Автор: Estar (---.dvgu.ru)
Дата: давно
>Кроме того, масса машин съедает на 100 км не 10, а 20 литров топлива.
Это какая же масса? Королла 5а-fe, марк 1g-fe? даже jz не турбовый не должен столько кушать. :-))))))
Ну а теперь серьезно. Итак, какие же категории машин попадают в расход 20л.
1. Различные дизельные грузовики, маршрутные басики.
Как правило такая категория заправляется солярой по 3-6р. При этом, в лучшем случае: цена - 6р., экономия 10%, окупаемость наступит через 25000км. Заметь это в ЛУЧШЕМ случае - при НОРМАЛЬНОМ вождении, как сказано в инструкции, когда грузовик загружен на 50%, а маршрутник спокойно тошнит в первом ряду 40км/ч.
2. Различные дизельные и бензиновые джипы, а также дорогие машины типа цельсиора, симы.
В данном случае ситуация просто смешная, напоминает анекдот про нового русского и машину из золота. Если хватило бабла на бензиновый крузак, то наверно мало будет волновать сколько этот крузак сожрал 20 или 17л.
Другой аспект: каковы зарплаты обладателей данных авто? Скажем называли сумму за которую купили бы FM - 100р. Так вот, эта сумма составляет ровно одну сороковую моей зарплаты. Наверное человек не будет парить себе мозги из-за одной сороковой части своей зарплаты, ему достаточно того что машина стала тянуть лучше, а экономию он врядли будет замерять.
3. Различные спортивные турбомонстры.
Имея спортивную машину и думать о расходе топлива. Смешно, правда.
Хотя бывают исключения, в виде: "Если я отключу турбины у своего Соарера, он будет меньше есть?", " Купил турбового Форестера а он жрет 25л. как мне быть?" То есть те люди, которые опрометчиво взяли машину для быстрой езды, не задумываясь об расходах на ее содержание. Но даже этой категории лиц экономия в 10-15% врядли поможет.
Ну и еще, если такая работа что надо ездить на машине, то как правило тебя заправляют. Если накатывать 100км в день до работы и обратно (что эквивалентно для жителей п.Надеждинское или г.Артема, работающих во Владивостоке), то даже в этом случае окукпаемость наступит только через 5 месяцев, при лучшем раскладе.
З.Ы. Если кого то в чем то обидел, то извеняюсь.
Евгений.
| |