Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)
Дата: давно
Нужда была права получить на 5-курсе, а прописки нет. Пришлось побегать в военкомат по месту прописки. 6 раз приходил в военкомат с просьбой поставить меня на учет! Иначе не ставили печать прописки если не принес из военкомата справку, что встал на учет. Когда в военкомате приписной на руки выдавали с печатью поставленной, заставили расписаться в повестке, что должен 1-го октября явиться "в связи с вопросом о постановке на воинский учет", иначе бы его не дали и не срослась бы прописка, следовательно не выдали бы права. Этот еще урод, подпол, в военкомате на шестой раз только меня стал слушать (5 раз до этого не хотели ставить на учет, т.к. справка не такой формы), и то после того, как я сказал, что вечером его ребята будут спрашивать почему он такой несговорчивый.
Потом уехал в другой город (к матери), там нашли меня менты. Вызвали в прокуратуру. Прокурору я сказал, что я нафик не хочу служить. На вопрос почему не явился по повестке, сказал, что не обязан являться по повестке, в которой звучит фраза "в связи с вопросом о постановке на воинский учет", в законе трактовка другая, сказал я ему еще, что любой адвокат мало-мальски грамотный это подтвердит. Прокурор согласился, просто видимо нормальный человек.
Так и не трогают по сей день (3 года прошло). Должен был на год идти служить.
e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------