работодатели до обеспечения нормальных условий работникам. (нормальные условия - это не только

Не всё коту масленица... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Что поделать, не доросли наши (+)
Автор: Ivan  (---.Nsk.dial.sovam.com)
Дата:   давно

работодатели до обеспечения нормальных условий работникам. (нормальные условия - это не только ценный мех... тьфу... не только зарплата, позволяющая кушать и покупать машину, но и еще три ступеньки по пирамиде потребностей Маслоу...)

Re: Не всё коту масленица...
Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)

Да? Да мне плевать, понял! Почему за мой счет это все должно происходить?
Если Compaq сокращал такое количество рабочих мест, что правительство у них не вступалось а? Почему когда Chrysler загибался они не вводили пошлин немцам и японцам, а? По твоей логике американцам надо было повысить ввозные пошлины на все иностранные автомобили, чтобы спасти Chrysler... однако они ограничились адресной помощью и правильно сделали. Хоть за счет налогоплатильщиков, но из средств налогов, а не дополнительных сборов.
Слабовата причина короче... еще будут????

А вот я с тобой согласен местами (+)

------------------------------------------------------
1. Нельзя поднять уровень нашего автопрома до мирового уровня введением заградительных пошлин - получится с точностью до наоборот. Автор сам ответил в своем послании, что в этом случае получится - отечественные автопроизводители срубят бабки (дали им налоговые льготы, свободные экономические зоны ввели, разрешили поднять цены до 7-8 тыс. долларов) и ... расслабятся!

ОЧЕНЬ ЭТОГО БОЮСЬ, о чем не раз уже говорил в этой ветке.

2. Качество наших автомобилей (да и всего остального) можно поднять только при конкуренции. Автор перечислил много отличных книг, но я бы посоветовал, если не прочитать, то хотя бы пролистать еще одну хорошую книгу - Ф. Котлер "Маркетинг".

ага, и не только его.

Уж коли мы считаем себя рыночной страной и пытаемся влезть в ВТО, то и действовать придется по законам рынка. А они гласят - спросом будет пользоваться та продукция, которая наиболее полно удовлетворяет требованиям потребителя. И западные производители это отлично понимают и тратят миллиарды долларов на изучение рынка и на создание новых моделей, которые будут удовлетворять всем запросам потребителей. Поэтому у них и модели меняются каждые 3-4 года, не говоря уж о модификациях и различных комплектациях. О каком качественном развитии автопрома может идти речь, когда ВАЗ выпускает "Ниву" более 25 лет, а "шестерку" более 30 лет! Причем качество раньше было намного лучше!

== Ключевое слово - западные производители тратят миллиарды долларов. А у нас их сейчас нет. Вот и пытается правительство поставить против их миллиардов свои пошлины.

Я считаю, что при таком порядке дел наш автопром не только не будет развиваться, а будет еще более деградировать. Введение пошлин даст некоторую возможность нашему автопрому еще просуществовать, но я считаю, что если наше правительство будет ориентироваться на производителя, а не на потребителя, то тем самым оно (правительство) наш автопром и погубит.

Ну не о пошлинах в основном я говорил, а о культуре. Культуре производства в том числе. Причем призывал всем посмотреть на себя. Т.е. я никого не хочу оскорблять или намекать на непрофессионализм или бескультурие, я просто хотел инициировать процесс самосозерцания :))
А про пошлины я сказал только то, что они не единственное, но обязательное условие...

Re: Вот тут господа хорошие не согласен.........
Автор: Anders  (---.vpn1.redcom.ru)

Вот..... вот правда то где :-))))
Я добавлю, что не желаю поднимать за счет своего кармана конкретные фирмы, они ни чем не лучше остальных, это просто напросто нечестно. К тому же мне государство ничего хорошего не сделало, чтобы я ему платил сверх меры. Пусть радуются что это плачу... если введут пошлины вообще не буду, клянусь. Таким вот образом буду протестовать. Один из моих друзей правильно говорит, цитирую: "С таким отношением государства к гражданам платить в этой стране налоги считаю преступлением".

Да ё-моё... (+)

Влад, я разве о том говорил?
Я щаз копи пастать начну с выделением болдом и италиком.

Сам я работал 8 часов, не отвечал, часов через 6 появятся буржуи в онлайне - еще буду работать. Так что непонятно, почему я не поддержал свой же призыв :)

А изначально я призывал не путать причины и следствия и протестовать не против пошлин, как таковых, а против того, как преимущества, этими пошлинами обеспечиваемые распределяются. Ведь даже не сами пошлины народ возмущают, а то, что за наш счет будет какой-нибудь каданников опять наживаться. Не врачи, не учителя, не те жи гибддшники учиться вежливости будут, а просто уворуют.

Ну согласись, если бы придумали такой механизм (предположи просто), который каждому желающему дает возможность посмотреть, как реально расходуются деньги с наших пошлин, то возмущения было бы ГОРАЗДО меньше?

