Юка, привет! Сам собачник с 20 -летним стажем, но таких хозяев . ругаться не хочу в твоей ветке. Был

Собака напала на моего ребенка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
 Re: Собака напала на моего ребенка
Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Юка, привет!
Сам собачник с 20 -летним стажем, но таких хозяев ... ругаться не хочу в твоей ветке.

Был в жизни моей такой случай. Сыну 7 лет было - чуть куснула овчарка.
Одна гуляла. Я зашел, наехал естетственно - хозяин бухой, ластами махать начал, слова произносить очень оскорбительные... Я сдержался, мне немного проще было - все схвачено. Зашел в РУВД тут же, зам. начальника - мой друг. Жена написала заявление, тут же в адрес поехал луноход, этого козла прямо в тапках - в трюм. как там воспитывают - ты в кино видела. Но без следов. Теперь этот козхел -парнокопытный мне КУ делает каждый раз при встрече.
А овчарка жива. Гуляет в наморднике и с поводком.

Участовому напиши заявление обязательно, опиши все как было.
Телефонный разговор ничего не даст. Напиши о отнеси! На письменное он ОБЯЗАН СРЕАГИРОВАТЬ. Он обязан взять с хозяев письменное объяснение и предупредить, в данном случае, об административной ответственности. Может и штраф сразу наложит.
В каждом городе органы местного самоуправления утверждают правила содержания дом. животных. Там,как минимум, для собак - намордник, поводок и выгул в спец. отведеных местах. Это - стандарт. За нарушение - только штраф, увы.

Мужу сказать надо. Только, с учетом его темперамента, чтобы головняков в отношении вас потом у ментов уже не возникло, эт ты правильно мыслишь. И вдвоем подумать, что можно сделать.

Лично я бы за ребенка в этой ситуации отомстил. ОДНОЗНАЧНО!
Если интересно как - чиркни, напишу.

Автор: Пеший был (---.ru)

1. Стрелять в собаку не надо. Это грозит вам. обычно наказываются невиновные у нас в стране почему-то.
2. Найти свидетелей и писать заяву. Т.к. если собака на одного ребенка так скаканула, то может и на другого. Там же скорее всего были другие мамы, объясни им, если не захотят свидетелями быть.
3. Если собака опять появится во дворе, то звонишь в "отловку" и кричишь - БЕШАННАЯ СОБАКА, НАПАДАЕТ НА ВСЕХ, нам страшно и крику побольше!!! Приедут и заберут нахрен! Скорее всего владельцы ее больше не увидят.

И не важно в каком дворе это произошло - собака, тем более такая должна быть в наморднике и на поводке!
Тем более, что раз хозяива так себя ведут, тогда вообще разговаривать с ними не надо. Я понимаю если бы хозяин понял поведение своей собаки, что она еб.нутая и принял меры. А тут еще такое.

Автор: Кергуду (194.186.114.---)

Искренне сочувствую. Сама была в похожей ситуации.

Участковомсу, как Табачник сказал, нужно отнести письменное заявление, с указанием свидетелей ( думаю можно легко заручиться добром других мамулек) причем в 2 экземплярах, и один, с датой и его росписью о принятии забрать себе.
Разговор участкового вкупе с разговором мужа, отжиматься хозяев собаки конечно не научит, но думаю намордник, поводок и выгул вдали от детей обеспечит.
Ссылаться можно вроде бы на это:
Постановление СМ РСФСР №449 от 23 сентября 1980
ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Владивостока от 14.04.99 N 629 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ".

Удачи!

Автор: Korsar (195.46.121.---)

Ну все заявления типа "пристрелить" можно всерьез принимать если точно уверены, что не смогут возникнуть последствия. Иначе вы же и виноватыми будете и потом никакие заявы не помогут. Скажу так - лет 10 назад мой сотрудник застрелил из табельного оружия натравленного (!!!) на него пса, так потом полгода отписывались и за собаку заплатили 10 тыс руб изсвоего кармана -хозяин со связями в судейских и прокурорских кругах оказался (хотя у нас далеко не районный отдел УИМ был)

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

Пеший, если до хозяина не доходит то проше пристрелить собаку, животину конечно жалко, но могут пострадать дети от нее. А я уже не одну собаку у соседей пристрелил, сначала похорошему предупреждаю что надо собачку держать на привязи а на улице только в наморднике и на поводке выводить (при чем в городе позволяется только короткий поводок). Если не понял, то зовем друзей и все дела. Ни разу ни один не пытался заявить потому как доказать мою вину в смерти собаки невозможно. Сам постоянно держу собак, в мае умер от старости "немец", щас воспитываю молодого щенка, смесь немца с бульдогом, но не выходит со двора моего дома. личного дома. А делать у меня во дворе бещз моего ведома нехрен, и если кого покусает он во дворе то закон ан моей стороне, не хрен лезть , частная собственность. Табличку прибил к калиточке и все.

Автор: Korsar (195.46.121.---)

ЗЫ Заявления отдаются не участковому!!! А дежурному в деж части, он их должен зарегистрироать в журнале формы 1 и вам выдать талон об этом! Если передаете участковому -это должен сделать он, но лучше напрямую (заява должна быть отработана в 3 суток, реально до 10)

Автор: Tabachnik (---.zsttk.ru)

Согласен с Корсаром - в дежурку. В этом случае все в рамках процесса пойдет, и к участковому оадет уже с резолюцией руководства.

Поговорить с хозяином? Если муж пойдет, может не сдержаться, чревато.

Пристрелить? Так вот открыто - у меня например во вдоре просто невозможно. Замучаешься отписываться и неизвестно в какую сторону потянется все - связи, блин.............могут отработать в другую сторону.

Автор: Mooh-O-Mor (82.194.163.---)

Ссылаться можно вроде бы на это:

Постановление СМ РСФСР №449 от 23 сентября 1980
Здесь говорится только об отлове животных, гуляющих без надзора

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации г. Владивостока от 14.04.99 N 629 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОДЕРЖАНИЯ И ОТЛОВА ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ".

На оф.сайте администрации оно не значится в списке действующих.

УБЛЮДКИ ... без коментариев
Автор: Dark Man [Усть-Илимск] (---.uimz.ru)

Обязательно скажи ... если бы на моего ребёнка напала собака ... пи^$#T и собаке и хозяину ... и пофигу какое-там дело попробуют эти ублюдки завести ... просто я бы объяснил тому же участковому ... и уверен что против твоего мужа он даже не попрёт ... а довод типа "Ну не покусала же" ... вообще не встал бы он после таких слов ... таких хозяев и собак истреблять надо ... я сам собак вообще не боюсь ... они меня боятся, но если что то пи^%#$^ собаке ... и хозяину .... ГОВОРИ

На лицо ... да и душонка то подленькая
"Меняю мешок травы на обратный билет с марса"
Toyota Tercel 1980 1.5 л. 88.6 л.с.
Mazda Demio 2001 1.3 83 л.с.

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

То Korsar за стрельбу в общественном месте - административная ответственность, будь спокоен, у нас на днях случай был. А потребует денег за собаку, есть способы его по тихому вообще со света сжить!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024