Спустись на землю, Иван! А на производство нового японца денег не надо? Или он там задарм делается -

Не всё коту масленица... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Конкуренция должна быть, но (+)
Автор: Andrey (63.73.102.---)
Дата:   давно

Спустись на землю, Иван!!! А на производство нового японца денег не надо?? Или он там задарм делается - сам собой? И от старого ТАЗа еще больше хотят избавиться. Но цены и качество - разные! О каких неравных условиях ты говоришь? Они могут делать (которые сто лет назад колеса не знали), а мы - нет! По-другому они свою промышленность поднимали. У нас-то ВАЗ на карман мафии работает. А у них цель - мировой рынок.

А это не ярлыки (+)
Автор: Ivan  (---.Nsk.dial.sovam.com)

Это тяжелое наследие советского прошлого. И я с ним тоже живу и борюсь.

На мой взгляд, без культурных и образованных людей поднять *любое* дело невозможно. Ну разве что "мелочь по подворотням тырить" :))

Поэтому я написал в надежде на то, что люди будут думать не только над тем, что их обманывают, над тем, что им кто-то чего-то должен, а и над тем, что они сами из себя представляют, что делают для своего успеха.

И, если честно, если хотя бы один человек, не читавший перечисленные книжки вдруг почешет репу и вместо ежевечернего пива прочитает одну из них - я буду просто рад.

Типа миссионерство, нести культуру в массы :))

(Для затравки очередного флейма - культуру, которую у нас выбивают потребительскими инстинктами...)

я не о том (+)

стоп, я не говорил, что на производство нового японца денег не надо.

Новый японец стоит гораздо дороже нового таза.

Я говорил, что нельзя заставлять конкурировать *подержаный* японец с *новым* тазом. Потому что от первого хотят избавиться, как от хлама, а второй пытаются продать, как результат труда.

Re: Побольше бы таких людей!

Но пошлину поднимать не надо.... Все-равно, начнем жульничать! "Суровость российских законов нивелируется их неисполнением" - говорят, сам Петр 1 так сказал...

а в чем я не прав? (+)

давай уж обсуждать :)

единственно, чего я боюсь, что всё это выльется в очередное разбазаривание (читай - перераспределение на чей-то частный карман) льгот и возможностей реально улучшить положение дел.

Но это не повод оставлять всё как есть - "уж если всё равно разворуют, то пусть хоть народу достанется по дешевке".
На мой взгляд, нам надо не акцию протеста против пошлин устраивать, а акцию за создание такого народого органа, который бы контролировал целевое использование льгот и пошлин...

ну? (+)

не следует ли из этого вывод, что надо устроить нормальный контроль над потенциальными жуликами?

Re: а в чем я не прав? (+)

Вся беда в том, что таможенные пошлины и налоги идут в один кОрман - федеральный бюджет. Затем уже распределяются по статьям расходов. Т.е. взымаемые с автомобилей пошлины не идут на развитие автопрома. Вот, если бы ввели целевой таможенный сбор на развитие именно автопрома, то пожалуй, я бы согласился из патриотических чувств отвалить энную сумму при ввозе автомобиля. Только нужны какие-то государственные гарантии, что эти деньги пойдут именно на развитие технологий автопрома, или закупку технологических современных линий, а не на зарплату ВАЗовцам (при их безделье) или строительство дачи каданниковым. Если бы был такой целевой фонд, я думаю, за год можно было бы собрать денег на отличный завод или выкуп спецов из-за бугра....

О! Вот мы уже и перешли к конструктиву! :) (+)

т.е. подсознательно всё же народ понимает, что низкие пошлины мешают (мешали бы, если бы он был нормальным) развиваться автопрому.
А основная причина недовольства это то, что "опять разворують". Дык значит не туда усилия прилагаем, пытаемся замазать последсвтия, не леча причины...

А изначальное моё сообщение я как раз про причины и пытался написать. И устранять эти причины можно начинать хоть сегодня, прямо с себя.

Re: для Ивана
Автор: SLAYER (195.161.154.---)

Заладил книжки, книжки. Прочитать эти книги это не достоинство, это просто нормально. Это норма. А выбор у людей все равно должен быть, хочет человек купить подержанную иномарку - пусть покупает. И не надо кричать, что это плохой автомобиль от которого кто-то избавился по каким-то причинам.
если человек хочет купить новый ВАЗ, то это должен быть его выбор, а не выбор его государства. Аналогия с программированием:
тебе нравится Си, но государство обязало тебя писать на Бейсике. Невзирая на твои предпочтения. Это нормально?

совку Ваньки
Автор: slava  (---.primorye.ru)

хватит органов.
Патреотизмом тут и не пахнет.
Твоя совковая надменность, просто умиляет, ты как прямо из романа Севелы "Патриот с немытыми ушами".
Все проблемы нашего тупой власти пытатся положить на плечи русского мужика, да еще при этом ухмыляться, это просто не достойно уважающего себя человека.
Видно не совсем тебя жизнь била, коль ты так легко об этом смердишь.
Понимаю стучать по клавишам и называть себя цацой легче всего.
В жизни ни чего тяжелее собственного чле..а в руках не держал, а рассуждать мостак.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024