Собака напала на моего ребенка

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Собака напала на моего ребенка
Автор: yukko (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

В понедельник около 19 часов во дворе соседнего дома большая собака ( весом килограмм 30 ) напала на моего годовалаго сына. Слава всем богам, она его не покусала, а "всего лишь" с размаху завалила на асфальт и встала над ним, как над добычей. Я шла за ребенком в паре метров и сообразила только, что надо его спасать, подбежала, выхватила его, кричащего, из-под собаки и убежала в близлежащие кусты. До этого случая данная собака постоянно выгуливалась хозяевами ( молодняком, недавно перебравшимся в этот дом; кстати, хозяйка - беременная!) без поводка и без намордника, гадила прямо на детской площадке в присутствии наших детей. На нашу просьбу убрать собаку девушка ответила отборным матом и все продолжилось. И вот теперь такое. После того, как у меня прошел первый шок, а хозяин вышел опять из дома, я к нему подошла и, насколько было возможно, спокойно спросила, что он обо всем этом думает. На что получила ответ: А что, собственно, произошло? Собака просто гуляет, а вот Ваш ребенок шляется где попало. И вообще, она ж его не укусила...

Позвонила участковому, сказал, что составит на них протокол, но даже не спросил моего адреса и фамилии. То есть, я поняла, что это пустой номер. Мужа дома нет, будет дней через десять. Вот я теперь не знаю, говорить ему или нет. Он просто прирежет эту собаку. Хозяину, подозреваю, тоже не поздоровится. Но в этом случае я боюсь за мужа, так как на него, не дай Бог, заведут какое-нибудь дело. Не говорить? Но у нас никогда не было друг от друга секретов, и когда впоследствии это все равно вылезет наружу, он меня может не понять.
Посоветуйте, что лучше сделать? Или все оставить как есть? И ждать, когда собака кого-нибудь загрызет ( дай Бог, не нас???? )? И что может быть мужу, если он уничтожит собаку? Если есть юристы, буду благодарна за разъяснение.

Re: Собака напала на моего ребенка
Автор: Alexey(tura.ru) (---.tyumen.ru)

для начала попробуй написать официальное заявление в милицию....
причем чтобы у тебя осталась копия и обязательно зарегистрированная...
в случае бездействия участкового, жаловаться на него в районную прокуратуру, приложив к жалобе ту самую копию заявления....
это если законно...
а если нет , то мясо с ДДТ(или любым крысиным ядом в лошадиной дозе) отлично избавят от собаки.

Автор: Slavyan2005 (---.real.kamchatka.ru)

Сказать то надо..
Вообще этот кошмар уже во всех городах, народ вольтонулся одно время на собаках(толи все пугливые и заводят толи чо) + бродячих собак например тоже куча ни одной кошки водворах зато крысы спокойно размножаются..

У меня мечта пострелять в своем районе и в ближайщих всех шавок, да и плюс домашних вместе с хозяивами дибилами(это конечно врядли) есть и нормальные.. НО у самих же и бывает дома например не один случай слышал какойнибудь ротвеллер в своей же семье ребенку горло перегрыз!

Как то из-подтежка покусала в отпуске у бабушки меня собачка, я их вообще возненавидел, та собачка уже на том свете

По всей стране белеберда, мало того что детям гулять негде все загажено плюс ходить палево( а не палево это до поры до времени пока сам не попадешь!)
СТРЕЛЯТЬ И УБИВАТЬ

Автор: Nik_brn (---.rosprint.net)

Срочно заявление в милицию!
Года два назад в Новосибирске сабака насмерть старушку загрызла, а у одной руку отгрызла! Хозяин то же говорил, что у него собака мирная!
Мужу сказать обязательно!
Переговоров с этими людьми НЕ ВЕСТИ - БЕСПОЛЕЗНО!
Во время следующего выгула собаки вызвать из отдела по благоустройству города специалистов по уничтожению бродячих животных, так как собака без поводка и намордника - она бродячая!!!
Энти живодеры либо собачку досмерти воспитают, либо хозяева одумаются, когда металическую петлю собаке на шею накинут.

Я собак очень люблю, но ненавижу дурных хозяев. А собаки очень часто походят на своих хозяев. Так что вас случай показателен: наглость, глупость и невоспитанность собаки = наглости, глупости и невоспитанности хозяев.

Вопрос очень актуальный - прошу обязательно отписаться чем вопрос решиться!

