Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)
Дата: давно
Почитал - мнения делятся у людей.
Моё мнение - в армии делать умному нечего абсолютно. Тем более бесплатно. Я не вижу коммунизма на улицах. Мне никто ничего не дарит, бесплатно только обворовать могут. С какого такого перепуга я буду чистить подвал в военном городке и выполнять разную черновую работу даром ? Желающие послужить Отечеству могут идти служить по контракту. Ладно в СССР - долг Родине, потом трудоустройство, через энное кол-во лет работы - квартиру и т.д. А сейчас какой долг ? Кому тут что-то Родина дала ? Даже уместнее сказать не Родина, а государство. Родина дала мне возможность на речке посидеть - рыбку половить, природой полюбоваться. Государство прикрывает свою немощность создать профессиональную армию высокими словами - Родина, Честь, Долг и т.п. Защитить Родину и пропинать балду два года - это не одинаковые вещи. Реально те знания и умения, что можно приобрести в армии, можно получить за месяц максимум. Есть тут желающие жрать макароны и выбирать жучков из них ? У нас в части народ сначала отказывался такое жрать, а потом куда деваться - есть-то хочется - принялись лопать некоторые, кто-то жучков отдельной кучкой складывал рядом с тарелкой, а кто-то так лопал. Я чуть не блевал на такое смотря. Так сейчас время не военное - и такое творится.
Я еще ни разу не встречал умного военного. Кто-нибудь встречал таких ? Может бывают исключения ? Вы хотите пополнить ряды военных ? - Пожалуйста, но не надо прикрывать бездельничество и сидение на шее и у так бедного народа. Откуда деньги на хоть и скудное, но всё же содержание нашей голодранской армии ? Чем была полезна наша часть кому-либо. Куча голодных, тупых по большей части пацанов. Стреляли два раза по два выстрела. Школа жизни :))) Правильно тут кто-то сказал - школа как чё стырить лучше, закосить от чего-нибудь, более слабого дрюкнуть.
Не должна быть армия бесплатна в мирное время. Это моё мнение.