>просто меня смутило что эти машины имеют оценку 3-3.5 - то есть однозначно это НЕ дрова. Елы-палы,

а ведь судя по статистике есть на аукционах дешевые авто.. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
 Re: а ведь судя по статистике есть на аукционах дешевые авто..
Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)
Дата:   давно

>просто меня смутило что эти машины имеют оценку 3-3.5 - то есть однозначно это НЕ "дрова".
Елы-палы, ну что с людьми интернет делает... :-)
Вот вбили себе в голову "оценка, балл, лист"... Оценка это еще не все, понимаешь? Оцена сильно зависит от пробега и слабо зависит от остального.
Например недавно отличную машинку привез с оценкой 3,5. Так она получила эту оценку только за пробег сотку. В остальном -- хоть пятерку ставь, не ошибешься...
Давайте если уж рассуждать о чем-то, то на профессиональном языке, а не просто поболтать :-( Оценка "4" на одном аукционе легко означает "3" на другом. И что -- не брать машину только из-за того, что клиент этого не знает? Глупо...
Хотя -- как скажете. Правила игры устанавливает клиент.

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

Nic_ED
"Вот и вывод получается лучше взять машину с аукциона с ее реальной оценкой, чем взять на рынке машину с оценкой реально ниже и за те же деньги"

В моей ситуации я скорее бы сказал взять на рынке машину с той же оценкой, но за большие деньги :)

А вообще на рынке процент аукционных машин небольшой, хотя сейчас модно стало про аукционы говорить и каждый второй продавец, заявляет, что машина с аукциона, а аукционник потерял. А особо продвинутые продавцы сами эти аукционники на компе рисуют.
Элементарный расчет показывает, что нормальную машину с 4-х бальной оценкой брать для продажи на рынке не выгодно. Поэтому и берут от *** до 3,5 баллов, либо убитые 4-х бальные (иначе как объяснить, что некоторые экземпляры с 4-мя баллами гораздо дешевле аналогичных 3-х бальных?). А вышеуказанный пример привел к тому, что 3 балла бывают очень даже в приличном состоянии. И если хочеться самому машину посмотреть и боязно связываться с аукционами уж лучше твердую тройку на рынке взять, чем *** по аналогичной цене.

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (---.ccl.ru)

>и ведь вы же сами (я имею в виду тех кто кричит тут что не повезет с японии машины по 500$) к этому толкаете и перекупщиков и покупателей!!!..
Не путай нас с рыночными продавцами. Разница, однако, есть.
ты хочешь взять R или ***? Я тебе такую привезу, и ты изначально будешь знать, что она такая и примешь решение осознано. Точно так же поступят другие мои коллеги.
А на рынке тебе в лучшем случае скажут "небитыйнекрашеный", а в худшем... ну сам понимаешь.
Вот этим мы и отличаемся...

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: Саеныч (80.83.239.---)

Во-во Глюкъ мою мысль быстрее сформулировал пока текст набирал :)

Автор: LeXAos [Челябинск] (---.ru)

JUCA-Msk

> являются не ввозными в Россию, так как выпущены в январе-феврале 1998г.

ага очень удобное обьяснение для фирм которые отказываются возить такие машины..)))
но оно не верное. отматай статистику на ноябрь-октябрь-сентябрь 2004. тогда эти машины были на 100% ввозными. и что увидишь?? да те же самые машины 1998-99г.г. по 300-500 долл... без проблем.

Глюкъ

>ты хочешь взять R или ***? Я тебе такую привезу, и ты изначально
>будешь знать, что она такая и примешь решение осознано.

блин.. обьясняю в очередной раз. для тех кто в танке..
по пунктам.
смотрим аукционную статистику. вы ей верите? я - пока да.)
видим - на аукционах достаточно машин (за последние 2-3 недели - я для себя увидел там 5-6 вариантов) с оценкой 3-3.5 были проданы дешевле 500 долл.
если бы на любую из них я поставил 510 долл. то выиграл бы аукцион. так?.. большинство из них обошлись бы мне с доставкой в НОвосиб в 5-5.5 килобаксов.
и это НЕ машины с оценкой *** или R. такие я даже не рассматриваю.
(это ясно??)
вопрос.
почему фирмы которые возят машины не хотят мне привезти за мои деньги такую машину?
вразумительного ответа я пока так и не услышал.
крики что это авто с "помойки" - так извините на базаре авто с ещё большей помойки (а именно восстановленные и подкрашенные *** и R) впаривают за большие деньги. и ничего.. берут люди.. альтернативы то нету..
мое мнение такое. они просто держат нижнюю планку цен на безпробежные авто в 8-9 килобаксов потому что это им выгоднее..
насчет того что "клиент устанавливает правила игры" - пиндёж чистой воды. правила игры устанавливают те кто играет.
а играют фисуненко автосурф жапанкарс и иже с ними.. ))..
вот такой - надеюсь промежуточный - итог обсуждения можно подвезти..))

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

: JUCA-Msk

поддерживаю.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

LeXAos

успокойся и проснись.
То, что ты видишь в статистике - это символы, а не машины.

Объектив

>успокойся и проснись.
То, что ты видишь в статистике - это символы, а не машины.

ну.. там кроме символов фотки есть и аукционные листы вообщето..
или это тоже мне все сниться?..))

JUCA-Msk

то есть ответ фактически прежний..
если есть 5-6 килобаков то идите на базар и там покупайте битую и восстановленную машину у перекупщика который смог привезти вам её за эти эти деньги...
а не битую машину в эти деньги мы вам не повезем. вот ещё - мараться..
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 

Подано голосов: 7

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024