Автор: Mayhem (---.net.kht.ru)
Дата: давно
Поехал на мойку, отпидоpacить двигатель. Пока ехал, все нормально.
Помыли-почистили. Ясно дело, когда мыли, клеммы с аккомы сдернули.
После помывки посушил, завел.
Вначале все нормально. Даже мониторчик с пронзительным писком не выскочил, что несколько удивило.
Выехал с мойки, открыл капот. Чтобы все просохло. Ремешки в том числе, а то пока мокрые, повизгивают.
Короче, все нормально было блин. Только когда решил поехать, понял, что тягла нет практичски ваще! Решил посмотреть "сталл-тест". Блин, 1450 оборотов, 1500 еле дотягивает. Как ни дpo4и...
Писец...
Это с "новым" ДМРВ! Ничего не понятно. Ну, насчет "новизны" его я уже тут сомневался, наверняка "контрактный" мне всучили, то есть бэушный какой-нить. Но все равно, он до мойки на "сталле" легко выводил двигатель до 2000 rpm. Дело в том, что я прямо перед мойкой пробовал, именно сегодня!
Сейчас ситуация с двигателем точно такая же, как со старым датчиком!!!!! :(
Что могло с ним произойти? Что за фигня?
У меня заказ оплаченный на "экзисте", там датчик уже куплен. Новый, как Sergey_M заказывал: 22680 7J600.
Черт, я думаю, если я и его поставлю, и потом:
а. сменю какой-либо фильтр...
б. помою двигатель...
в. сделаю еще чего-нить, что датчику "не понравится"...
то мне придется заказывать еще один?
Ни фига себе "расходничек".
"Телевизор" стал опять выскакивать, черт бы его побрал... Ладно, когда датчик новый из Москвы придет, вставлю, отчитаюсь.
Да. Если кому интересно.
Решил заказать ДМРВ через местных "крутых поставщиков новых японских оригинальных запчастей". Ездил сначала в "Принцип 27". Там мне сразу сказали (так сказать настроили на "рабочий лад", чтобы жизнь малиной не казалась), что датчик такой обойдется мне по-любому больше чем в 20 000 (двадцать тысяч!!) рублей. Если я готов с такой суммой расстаться - welcome. Нет - "даже в компьютер смотреть не будем". Я был не готов. На том и распрощались.
Затем был JAS на Оборонной. Искали-искали. Нашли. Отрок очень долго зырил в экран компьютера, затем долго-долго клацал по клавишам калькулятора. Обрадовал меня, что с учетом "конячьей" скидки, которую они мне дадут (с какой стати, я им не друг и не родственник?) мне MAF обойдется в 14300. Окей, поеду поищу еще где-нить!
Потом был в X555. Тут парень нашел уже без VIN, тоже прикинул на калькуляторе и выдал мне цифру 14500. По-любому, AD200, AD201 или 7J600 - цена одна. "Ну, впрочем, оставляй 14 тонн. Хватит. Через 2 недели заберешь свой датчик." К такой сумме я также готов не был. Тем более, что знал, что хоть на "экзисте" цена на 22680-7J600 и поднялась с 30 долларов до 58 (видимо, спрос!), но путем любых перемножений это меньше 14000 рублей...
Вот такие крутые "поставщики". Это я к тому, что как выгодно держать "японку" на Дальнем Востоке. Потому что запчасти - копеечные!!!
| |