Автор: Olihey (194.100.248.---)
Дата: давно
Привет, друзья.
Обрёл покой и понял что я не одинок, когда наткнулся на ваши откровения. А то езжу на Демио 99 г/1,3 л (сразу из Японии) и не знаю что к чему.
Пригнал из Новосиба в Москву в конце августа. Накопились вопросики то. Подтвердите правильность понимания всего выше прочитанного.
1 Трёхступенчатая коробка. Понял только проезжая Курган. Сделанна что бы быстро разгоняться?? Орёт на 120 км. У вас есть толчки между переключениями? Иногда они плавнее если плавнее газуешь. Кстати у меня масла тоже выше нормы. Один дяхон сказал надо проверять в режиме паркинг, заведённый двиган. Я проверил - вроде выше опять.
Интересно, если шумоизолировать капот и стенку(это кстати важнее) поможет от рыка избавиться?? Это ведь коробка шумит на 3, а не движок. Подскажите.
2 Подвожу итог по расходу. Такая маленькая машинка умудряется жрать 9-10 и в городе и на трассе!! У всех. Почему?? Из за 3 ступеней и вообще так как автомат?? Как уменьшить? Кстати когда брал, тоже был в шоке от возд фильтра. Весь в глине. Поменял его, и даже лямду-зонд (попал в ДТП) - расход тот же . Осталось только инжектор проверить. Или не стоит?? Раз у всех так жрёт. НО.... От чебоксар до Иванова ехал специально 80-90 км. Бака, а в нём 40-42 (правильно?) хватило на 600 с хвостиком. (6,8) Но так медленно - это в последний раз!
3. Поставил человеческую резину с дисками красноярскими R14 175/65
Резину взял медео всесезонку по рисунку гуд еар - ничего такая. Не шумит особо. Подскажите: на трассе на спусках-подъёмах на 100 км в час с пассажирами взади громко крякает в районе арки правой задней. Левая нормально Аммартизатор держит - может это пружина треснула, или что ещё? Причём на 14 резине ездил месяц без проблем, наехал на какойто рельс и появился этот звук.
4 Глушитель немного зарычал, подо мной. Кстати, а расход может быть большим если ........р прогорел. Убейте, вылетело слово! На выхлопе - отвечает за расход.
5 Залил временно минералку с присадками родную Ликви Молли. (на дорогу типа - до сих пор езжу, прошёл 7 тысяч) Срочно ответьте - если надо её сливать!!!!!!!
6 Кондей херачил до Дтп аш жуть!!
7 Без тахометра гемора меньше!!!
8 Бонусы у машинки есть!! Складывание зеркал вообще окрыляет, когда тонировал сказали - у тебя размерность ДЖИПА - плати реальные БАБУРЫ. Порадовал комплимент, но я сторговался как за универсал. Фары светят хорошо, печка греет супер. Лаконичность твидовых сидений и дверные вставки - полоски (Наверное изза этого написали Суперсалон при продаже). Движение сидений во все стороны!!
9 Пока недостатков нет, типа скрипа и тд, но наверное с годами всё приходит. Эта Машина учит относится к автомобилям раслабленно, без фанатичной трясучки по любимым колёсам. Прививает практичность. Но всё равно, когда смотрю на неё, иногда думаю, чёж я не купил за 6 штукарей уставший новосибирский марк... Разубедите, братцы!!!!!
| |