на душу тем, кто япошек привозит и пинает.
3 На японах ездили и будут ездить, пересесть на ТАЗ -кто же себя так "опустит".
Так что "смейтесь, господа" - ни хрена не переменится.

Где логика?

Ты же программер, а значит логика должна быть у тебя в крови.

Ivan пишет:
>
> с пивом.
> Если уж быть предельно точным - есть свежее "Жигулевское"
> пиво. По 100 рублей. Есть свежее импортное пиво, его много,
> оно разное, стоит оно $20-30.

На этом и следовало остановится. Каждый купит какое хочет и может. Но при этом никто Жигулевским пивом не отравится и рук о бутылку не порежет.

А еще есть то же импортное
> пиво, но которое постояло в их супермаркете и его не купили.
> Через неделю у него кончится срок годности, поэтому, чтобы
> получить хоть что-нибудь, его продали российским коммерсантам
> за 50 рублей. И они в эту неделю пытаются его продать по 100
> рублей у нас.
> Какое купишь? :))

действительно, неудачный пример. Его же пить нельзя - опасно. Ну да ладно. А если при этом свежее Жигулевское гораздо опаснее для здоровья, тогда как быть?

> Вот так и будут нам залежалое пиво с их полок сбагривать, а
> наши пивовары не смогут повышать качество своей продукции :))

Оградим пивоваров от любого импорта и что их заставит качество повышать?
Забота о потребителях? Дудки. Они завалят нас таким дерьмом, что протухшее импортное нектаром покажется. (Есть конечно еще внутренняя конкуренция, но ее мы рассматривать не будем - ведь в автопроме ее нет)

> А еще - пессимизма много, не обязательно всё так печально
> будет с покупкой машин. Единственно, покупать их смогут,
> причем без проблем, как и везде в остальном мире,
> профессионалы, а не люди со средним образованием, таскающие
> ящики с "Жигулевским" из одного ларька в другой - ну не тот
> это уровень бизнеса, который может приносить на нормальную
> новую машину...

А кто кому давал право определять, кто на какой машине может ездить? Кто имеет право делить людей на первый и второй сорт?
Почему японский грузчик может себе купить подержанную, но качественную Тойоту за штуку баксов, а нашему грузчику не дают этого сделать и за три штуки?
Ведь завтра и тебя могут списать во второй сорт. просто поднимут планку и скажут, что программеры иномарок не достойны, их уровень - мотоколяска.

Re: ну? (+)

Пытались, не получается. Они вон даже ментовку тольяттинскую сожгли, чтобы им воровать не мешали, теперь пошлины поднимают, чтобы красть побольше

Re: а в чем я не прав? (+)

Ivan пишет:
>
> давай уж обсуждать :)
>
> единственно, чего я боюсь, что всё это выльется в очередное
> разбазаривание (читай - перераспределение на чей-то частный
> карман) льгот и возможностей реально улучшить положение дел.

А ты веришь, что будет как-то иначе?

> Но это не повод оставлять всё как есть - "уж если всё равно
> разворуют, то пусть хоть народу достанется по дешевке".
> На мой взгляд, нам надо не акцию протеста против пошлин
> устраивать, а акцию за создание такого народого органа,
> который бы контролировал целевое использование льгот и
> пошлин...

А не логичнее будет сначала навести порядок, а потом уж дать льготы.
Пока ты там орган создавать будешь, не одна новая вилла во флориде появится. Причем, что характерно, российские машины от этого лучше не станут.

Внесу свои 5 копеек
Автор: Костя (217.106.75.---)

Конечно, с точки зрения макроэкономики действия правительства чрезвычайно логичны. Для примера приведем ситуацию с производством водки, в каждой области губерноторы всеми правдами и неправдами ограничивают ввоз "чужой" водки, чтобы население ухрюкивалось "своей" водкой, сожет привозная водка и лучше, но деньги от своей водки остаются в казне региона.

НО!! С точки зрения потребителя, как и мы все рассуждаем, лучше бы все пошлины отменить, чтобы мы смогли ездить на относительно свежих машинах за штуки полторы баксов. Нужно найти оптимальный баланс интересов потребителей и производителей ТАЗов.

Тут вспомним кто представляет интересы автоТАЗов, все знакомые лица, всячески там Дерипаски.... А кто представляет интересы нас??? Газета.ру?? Если бы ввозом иномарок занимась контора обладающая достаточным авторитетом, то глядишь удалось бы и отбиться. А пока япономарки гонит всякакя мелочь, то и результата не будет.

А сколько не езди со включенными фарами, никто не заметит.

Re: да не геройствую я. (+)

Ну ты логик!!! Если это ни к чему не приведет, то зачем-же это делать?

Re: еще разок, с другого боку (+)

А знаешь ли ты, идеалист, что на рынке авто секонд-хенда в Японии на первом месте сами японцы? Что в Россию уходит не более 10% подержанных машин. Так о каком снижении цен может идти речь?
По-моему рановато тебе рассуждать о судьбах родины, хоть ты и "Двенадцать стульев" одолел

Re: Не всё коту масленица...
Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)

Извини Иван, сам по себе родился вопрос оффтопиковский: А ты сам нашел что-нибудь в Мастере и Маргарите? Весь твой пафос "культурного" человека мне непонятен. Я много чего перечитал, но вот Мастера и Маргариту, также как и Архипелаг Гулаг прочитал с огромным трудом и рвотным рефлексом (каждые 15 сотых секунды). Я читал потому, что надо было прочитать, чтобы не быть некультурным. Так вот мое мнение, что это такой же отстой как и тазики, в чью защиту ты вместе с правительством заодно. Я считаю так: не можешь писать - не пиши, не можешь не делать г... - не делай. Закрыть к черту все эти ТАЗы и все. Направить усилия на то что получается. А правительство вечно у нас пытается Титанику не дать утонуть за нас счет.

Re: про длину (+)
Автор: Ivan  (---.Nsk.dial.sovam.com)

Прости, но понятнее чем в нитке "Еще раз с другого боку" я не смогу... не оратор я :(
Жаль, что не смог донести мысль, очень хотел :)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024