Автор: yukko (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Вот она я! Честно говоря, когда писала, не надеялась даже на десяток откликов, а, оказывается, тема такая животрепещущая! Сразу расскажу, что происходит. Во-первых, вчера с обеда до вечера и сегодня с утра до вечера пыталась дозвониться до участкового, чтобы договориться, во сколько он будет на месте, чтобы прийти с заявлением. Безрезультатно. Его все время нет. Завтра пойдем туда к 9.00, то есть к началу рабочего дня. Должен же он быть на работе в это время! Плохо то, что сына оставить не с кем, а то я бы там весь день просидела, но его дождалась бы, а с ребенком долго не пробудешь, замается. В любом случае, заявление с пятью подписями готово, только надо написать шапку, это уже на месте сделаю. Во-вторых, собака во дворе не появляется, во всяком случае, когда я там находилась. Торчит из балконного окна и лает. Кстати, фильм "Хуч и Тернер" помните? Вот примерно такая же милашка этот пес. Может, хозяева все-таки одумались? Хотелось бы верить.
Теперь ответы на некоторые реплики.
To Vincent_Vega: Понятно, что Вы меня не знаете, поэтому можете предположить, что я упустила из виду ребенка и он начал дразнить собаку, НО! Моему ребенку всего 1 год и 1 месяц, он еще не очень крепко стоит на ногах, дразнить собак он не умеет просто по определению. Он еще не понимает, как их можно дразнить и что это такое вообще - собака. Собака просто выскочила из-за машины, а ребенок топал в это время по своим делишкам в сторону подъезда и собаки даже не видел. А самое главное то, что я НИКОГДА НЕ УПУСКАЮ ИЗ ВИДУ СВОЕГО РЕБЕНКА. Может, Вы и не поймете ( я не считаю Вас глупым, просто Вы мужчина ), что значит родить ребенка в 33 года, когда ты даже уже и не надеешься, что такое может случиться. И вот наконец встречаешь именно того человека и появляется маленькое чудо, копия любимого мужа, которую ты ждала всю жизнь. А если учесть, что при родах стараниями наших врачей мы чуть не отправились на тот свет ( впрочем, мы там побывали, но нас вернули ), то станет немножко понятней, что для меня мой сын. А еще у меня такой характер, что все, что я делаю, я стараюсь делать как можно лучше, это же относиться и к уходу за ребенком. Поэтому повторюсь: я не могу упустить из виду своего ребенка, это невозможно. Ну если только я потеряю сознание...
To Pro: про совочек согласна на все сто! Рискую быть посланной за свое постоянное упоминание Японии, но скажу, что там именно так все и происходит. Ведут собачку ( а частенько сразу двух-трех) на поводке, а на поясе висит мешочек с лопаткой. Собачка делает дела, хозяин тут же за ней подбирает, складывает в мешочек и по окончании прогулки выбрасывает. Просто и хорошо. Там также дома ( имею ввиду дома многоквартирные, а не частные ) подразделяются на те, в которых можно содержать животных, и те, где это категорически запрещено. То есть если человек не хочет сталкиваться в лифте с живностью, пусть даже на поводке и в наморднике, он снимает квартиру в "безживотном" доме, и все довольны. Но у нас, конечно, этого никогда не будет. Тут хоть бы научились держать своих собак на поводке, и то спасибо.
To an: Вы знаете, а я не буду осуждать того, кто, услышав, что собака напала на его ребенка, берет ружье и стреляет в эту собаку. Если бы в тот момент у меня было, из чего выстрелить, я бы это сделала, не задумываясь, уж простите. Допускаю, что, поразмыслив потом, я бы и пожалела о своем поступке. Но это и есть то самое состояние аффекта, когда говорить о рассудительности не приходится. И еще существуют различные темпераменты. Например, флегматик может спокойно обдумать, а холерик, коим я и являюсь, сначала сделает. Это ни хорошо и не плохо, это ТАК.
Всем спасибо еще раз за живое участие. Буду информировать по мере поступления новостей. Муж уже в родной Японщине, так что скоро ждем его дома. Попытаюсь рассказать все так, чтобы у него было время подумать, а не пороть горячку. Попробуем действовать по закону, а там, как говорил один мой друг, будем посмотреть.
| |