Автор: MFT (---.primorye.ru)
Дата: давно
Прочитал всю ветку и понял, что мне, наверное, повезло. Всего-то заплатил хиновцам баксов на 150 больше планируемого :))). Потом, правда, проанализировав курс евро/доллар и доллар/йена и рассчитав пошлину "вручную", а не по их калькулятору, пришел к выводу, что все дело именно в колебаних валютных курсов.
Нет, я не собираюсь оправдывать Хино. Такие вещи они обязаны объяснять клиентам, причем документально. Но то, что в моем случае они не взяли лишнего - это точно. Несмотря на то, что работали без договора (я мог себе это позволить, т.к. сам из Владивостока).
Кстати, если платеж расходов в Японии идет в баксах, брать во внимание нужно не официальный кросс-курс доллар/йена, а банковский, который может сильно отличаться. Если не устраивает, можно заплатить йенами, а не баксами. Я вообще изначально имел рубли. Курс Хино рубль/доллар меня не устроил, сам поменял рубли на баксы и вносил в кассу.
В своем отзыве я писал, что это Хино - конвейер. И поэтому действительно не подходит тем, кто ждет к себе повышенного внимания. Но я согласен с Объективом в том, что крысятничать по мелочи - это не про них. Им это нахрен не надо. А вот с клиентом работать надо бы поинформативнее.
| |