Автор: Ромыч [Мегион] (195.16.118.---)

Протокол напишет ХА!!!! У нас менты первый раз предупреждают а потом пристреливают запросто. Если они сами не хотят тогда каким-то образом изловить псину и пристрелить, если жалко то увезти ее куда-нибудь подальше, новые хозяева найдуться. Мне свою собаку пришлось ликвидировать, начала бросаться на детей, причем в такие моменты на команды не реагировала, видимо возраст.

Истина где-то рядом ®

Автор: Док...  (---.dul.tomsknet.ru)

Обращайся в прокуратуру, если менты будут могги еть. Но травить и стрелять не вздумай хозяева могут вчинить такой иск, что мало не покажется.
насчет живодеров. У меня тоже собака и не маленькая, так я за нее могу и бошку нахер свернуть. Правда она во дворе бегает.

Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

От мужа не скрывай.
Пробуйте по "закону", ВО ЧТО С ТРУДОМ ВЕРЮ, своим путем пойти - ни когда не поздно.

Было такое, только не на дитё, а на жену соседская собака кинулась, та увернулась, попало мне.
Хозяин потом упал неловко с лесенки, когда собачку догонял, три ребра и нос сломал, бедолага, сейчас только с намордником и поводком выгуливает пса, УРОД.

Собака - отражение хозяев, те - ублюдки и от собаки ждать нечего!!!!!
РЕДКО, КОГДА НЕ ТАК!

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Во-во, тема злободневная, подскажите, компетентные. Ситуация схожая: у нас очень хороший двор, куча качелей, каруселей, горок, песочниц и.т.д. Поэтому детей гуляет много, от мала до велика. Но вот периодически попадаются уроды, выгуливающие своих собак, причем не хилых, прямо по расположению. Хозяева - не вменяемые, логики не понимают, считают, что двор - для собак, а дети только мешаются. Т.е. словами - не договоришься, пробовал. Лицо бить - честно говоря собаки боюсь, всяко ввяжется.
Порывался пару раз за ружьишком сбегать да жахнуть животинку, хотя бы для острастки, да жена удержала.
Вопрос: А что будет мне, если пристрелить во дворе собаку, которая детей гоняет? При свидетелях, ружье зарегистрированно.

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

я не юрист, но изначально поведение было у вас неправильным, ну да бог с ним уже поздно, время ушло.
предлагаю когда собака будет гулять опять без намордника, поводка и хозяина, вызвать службу отлова бродячих собак. Нет собаки нет проблемы. Хозяевам объяснить что со следующей будет тоже самое если они будут ее так выгуливать.
Из опыта знакомых:
года два назад, собака крупной порода типа ротвейлер пыталась поиграть с девочкой годиков трех, мать девочки непоняла добрых намерений собаки и попросила хозяина убрать собаку, тот ее просто послал на х...тогда женщина попыталась собаку прогнать, та в ответ укусила не сильно женщину за ногу. Хозяин собаки при этом стоял в сторонке и наблюдал за происходящим.
в итоге через суд содака была усыплена а на владельца наложен штраф 120 000 рублей за нанесение легких телесных повреждений и испуг ребенка. Слава богу с девочкой все впорядке, она не стала заикой или чего другого не случилось вроде страшного. Женщина тоже сильно не пострадала.
Из личного опыта:
в течении недели по улице нельзя было спокойно пройти вечером, немецкая овчарка одного из соседей спокойно гуляла, ему влом было самому прогуливаться с ней и он просто ее выпускал. Мне надоело эта херня. Я ему несколько раз говорил что он в корне не прав, ему было по х.... Попросил знакомых охотников, те приехали и вальнули собачку. Никаких траблов, цена впороса пара бутылок хорошей водочки. Доказать что я это сделал невозможно, у меня и алиби на всякий случай есть, слова к делу не пришъешь. А соседу я потом сказал что следующим будет он :)) дак уже год как он собак незаводит больше.

Автор: Korsar (195.46.121.---)

По хорошему то это хозяину этот кусок скормить нужно)))
Действительно офиц. заявление, которое будет зарегистрировано
и отработано в течении 10 суток(, вообще-то 3 суток, но реал. 10)
В вашем случае, будет, максимум, штраф - это если участковый док-ты оформит как надо(а скорее всего и этого не сделает, сославшись на кучу причин - свидетели, экспертиза и т.п. сделав запись -признаков правонарушения не обнаружено , поэтому сразу скажите ему, что намерены обращаться в вышестоящие организации).
Подобных случаев очень много, но законодатель никак не хочет почему-то усилить ответственность хозяев за это.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024