Автор: Влад из Влада (---.elektra.ru)
Дата: давно
Я тащу страну за уши и никто мне не помогает. Рынок, видите ли.
Теперь Ивану.
Судя по флейму, твой призыв идти работать тобой же самим не поддержан. А где ж твоя сознательность?????
Начсет грамотности. Те книжки, что ты назвал, прочитаны еще в детстве, как беллетристика. А здесь, сэр, не школа гратомы и не занятия по чистописнаию=разбираеться народ и достаточно.
По поводу темы!!!!!!!!
Инетерсно, а кто решил, что государство надо поднимать именно с Автопрома.
Легкая промышленность в загоне, добиваемая китайцами. Пищевая куплена транснациональными корпорациями (ВБД уже прокотировался в Нью Ойрке и будет скоро продан) -о каких интересах государства Вы говорите при подъеме этого мертвеца.
Причем НИКТО не предлагает идти по мировой схеме -пустить иностранцев и дать им возможность все это РАСКУЛАЧИТЬ.
Заметьте -никакой огласки этой самйо концепции не сделано. То есть штрихи в СМИ были, а конкретики нет.
Потому что ее ПРОСТО и НЕ СУЩЕТСВУЕТ. ЕСТЬ деклорация -ДАЙТЕ нам и МЫ -----ПО-ПРО-БУ-ЕМ-------не более не менее.
При этом если бы это была сделка, то было бы так.
Программа, в торой бы были:
(1) Анализ сегодняшего состояния автопрома. Не радужные всхлипывания Корки про миллиарды ПРИБЫЛИ и отсутствия ДОЛГОВ, а мать-ПРАВДА.
(2) Реальная оценка коружающего внутреннего и внешнего рынка России и позиционировение ТАзопрома. РЕАЛЬНОЕ.
(3) Цель, которая должна быть достигнута. Объективные факторы, дающие основу для ее достижения: рост доходов населения, рыночные доли и их развитие и т.д.
(4) Как ТАЗопром собираеться этих целе добиться: новые модели, уникальные предложения, рост качества, сокращение внутренних ьиздержке, маркетинг активный и пассивный, сервис и т.д.
(5) а вот теперь самое главное -КОНКРЕТНЫЕ СРОКИ и КОНКРЕТНЫЕ параметры на каждой точке. И ФИНАНСЫ, те самые дебильные рубли-доллары. Как собираеться ТАЗ компенсировать те средства, которые в него ВСЯ СТРАНА будет ИНВЕСТИРОВАТЬ
Вот под это называеться -основа для соглашения. Это я как специалист по бизнес-планированию говорю.
А "КОНЦЕПЦИЯ" - это лишь декларация, за которую потом даже тривиальный суд не зацепиться. Любой худо-бедно разбирающийся в бизнес-планированни знает, что между "КОНЦЕПЦИЕЙ" и "БИЗНЕС-ПЛАНом" разница как между яйцом и взрослым петухом.
Так вот. Я так понял по вчерашнему выступлению одного кадра из Правительства, НИКАКИХ обещаний АВТОПРОМ не дал. Тем более нет конкретных и жестких сроков как нет и санкций за их не исполнение.
Как в том анектоде: "Ну не шмоглая, НЕ ШМОГЛА!!!"
А теперь скажите, кто в нашей стране поднимает конретную отрасль или самое маленькое предприятие на таких условиях.
НИКТО!!!!!!!!!!!!!!! Все вы рынке. И если кто берет на себя обязательства, то за это имееться перечень санкций, который в раз сможет проверить тебя на прочность.
А то, что прогресс идет -это заметно. Зайдите в магазины. Ест ли разница против 5-6 летней давности. ЕСТЬ!!!!!
А продукты питания. А ремонт квартир и офисов. А химическая промышленность. А нефтепереработка и нефте сервис. А , А. А и еще много могу назвать сфер, где все идет за счет рыночных принципов и КОНКРЕТНЫХ ОБЕЩАНИЙ, которые конкретные ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ дают сами себе и своим КРЕДИТОРАМ.
Сегодня Правительство хочет сделать ИНЕВТСОРАМИ и КРЕДИТОРАМИ НАС.
Почему же сволочи из АВТОПРОМА не хотят честнов перед нами взять четкие обязательства и рассказать, что за НАШИ деньги они будут делать и ЧТО мы за этоу получим.
Иван. Ты с этим не согласен. Или готов тупо отдать этим сволочам свои кровные деньги в виде пошлины и добавленной стоимости на ТАЗ и не спросить за них.
А как же ты поступаешь, если тебе в магазине вместо свежего молока втуливают прокисшее..........???? Ты что будешь делать: пить скривя лицо или пойдешь менять????? Так вот в любом случае, тебе ответят:
"Мы не договаривались, какое молоко будет. Мы обещали молоко-ВЫ ЕГО ИМЕЕТЕ?"
Такт как, работник???????????
| |