Автор: yukko (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
В понедельник около 19 часов во дворе соседнего дома большая собака ( весом килограмм 30 ) напала на моего годовалаго сына. Слава всем богам, она его не покусала, а "всего лишь" с размаху завалила на асфальт и встала над ним, как над добычей. Я шла за ребенком в паре метров и сообразила только, что надо его спасать, подбежала, выхватила его, кричащего, из-под собаки и убежала в близлежащие кусты. До этого случая данная собака постоянно выгуливалась хозяевами ( молодняком, недавно перебравшимся в этот дом; кстати, хозяйка - беременная!) без поводка и без намордника, гадила прямо на детской площадке в присутствии наших детей. На нашу просьбу убрать собаку девушка ответила отборным матом и все продолжилось. И вот теперь такое. После того, как у меня прошел первый шок, а хозяин вышел опять из дома, я к нему подошла и, насколько было возможно, спокойно спросила, что он обо всем этом думает. На что получила ответ: А что, собственно, произошло? Собака просто гуляет, а вот Ваш ребенок шляется где попало. И вообще, она ж его не укусила...
Позвонила участковому, сказал, что составит на них протокол, но даже не спросил моего адреса и фамилии. То есть, я поняла, что это пустой номер. Мужа дома нет, будет дней через десять. Вот я теперь не знаю, говорить ему или нет. Он просто прирежет эту собаку. Хозяину, подозреваю, тоже не поздоровится. Но в этом случае я боюсь за мужа, так как на него, не дай Бог, заведут какое-нибудь дело. Не говорить? Но у нас никогда не было друг от друга секретов, и когда впоследствии это все равно вылезет наружу, он меня может не понять.
Посоветуйте, что лучше сделать? Или все оставить как есть? И ждать, когда собака кого-нибудь загрызет ( дай Бог, не нас???? )? И что может быть мужу, если он уничтожит собаку? Если есть юристы, буду благодарна за разъяснение.
| |