а еще актуальная тема! сборы для офицеров, это конечно не служить 2 года, но и на месяц жалко в поля

Мужики! Через месяц призывают в армию, что делать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12 
 Re: Мужики! Через месяц призывают в армию, что делать?
Автор: George [Челябинск] (---.chelinvest.ru)
Дата:   давно

а еще актуальная тема!!
сборы для офицеров, это конечно не служить 2 года, но и на месяц жалко в поля ехать..з/п то платить будут мизерную....

кто как решал вопрос?

Автор: Max [Novosibirsk]  (212.17.30.---)

Сколько сотовиков то на форуме... все горячий привет группа С-87 была :)))
Мархасин как преподовал так и преподает... новых "спецов" по сотовой связи не появилось" :)))
По сабжу...в прошлом году забирали народ, сразу после диплома (около 7 человек радистов)... сейчас тоже все в напряжении что и как... и дергали тех кто не был на военке (все отмазались, солдатом это я так понял не состовляло особого труда)...
Был прикол прихожу в марте в свой заельцовский военком за справкой для загранпаспорта... а у меня документы что я летейнант потерялись и звание не присвоили... я то думал что все ок... и на военке вро так думали :)) так мне сразу повокли на медкомиссию и потом на сборочный пункт... стресс полнейший :))) пришлось срочно ретироваться от туда..вызывать Панарина (нас кафедры) кое как разобрались ))))

Автор: FELiX_Cat [Хабаровск] (83.149.52.---)

sts (---.gotek.ru) а может помолчишь? ты там был?

Автор: torsion (---.sinor.ru)

Max54
ты тоже из наших? :) приятно блин.
Ты в с-87 учился, у вас была такая Рукосуева Елена (у нее еще брат младший тоже в этом году на сотовую поступил)??
А кто не ходил на военку они как мазанулись, не знаешь?
Я уже готовлюсь к войне с военкоматом!

Автор: Fuel (---.ttk.tusur.ru)

Если ты подписал повестку не во время призыва (который кстати начинается только по приказу президента), то повестка не имеет никакой силы. Можешь выкинуть ее в мусорку. Если подпишешь во время призыва, то штраф 17рублей за неявку. У меня знакомый так уже пятый год дома сидит.
Сажать за это естественно никого не будут. Далее, можно заплатить ментам рублей 500 и они скажут, что приходили, а тебя никогда дома нет.
Можно еще родить ребенка и тогда 3 года (или 2, точно не помню) тебя беспокоить не будут. Да ребенок и жена любимая - это счастье. . :)

Автор: AlexT  (82.117.161.---)

Сходи послужи это того стоит если в нормальную часть попадешь.Я свои 2 года не считаю пропавшими,достаточно полезное времяпрепровождение.Ст.сержант запаса.

Автор: try (---.ru)

2 torsion-
кто тебе сказал, что служба годичником - это ж..?! когда то давно служба не со своим призывом может и была не сахар, а сейчас никто не смотрит - в свой призыв пошел или нет, годичник или нет. как сам себя покажешь - так и будешь жить. а вот шакалы в части годичников наоборот больше ценят и не напрягают без нужды.

сам свой год отслужил и не вижу проблемы в этом. теперь есть что вспомнить.

Автор: Max [Novosibirsk]  (212.17.30.---)

Torsion, Ленку конечно знаю, может и мы как то занкомы ? :)))) те кто не был на военке, ес-но откупались, видимо, через знакомых... хотя в военкоматах в принципе сами дают понять - как можно избежать службы... мне в приниципе однозначно намекнули на медкомисии, когда еще солдатом хотели призвать, сказали в какой кабинет зайти и что сказать...

Автор: Leon_nsk (---.siberia.net)

Kolek54 пиши на мыло, если ты солдат отмажем как надо!!! пеший поможет другу на колесах :) и не очень дорого получиться, и чем быстрее начнем болеть тем больше шансов! :)))))))

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

Нужда была права получить на 5-курсе, а прописки нет. Пришлось побегать в военкомат по месту прописки. 6 раз приходил в военкомат с просьбой поставить меня на учет! Иначе не ставили печать прописки если не принес из военкомата справку, что встал на учет. Когда в военкомате приписной на руки выдавали с печатью поставленной, заставили расписаться в повестке, что должен 1-го октября явиться "в связи с вопросом о постановке на воинский учет", иначе бы его не дали и не срослась бы прописка, следовательно не выдали бы права. Этот еще урод, подпол, в военкомате на шестой раз только меня стал слушать (5 раз до этого не хотели ставить на учет, т.к. справка не такой формы), и то после того, как я сказал, что вечером его ребята будут спрашивать почему он такой несговорчивый.
Потом уехал в другой город (к матери), там нашли меня менты. Вызвали в прокуратуру. Прокурору я сказал, что я нафик не хочу служить. На вопрос почему не явился по повестке, сказал, что не обязан являться по повестке, в которой звучит фраза "в связи с вопросом о постановке на воинский учет", в законе трактовка другая, сказал я ему еще, что любой адвокат мало-мальски грамотный это подтвердит. Прокурор согласился, просто видимо нормальный человек.
Так и не трогают по сей день (3 года прошло). Должен был на год идти служить.

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------