Автор: Петр (---.ftc.ru)
Дата: давно
Вы, Иван, имеете видимо совсем уж беглое и неверное представление о том, о чем говорите. Вот я работаю в оффшоре (это так по русски сейчас outsourcing software development называется) и знаю, что наши спецы много вкалывают и очень много чего стоят. Но работают при этом за, скажем, 50 коп., хотя наши зарубежные коллеги частенько получают при той же работе по 20-30 руб.. Заметьте, я не делаю ошибок, хотя и не читал "Мастера и Маргариту" - времени нет, знаете ли... Я работаю примерно по 10 часов в день. И еще пару часов учусь. + покушать два-три раза, выспаться, и возможно поговорить со знакомыми часок - вот это мои сутки с понедельника по пятницу и иногда субботу. Но нормальную иномарку (года 95-го 96-го) или дермовое новое российское барахло я мог бы купить только спустя год. И что, вы предлагаете мне РАБОТАТЬ ЛУЧШЕ??? Вы знаете... некуда лучше. Лучше взять и свалить (как многие мои коллеги) из этого долбанного места, где начальникам никогда чего-то не хватает. А потом можно будет нормально купить нормальную машину. А разваленную правительством экономику пусть правительство само и восстанавливает.
Есть такой анекдот времен СССР: встречаются автомобилисты - француз, американец и русский на небе. Говорят о том, почему там оказались. Рассказывает француз:
- Ехал по шоссе, занимался лоюбовью, не справился с управлением, авария....
Рассказывает американец:
- Купил новую замечательную машинку, надавил на газ - сила, скорость, ... не заметил машину из-за поворота - потому и здесь...
Русский:
- А я десять лет вкалывал чтобы купить машину, только за руль сел и сразу коньки отбросил!
Смеяться следовало после последней фразы, хотя было не очень смешно.
| |