На мой взгляд, этот механизм - общая культура общества.

Сколько народу работало на Compaq, на Chrysler и сколько занято в тазостроении? (+)

Кстати, именно так американцы и поступают на рынке стали - поднимают пошлины, если уж на то пошло...

Когда двое подравшихся пацанов (+)

лет по десять стоят и друг на друга злобно смотрят, чтобы они помирились, надо одному из них сделать первый шаг.
Если честно, то я не особо вижу шаги правительства по примирению с народом, но пока мы не будем платить налоги и исполнять законы - мы будем вечной оппозицией к правительству. И даже попытки "погладить" будем воспринимать только как потенциальную угрозу - "ах, ко мне тянут руки"...

Да, много чиновников воруют. Но мы всё это видим и молчим. И не платим налоги. В итоге простые учителя и врачи получают по 500 рублей. После этого учат наших детей и лечат нас самих. Лечат и учат плохо, потому как на такие деньги работать хорошо не получается, опять же по той же пирамиде Маслоу, поскольку не обеспечена потребность в безопасности. Мы на них злимся, злимся на правительство, которое доводит учителей и врачей до такого состояния и снова не платим налоги. Заколдованный круг.

Кстати, я вот не знаю НИ ОДНОЙ фирмы которая по-честному платит налоги. Хоть кто-нибудь, хоть одну знает?

да че извиняться-то? :) (+)

в пешее эротическое путешествие ты меня не отправлял, придурком тоже не называл в запале, просто у нас немного разные взгляды на жизнь. Вполне нормальная ситуация.

>Весь твой пафос "культурного" человека мне непонятен.

А он у меня где-то был? Если да, то сорри, кто ж меня кроме меня же самого похвалит? :))))

>А ты сам нашел что-нибудь в Мастере и Маргарите?
Я много чего перечитал, но вот Мастера и Маргариту, также как и Архипелаг Гулаг прочитал с огромным трудом и рвотным рефлексом (каждые 15 сотых секунды). Я читал потому, что надо было прочитать, чтобы не быть некультурным.

На вкус и цвет товарищей мало. Мастер и Маргарита понравилось очень, может быть в нужное время и под нужное настроение попалось. Аргхипелаг дочитать не смог, такой же рвотный рефлекс, о котором ты говоришь.

К сожалению, не всё так просто... Куда-то надо девать толпу воспитанных советским автопромом "профессионалов", ну не расстреливать же их по принципу "нет человека - нет проблемы"?

Re: Не всё коту масленица...
Автор: lower (213.33.153.---)

Много мнений , эмоциональных, непрофессиональных и грамотных, всяких.
Лирическое отступление:
А ,вы, жили, кто-нибудь, в Тольятти. Население Тольятти можно разделить на несколько категрий:

1. бандиты (60%молодежи), у которых каждая задрипаная парикмахерская на счетчике
2. воры крупного масштаба (правда, локального), например, Каданников
3. воры мелкие (начиная с начальников цехов , вывозящих детали с завода контейнерами и заканчивая простыми водилами, вывозящими детали на своих машинах под ковриком. Многих, и тех и других, знаю лично.
4. простые работяги, которые даже резиновые перчатки боятся в трусах вынести

Откупиться, если вдруг тебя поймали, 50 000 рублей стоит- проверенная сумма временем .

Как это относится к теме? Обьясняю.

1. ВАЗ теряет миллиарды, МИЛЛИАРДЫ рублей в год только на воровстве в вышеназванных пп.2-3. Для начала надо прекратить воровство у себя из под носа. Вот они ресурсы, которые необходимы для развития.

2. Наши чинуши боятся что при вступлении в ВТО они не смогут повысить пошлины на какие-либо товары, в частности на автомобили, еще 10 лет. Они не столько боряться за автопром, сколько за единовременную прибыль, которая придет к ним в карман от повышения пошлин и которая уже посчитана и распределена. И уж поверте - это обычная сделка с громадной прибылью. Между кем и кем - ВАЗТАЗИЖами и Касьновым и Ко. Но что меня "радует" в Касьнове - его политическая игра в доброго премьера, который все еще якобы думает, но все уже решил (вот паааарень) . Иномарки - одно из многих полей для игр...........

3. Что делать? Ничего не сделаешь!
Потому как нет пока такой силы, которая могла бы отправить в нокаут этих ребят. А сила эта в отчаянии, до которого нас еще не довели.

4. Действительно же повышение пошлин приведет только к снятию с дистанции конкурентов, увиличению цен на наши машины, ухудшение потребительских свойств наших авто - полное разложение автопрома.

P.S. Машины мы делать умели - ГАЗ 21, например. Можем, если кое-кто (не каждый из нас в отдельлности ) этого захочет.

Всем удачи

Согласен полностью (+)

Никому не надо объяснять, что противоречия в моем согласии нет? :))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024